Архангельск. Ложный износ и Взмах кулака


 

Криминальные Новости

Тайна следствия

sledstv2

Криминал, Общество, Деньги

Российский общественный сайт  АрхСвобода

  ApxSvoboda

 Архангельск, Северодвинск, Новодвинск, Котлас, Коряжма, Нарьян-Мар

Возбуждено уголовное дело в отношении 28-летней жительницы областного центра, подозреваемой в заведомо ложном доносе об изнасиловании  

По версии следствия, 21 декабря 2016 года подозреваемая обратилась в УМВД России по г.Архангельск с не соответствующим действительности заявлением о том, что в ночь на 20 декабря 2016 года в одной из квартир дома на улице Кегостровский ЛДК города Архангельска ее изнасиловал 32-летний местных житель.

В ходе проверки, проведенной по обращению женщины, информация об изнасиловании не подтвердилась. В последующем подозреваемая пояснила следователю, что написала не соответствующее действительности заявление, желая помочь ранее судимому сожителю, у которого с «насильником» был конфликт.

Возбуждено уголовное дело в отношении ранее судимого, в том числе за угрозу убийством, 38-летнего жителя Красноборского района, подозреваемого в «замахивании» кулаком на полисмена

По версии следствия, 1 января 2017 года днем в одну из квартир в селе Красноборск прибыл участковый уполномоченный ОМВД России «Красноборский» по сообщению женщины, которой нетрезвый супруг, вооружившись ножом, угрожал убийством. Подозреваемый, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, продолжал вести себя агрессивно, препятствовал правовому разбирательству и оскорблял представителя власти. Затем подозреваемый замахнулся кулаком в сторону участкового, сопровождая свои действия угрозами причинения телесных повреждений. Его противоправные действия были пресечены, после чего нарушитель порядка доставлен в отдел внутренних дел для разбирательства.

Завершено предварительное следствие по обвинению генерального директора — учредителя ООО «Каскад Торг», а также руководителя этой организации

Они в зависимости от роли и степени участия каждого обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.33, п.«б» ч.2 ст.199 УК РФ (организация уклонения от уплаты налогов, совершенного в особо крупном размере), п. «б» ч.2 ст.199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов, совершенное в особо крупном размере), ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ и ч.4 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество и мошенничество, совершенные в особо крупном размере).

По версии следствия, в 3 квартале 2014 года руководство фирмы уклонилось от уплаты налога на добавленную стоимость в особо крупном размере путем включения в бухгалтерскую отчетность и налоговую декларацию заведомо ложных сведений, тем самым не уплатив налог на общую сумму более 16 миллионов рублей.

Они же, имея умысел на хищение денежных средств из бюджета Российской Федерации путем незаконного возмещения НДС, приняли решение о прекращении деятельности ООО «Каскад Торг» и выведении имеющихся у организации объектов недвижимости под видом продажи их подконтрольным юридическим лицам, с последующим незаконным возмещением одному из них из бюджета НДС в размере более 32 млн рублей. Умысел на хищение не был доведен до конца, так как преступность действий установлена налоговым органом в ходе камеральной проверки.

Они же, имея умысел на хищение имущественных прав архангельского филиала Сбербанка России путем фиктивной реализации в подконтрольную организацию недвижимого имущества ООО «Каскад Торг», в том числе здания Центра семейного отдыха «Гулливер», находившегося в залоге у банка, заключили притворные сделки по продаже данного имущества в аффилированные генеральному директору организации, и таким образом совершили хищение имущественных прав на объект недвижимости и причинили кредитной организации ущерб в размере более 95 млн руб.

В целях обеспечения возмещения причиненного ущерба наложен арест на денежные средства и недвижимое имущество обвиняемого на общую сумму более 40 млн рублей.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов, представленных РУФСБ России по Архангельской области и инспекции ФНС России по г.Архангельску.

 
 
Статья прочитана 178 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Ложный износ и Взмах кулака"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru