Архангельск. Финал дела Маньяка — садовода


 

Новости

Дело Маньяка — садовода

В Архангельске оглашен еще один приговор в отношении Александра Бушуева

bushuev PSZ

Криминал, Общество

Российский общественный сайт  АрхСвобода

  ApxSvoboda

Россия, Архангельская область, Архангельск, Березник, Вельск, Верхняя Тойма, Виледь, Каменка, Каргополь, Карпогоры, Коноша, Коряжма, Котлас, Мезень, Мирный, Нарьян-Мар, НАО, Новая Земля, Новодвинск, Няндома, Онега, Пинега, Плесецк, Приморье, Северодвинск, Соловки, Сольвычегодск, Устьяны, Холмогоры, Яренск

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а», «в», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство трех лиц, сопряженное с насильственными действиями сексуального характера в отношении одного из несовершеннолетних потерпевших и сопряженное с похищением человека, насильственными действиями сексуального характера, в отношении малолетнего потерпевшего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии).

Ранее на АрхСвободе

http://arhsvoboda.ru/?p=26046

http://arhsvoboda.ru/?p=2279

http://arhsvoboda.ru/?p=1860

В разное время в период с ноября 1997 г. по октябрь 2002 г. Бушуев в городе Архангельске совершил три убийства мальчиков 14, 11 и 15 лет, путем обмана заманивая их в свой дачный дом в Исакогорском районе.

В отношении первых двух потерпевших Бушуев совершил насильственные действия сексуального характера, а труп последней жертвы расчленил и выбросил за остановкой общественного транспорта, расположенной на перекрестке с Лахтинским шоссе дороги Архангельск-Новодвинск.

Приговором суда Бушуеву назначено наказание в виде 19 лет лишения свободы.

Это наказание присоединено к наказанию по приговору Архангельского областного суда от 30.11.2010, за совершение им в 2000 – 2001 годах в г. Архангельске убийства четырех молодых мужчин, один из которых также являлся несовершеннолетним, и окончательно определено максимально возможное за совершение совокупности преступлений – 25 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Уголовное преследование за совершение насильственных действий сексуального характера в отношении двух потерпевших и похищение одного из них в отношении Бушуева прекращено в связи с истечением сроков давности.

Достижение Бушуевым на момент осуждения 65-летнего возраста в соответствии с требованиями законодательства исключило возможность назначения ему пожизненного лишения свободы.

 
 
Статья прочитана 498 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "Архангельск. Финал дела Маньяка — садовода"

Добавить комментарий
  1. Помним как он с сенатором одной лопатой растительность прикапывали

  2. посидит, ещё что-нибудь вспомнит…

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Финал дела Маньяка — садовода"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru