Нарьян-Мар. Первое политическое убийство!

Нарьян-Мар. Первое политическое убийство!

03.02.2017 10 Автор NikProva

Ваше Мнение

«Мэр на крови» или кровавый Нарьян-Мар

Федор Чумовой

chumovoy

Известный Ненецкий Блогер

Новости, Слухи, Мнения

Российский общественный сайт  АрхСвобода

  ApxSvoboda

Россия, Архангельская область, НАО, Коми, Нарьян-Мар

Не редактировано!

Депутата городского Совета Нарьян-Мара Василия Корепанова оппонентам не удалось убедить голосовать за губернаторского кандидата в мэры столицы Ненецкого автономного округа. Зато удалось вызвать на допрос в окружную полицию его сына…

Больше парня живым никто не видел.

Через пять часов его нашли повешенным.

Нарьян-Мар гудит, называя чудовищное преступление политическим.

В округе был принят закон, согласно которому мэра Нарьян-Мара теперь не выбирают… Его назначает комиссия из пяти депутатов горсовета и пяти представителей губернатора Кошина (по прозвищу «заднеприводный»).

http://arhsvoboda.ru/?p=32589

http://arhsvoboda.ru/?p=32350

http://arhsvoboda.ru/?p=31694

Предыдущим мэром была Татьяна Федорова, ярая коммунистка, которая, в свое время победив на выборах, погубила карьеру однофамильца и бывшего губернатора Игоря Федорова. Заднеприводный Игорь Кошин не мог допустить такой судьбы для себя и дал команду ломать всех несогласных. Он поставил во главе комиссии своего верного подельника и первого зама Михаила Васильева по кличке «Лапоть» или «Мишка 30 процентов». Однако тому не удалось нагнуть всех депутатов.

Самым принципиальным и несговорчивым оказался член комиссии слесарь-ремонтник МУП ПОК и ТС Василий Корепанов, выдвинутый Ненецким окружным отделением КПРФ. У него был сын 23-х лет от роду, водитель и активный комсомолец, которому на работе дают исключительно положительную характеристику. …По всей видимости, его попытались прижать, чтобы надавить на отца, да перестарались.

Тут же перепугавшиеся преступники вбросили слух, что парень был наркоманом, мол, обкурился и самолично повесился.

Федеральные структуры, которых на 43-тысячный округ столько же, сколько в столицах многомиллионных регионов, заголосили, что выборы мэра и гибель молодого парня никак не связаны. Особенно старается главный федеральный инспектор Бобрецов, сам – бывший милиционер, который сразу понял суть произошедшего.

Если дело по убийству молодого человека будет раскрыто, то ниточки потянутся к заднеприводному.

И тогда станет вопрос: а куда смотрел Бобрецов, что он делал? Все писал хвалебные оды губернатору, который довел округ до катастрофического обнищания народа и банкротства…

Проще летать на охоты-рыбалки, да в баньку до состояния усталости.

К нарьян-марским коммунистам из Москвы приехал опытный юрист, который разбирается с этой трагедией.

А что с мэрским креслом?

Комиссия-таки отстранила неугодных. Остались вечно усталый заместитель губернатора Белак и проворовавшийся директор СМТО Бережной.

Кто-то из них заработает прозвище «мэр на крови».

Мирный и тихий Ненецкий автономный округ и его столица Нарьян-Мар впервые столкнулась, по сути, с политическим преступлением. Народ здесь законопослушный, но с обостренным принципом справедливости.

Люди уверены, что виновные за гибель молодого человека будут найдены, независимо от занимаемой должности…