Архангельск. Хакеры и лентяи Росреестра


 

Новости

Прокурорская проверка

prokuratur

Криминал, Коррупция, Право

Российский общественный сайт  АрхСвобода

  ApxSvoboda

Архангельск, Котлас, Мирный, Новодвинск, Северодвинск, Нарьян-Мар

Приговором  суда Архангельска уроженцы Республики Коми 28-летний Антон Лямин и 27-летний Александр Фазилов осуждены за использование компьютерной программы, предназначенной для несанкционированного уничтожения, блокирования, копирования компьютерной информации из корыстной заинтересованности

А так же — за неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, повлекший ее блокирование и копирование, из корыстной заинтересованности (ч. 3 ст. 272 УК РФ), мошенничество и покушение на мошенничество в сфере компьютерной информации с причинением значительного ущерба гражданам (ч. 2 ст. 159.6, ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 159.6 УК РФ и распространение компьютерной программы, заведомо предназначенной для несанкционированного уничтожения, блокирования, копирования компьютерной информации из корыстной заинтересованности (ч. 2 ст. 273 УК РФ).

Как установлено судом, неработающие жители пос. Жешарт Усть-Вымского района Республики Коми Лямин и Фазилов в октябре 2013 г. приобрели вредоносную компьютерную программу, которая посредством смс-рассылок обманным путем устанавливалась на мобильные телефоны граждан, позволяла осуществлять доступ, уничтожение и копирование информации о банковских картах, в том числе переводить денежные средства со счетов граждан на находящиеся в пользовании Лямина и Фазилова мобильные телефоны и кошельки в электронных платежных системах.

С помощью этой программы в период с 01.05.2014 по 07.09.2014 они похитили денежные средства с банковских карт 36 граждан на общую сумму 605 753,88 руб. и пытались похитить денежные средства у 7 граждан на сумму 122 250 руб.

Приговором суда по совокупности преступлений Лямину назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, Фазилову – 4 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

С осужденных в пользу потерпевших по делу взыскана компенсация причиненного преступлениями материального ущерба.

В ходе проведения прокуратурой области проверки в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Архангельской области и Ненецкому автономному округу (Управление Росреестра) вскрыты факты нарушения прав граждан

А именно — ненаправление обратившимся с жалобами на действия (бездействие) арбитражных управляющих лицам копий принятых по их заявлениям определений об отказе в возбуждении дел об административных правонарушениях.

Учитывая, что отсутствие у заявителей копий данных документов препятствует реализации предусмотренного ч. 5 ст. 28.1 и ч. 4 ст. 30.1 КоАП РФ права на их последующее обжалование заместителем прокурора области в адрес Управления Росреестра внесено соответствующее представление.

Не согласившись с названным представлением, Управление Росреестра обжаловало его в суд.

При рассмотрении дела суды обеих инстанций признали требования прокуратуры обоснованными, подчеркнув наличие выявленных нарушений законодательства об административных правонарушениях.

Вступившим в законную силу решением Управлению Росреестра отказано в удовлетворении заявленных требований.

Вступил в силу Федеральный закон, предусматривающий повышение пенсионного возраста чиновников

С 01.01.2017 вступил в силу Федеральный закон от 23.05.2016 № 143-ФЗ

«О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части увеличения пенсионного возраста отдельным категориям граждан», которым предусматривается поэтапное повышение пенсионного возраста для назначения страховой пенсии по старости в период замещения государственных должностей, муниципальных должностей, должностей государственной гражданской и муниципальной службы.

Так, в 2017 году этот возраст составит 55 лет и 6 месяцев для женщин, 60 лет и 6 месяцев для мужчин, а с 2032 года — 63 года для женщин и 65 для мужчин.

При этом с 60 до 65 лет увеличивается предельный возраст пребывания на гражданской службе.

Также будет поэтапно увеличиваться стаж государственной гражданской службы, муниципальной службы для назначения пенсии за выслугу лет с 15 лет 6 месяцев в 2017 году до 20 лет в 2026 году и последующих годах.

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывших учредителя и генерального директора ООО «Каскад Торг» Виктора Шаповалова и Андрея Волкова, обвиняемых в уклонении от уплаты налогов, покушении на мошенничество 

Установлено, что Шаповалов и Волков путем внесения в бухгалтерскую документацию и налоговую декларацию за 3 квартал 2014 г. заведомо ложных сведений уклонились от уплаты налогов с организации в сумме свыше 16 млн рублей. Кроме того, путем предоставления в налоговый орган недостоверных сведений незаконно получили возмещение из бюджета Российской Федерации на сумму свыше 32 млн рублей. Также предварительно договорившись о хищении принадлежащего ПАО «Сбербанк России» нежилого многоэтажного здания в г. Архангельске , обвиняемые по подложным документам получили право собственности на него, причинив ущерб кредитной организации на сумму свыше 95 млн. рублей.

Уголовное дело направлено в Октябрьский районный суд г.Архангельска для рассмотрения по существу.

 
 
Статья прочитана 614 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Хакеры и лентяи Росреестра"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru