Архангельск. Депутаты-единороссы — уголовники


 

Новости

Прокурорская проверка

prokuratur

Криминал, Коррупция, Право

Российский общественный сайт  АрхСвобода

  ApxSvoboda

Архангельск, Котлас, Мирный, Новодвинск, Северодвинск, Нарьян-Мар

Экс-профбосса, единоросса — уголовника и депутата лишат полномочий

Проверкой установлено, что единственным депутатом Архангельского областного Собрания депутатов, не отчитавшимся о своих доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, оказался Александр Савкин, которому только из областного бюджета в 2016 г. ежемесячно перечислялась денежная компенсация за осуществление полномочий депутата в размере 25 тыс. руб., установленная п. 2 ст. 22 областного закона от 29.11.1995 № 22-18-ОЗ «О статусе депутата Архангельского областного Собрания депутатов».

Прокуратурой области в Архангельское областное Собрание депутатов внесено представление о досрочном прекращении полномочий депутата Александра Савкина.

Рассмотрение данного вопроса вынесено на рассмотрение ближайшей сессии Архангельского областного Собрания депутатов, назначенной на 15.02.2017.

Вступил в законную силу приговор мирового судьи Онежского района Архангельской области от 29.11.2016, которым депутат Собрания депутатов МО «Онежский муниципальный район» Акберов Расул Джупу оглы признан виновным в угрозе убийством и умышленном причинении легкого вреда здоровью с применением оружия

Как установлено судом, в ночное время 03.05.2016 на крыльце кафе «Старый город» в г. Онега, находившийся в состоянии алкогольного опьянения Акберов, в ходе возникшей ссоры с незнакомым гражданином, высказывая угрозы убийством, направил ему в голову газо-шумовой пистолет. Когда молодой человек, желая избежать конфликта, стал отходить от крыльца, Акберов выстрелил ему в спину, причинив ранение, расценивающееся как легкий вред здоровью человека.

За совершенные преступления ему назначено наказание в виде 2 лет ограничения свободы. Судом удовлетворен гражданский иск потерпевшего о компенсации морального вреда на сумму 80 000 рублей.

Онежской межрайонной прокуратурой председателю Собрания депутатов МО «Онежский муниципальный район» направлено требование о досрочном прекращении полномочий депутата Акберова на ближайшей сессии.

С 1 января 2017 года введен новый вид уголовного наказания — принудительные работы

Соответствующие изменения внесены в Уголовный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации Федеральным законом от 07.12.2011 № 420-ФЗ и вступили в силу 01.01.2017.

Принудительные работы применяются как альтернатива лишению свободы в случаях, предусмотренных соответствующими статьями Особенной части УК РФ, за совершение преступления небольшой или средней тяжести либо за совершение тяжкого преступления впервые.

Если, назначив наказание в виде лишения свободы, суд придет к выводу о возможности исправления осужденного без реального отбывания наказания в местах лишения свободы, он постановляет заменить осужденному наказание в виде лишения свободы принудительными работами. При назначении судом наказания в виде лишения свободы на срок более 5 лет принудительные работы не применяются.

Принудительные работы заключаются в привлечении осужденного к труду в местах, определяемых учреждениями и органами уголовно-исполнительной системы.

Принудительные работы назначаются на срок от 2 месяцев до 5 лет.

Из заработной платы осужденного к принудительным работам производятся удержания в доход государства, перечисляемые на счет соответствующего территориального органа уголовно-исполнительной системы, в размере, установленном приговором суда, и в пределах от 5 до 20%.

В случае уклонения осужденного от отбывания принудительных работ они заменяются лишением свободы из расчета один день лишения свободы за один день принудительных работ.

Принудительные работы не назначаются несовершеннолетним, лицам, признанным инвалидами I или II группы, беременным женщинам, женщинам, имеющим детей в возрасте до 3 лет, женщинам, достигшим возраста 55 лет, мужчинам, достигшим возраста 60 лет, а также военнослужащим.

По общему правилу осужденные к принудительным работам отбывают наказание в специальных учреждениях — исправительных центрах, расположенных в пределах территории субъекта Российской Федерации, в котором они проживали или были осуждены.

Срок принудительных работ исчисляется со дня прибытия осужденного в исправительный центр.

В срок принудительных работ засчитываются время содержания осужденного под стражей в качестве меры пресечения, время следования в исправительный центр под конвоем, а также время краткосрочных выездов, предоставляемых осужденному, из расчета один день содержания под стражей, один день следования в исправительный центр под конвоем, один день краткосрочного выезда за один день принудительных работ.

В срок принудительных работ не засчитывается время самовольного отсутствия осужденного на работе или в исправительном центре свыше одних суток.

 
 
Статья прочитана 688 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Депутаты-единороссы — уголовники"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru