Новодвинск. Кому выгодна Приватизация 2017


 

Ваше Мнение

Коммунальные монополии — за бесценок

blogging

Новодвинский блогер Сергей П.

ЖКХ, Деньги

Российский общественный сайт  АрхСвобода

  ApxSvoboda

Архангельск, Котлас, Мирный, Новодвинск, Северодвинск, Нарьян-Мар

Редактировано!

Судя по всему, в Новодвинске начинается вторая волна приватизации муниципального имущества…

Как известно, в первую очередь приватизируют самое лучшее, ликвидное. В жизнедеятельности города важное место занимают естественные энергетические монополии, т.е. то, без чего мы в нашем городе жить не сможем. Получив контроль над этими предприятиями, можно без проблем навязывать свои условия жителям города.

Сейчас у чиновников составлен план (схема) приватизации одного из самых успешных предприятий города – НЭСКа (Новодвинская энергетическая сбытовая компания).

Справка АрхСвободы: МУП «НЭСК» — ему принадлежат все электрические сети города, кабельные линии, столбы освещения и электроподстанции. НЭСК занимается обслуживанием всего этого оборудования и передачей электроэнергии. Предприятие является одним из лучших в области в этой сфере. При помощи (за счёт) предприятия решены и решаются ряд важных городских проблем: бесперебойное обеспечение города электроэнергией, освещение города, ремонт и развитие сетей.

…Естественно, оно привлекло внимание так называемых деловых и …просто жадных людей. То есть — МУП становится лакомым кусочком.

Пока он ещё остаётся в собственности города, но уже поговаривают о его присоединении или передачи имущества к «Сетям», или реорганизации муниципального акционерного общества с последующей продажей в частные руки.

В самой приватизации, в принципе, ничего плохого нет, если всё делается по-честному. Продаётся муниципальный пакет акций, деньги поступают в бюджет, появляется новый акционер-инвестор, привлекаются инвестиции в предприятие. Так в принципе, должно быть. Но, давайте, посмотрим, как всё реализуется у нас в Новодвинске.

То, что принадлежит городу, и является непременным условием комфортного проживания его жителей, планируется передать в частные руки.

Снова появится некая монополия, которая будет диктовать условия жителям города. Это всех и беспокоит…

 
 
Статья прочитана 1171 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "Новодвинск. Кому выгодна Приватизация 2017"

Добавить комментарий
  1. я не понял из статьи, что несет плохого приватизация НЭСКа. конкретики нет

  2. Я ТАК ПОНИМАЮ, СТАТЬЯ НЕ ПРО ОТДЕЛЬНО ВЗЯТОЕ ПРЕДПРИЯТИЯ, А ПРО ВСЮ СИСТЕМУ ПРИВАТИЗАЦИИ. КОМУ ДОСТАНЕТСЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ ЛАВОЧКА. МОЖЕТ ЛУЧШЕ БУДЕТ,А МОЖЕТ И ХУЖЕ. КАК ПОВЕЗЕТ

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Новодвинск. Кому выгодна Приватизация 2017"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru