Братва ОПГ Птички. Авторское расследование


 

Авторский Клуб

О развале Орловым сельского хозяйства Архангельской области

Игорь Орлов и его подельники. Часть первая

Александр Зверь Михайлов

afan koptjak

Гражданский публицист, Эксперт АрхСвободы

Навстречу Арктическому форуму 2017 в Архангельске

Российский общественный сайт  АрхСвобода

  ApxSvoboda

Северодвинск

Редактировано                                21+

Авторы АрхСвободы продолжают подводить итоги работы Игоря Орлова, находящегося 5 лет на троне Архангельской области.

В ближнем, почти дружеском.., окружении Орлова есть еще одна знаковая фигура – Александр Иванов. Кто это? Что это?

Вернемся в Калининград…

В период работы Игоря Орлова в должности генерального директора завода «Янтарь», входящего в ОСК (Объединенная судостроительная корпорация), в Калининграде с июля 2008 по июль 2011 года, через забор находился морской порт, владельцем которого является этот самый Александр Иванов.

Соседи по работе быстро «подружились». Говорят, что — на теме — как и кого «кинуть». А, поскольку Орлов работал, в отличие от подельника Иванова, на государственном предприятии, то его «кидалово» быстро всплыло:

«За отсутствие должного контроля за системой закупок в Обществе объявить выговор Генеральному директору ОАО «ПСЗ «Янтарь» Орлову И.А» — из протокола заседания Совета директоров Открытого акционерного общества «Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь» от 12 апреля 2011 года, г. Москва

Тогда завод «Янтарь» занимался совсем не шуточными проектами: строительство фрегатов для Индии, где под «бдительным» оком Игоря Орлова — нынешнего Архангельского горе — губернатора — там «потерялось» 2 миллиарда рублей.

Именно поэтому, через несколько месяцев, в Игоря Орлова уволили с завода… В том числе и, чтобы «увести» его от ответственности.

Безработного Орлова тогда приютил сосед через забор – Александр Иванов. На территории порта размещалось предприятие по отверточной сборке автомобилей, куда Орлов был пристроен заместителем директора.

Согласитесь: серьезное падение в карьере будущего губернатора…

Понятно и то, что тогда — в окружении Чемезова — никто не предполагал, что Орлов может быть губернатором, иначе не появилось бы в его послужном списке такой позорной записи после гендиректора завода «Янтарь».

Но к декабрю 2011 года над Орловым сгустились тучи.

Несмотря на его увольнение с завода, Игорь Сечин (в то время он был вице-премьером при председателе правительства Владимире Путине) решил довести до конца расследование провала программы строительства индийских фрегатов.

…Понятно, что Игорь сразу бежит к своим покровителям в Ростех и, обливая слюнями пороги, объяснил хозяевам, что его посадка принесет им большие репутационные потери…  Тем более, что он явно и пофамильно знает кто именно пилил те самые 2 лярда…

И тогда Чемезов, прикрывая, конечно же только свою собственную репутацию — Орлов был Кремлёвским резервным кадром именно от Ростеха —  не нашел ничего лучшего, как попросить Путина назначить Орлова …губернатором Архангельской области, чтобы Орлов имел, из-за этого решения президента — хотя бы временный и иммунитет от уголовного преследования…

Александр Иванов на Поморье

Одной из причин приглашения Иванова в область, считается «возврат» Орловым долга за приют после позорного увольнения с Янтаря.

Здесь на Поморье, не спрашивая коренных жителей, корешку Иванову — корефан Игорь отдал на кормление и разграбление практически целую отрасль…

Информация к размышлению:

В феврале 2014 года в Питере застрелился партнер Иванова по банку «Советский» и ПО «Бетоника» Михаил Брик. По словам кредиторов «Агростройкомплекта», Вера Конарева является лишь номинальным совладельцем «Бетоники». Реальный же бенефициар — ее зять Александр Иванов, владелец Вельской птицефабрики.

Некоторые источники связывают его также с банком «Советский», хотя в официальном списке акционеров кредитной организации он не значится. Бизнес–партнеры Михаила Брика отказываются от обязательств «Агростройкомплекта», объясняя это тем, что, мол, долги делал сам Брик.

Есть сведения, что «Агростройкомплект» переуступает дебиторскую задолженность третьим лицам: из компании выводится техника — на некую фирму «Лензерно» в Архангельской области.

Дополнительно — http://www.compromat.ru/page_35150.htm

Вот такого грязного кадра привел губернатор — назначенец Игорь Орлов нашу область…

Продолжение следует…

 
 
Статья прочитана 1605 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Братва ОПГ Птички. Авторское расследование"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru