Архангельск. Жуткая жизнь токсикоманов


 

Криминальные Новости

Тайна следствия

sledstv2

Криминал, Общество, Деньги

Российский общественный сайт  АрхСвобода

  ApxSvoboda

 Архангельск, Северодвинск, Новодвинск, Котлас, Коряжма, Нарьян-Мар

Задержаны четверо жителей областного центра по подозрению в  мошенничестве повлекшем лишение гражданина права на жилое помещение

По версии следствия, обвиняемые, действуя по предварительному сговору, в конце 2016 года реализовали план хищения квартиры стоимостью 1, 5 млн рублей, расположенной на проспекте Ленинградский в городе Архангельске. Они подделали паспорт мужчины, проживавшего в указанной квартире, вклеив в него фотографию одного из соучастников преступления. Реализуя преступный умысел, обвиняемые приватизировали квартиру и продали ее. В результате их мошеннических действий потерпевший лишен права собственности на принадлежащую ему квартиру, что повлекло причинение ущерба в особо крупном размере.

В отношении подозреваемых судом на основании ходатайства следователя избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Указанным лицам предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ. В ходе допроса отдельные обвиняемые свою вину в мошенничестве признали.

Возбуждено уголовное дело в отношении ранее привлекавшегося к уголовной ответственности 36- летнего жителя Красноборского района, подозреваемого в незаконном проникновении в чужое жилище

По версии следствия, 10 января 2017 года днем подозреваемый, с целью выяснения отношений с местным жителем, незаконно проник к тому в частный дом в селе Черевково Красноборского района, отставив раму окна веранды и воспользовавшись оконным проемом.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

В ходе допросов свидетелей по делу установлено, что в доме, в который против воли хозяина незаконно проник подозреваемый, мужчины употребляли спиртные напитки, а его к себе не пускали.

Суд в Архангельске вынес приговор 18-летнему жителю областного центра. Он признан виновным в изнасиловании малолетней и убийстве 

Следствием установлено, что 15 мая 2016 года вечером в лесном массиве в одном из районов города Архангельска обвиняемый, находясь в состоянии токсического опьянения, применив физическую силу для подавления сопротивления, совершил преступления против половой неприкосновенности 13-летней знакомой, после чего, желая скрыть указанные преступления, задушил малолетнюю потерпевшую. После совершения убийства тело девочки перенес в лесной массив у гаражей на улице Дачной в городе Архангельске, где оно и было обнаружено через несколько дней случайными прохожими.

Также установлено, что 13 мая 2016 днем обвиняемый, находясь в состоянии токсического опьянения на спортивной площадке у жилого дома в одном из районов г. Архангельска, из личной неприязни набросился на 13-летнего знакомого, повалил того на землю и стал душить. Преступный умысел, направленный на убийство, обвиняемый не смог довести до конца по не зависящим от него обстоятельствам, так как очевидцы происшествия пресекли его противоправные действия, освободив подростка.

В ходе допроса обвиняемый свою вину признал частично, объяснив свои действия воздействием паров лака.

Приговором Архангельского областного суда ему назначено наказание по совокупности преступлений в виде 23 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

 
 
Статья прочитана 303 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Жуткая жизнь токсикоманов"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru