Архангельск. Обманули детей и туристов…


 

Новости

Прокурорская проверка

prokuratur

Криминал, Коррупция, Право

Российский общественный сайт  АрхСвобода

  ApxSvoboda

Архангельск, Котлас, Мирный, Новодвинск, Северодвинск, Нарьян-Мар

В ходе проверки в МБОУ «Угреньгская основная школа № 10» при рассмотрении обращения об обжаловании действий руководителя учреждения выявлены грубые нарушения закона, ущемляющие права учащихся

В образовательной организации не созданы условия, гарантирующие охрану и укрепление здоровья детей, не соблюдались санитарные нормы и гигиенические требования к организации питания, занижалась масса порций блюд, использовались продукты с истекшим сроком годности, без маркировки, в смывах с посуды обнаружены бактерии группы кишечной палочки, выявлены и другие нарушения.

В школьной столовой региональным отделением Общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест» для 20 учащихся из малообеспеченных семей были организованы благотворительные обеды, для чего выделена 21 тысяча рублей. В общественную организацию предоставлены сведения о реализации этих средств в полном размере, однако установлено, что 7350 рублей администрацией школы израсходованы на другие цели, поскольку 7 школьников не получали данное питание.

Администрацией образовательной организации также представлены недостоверные данные об организации трудовой занятости учащихся школы в летний период, для чего центром занятости населения выделено более 89 тысяч рублей, несмотря на то, что несовершеннолетние не работали, полученные бюджетные средства расходовались на иные цели.

Допускался прием на работу в качестве педагогов лиц, не имеющих соответствующего профессионального образования, при этом администрацией школы не истребовались сведения об отсутствии у них судимости.

Муниципальными органами управления образованием надлежащий ведомственный контроль за деятельностью образовательной организации не установлен, при проведении в ноябре 2016 года проверки по обращениям граждан на действия директора школы по указанным фактам нарушения не выявлены, меры не приняты, что повлекло соответствующее обращение в прокуратуру.

По результатам проверки прокурором Вельского района главе администрации МО «Вельский муниципальный район» внесено представление об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения директор школы и заведующая столовой привлечены к дисциплинарной ответственности.

Судья Приморского района признал 25-летнего жителя  Новодвинска Артема Кошкина виновным в неоднократном управлении автомобилем в пьяном виде

Установлено, что Кошкин, привлекавшийся к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения и лишенный водительского удостоверения, в ноябре 2016 года вновь задержан в г. Новодвинске сотрудниками ДПС ОГИБДД ОМВД России «Приморский» за управление автомобилем в состоянии опьянения.

При задержании Кошкин не выполнил законное требование инспектора ДПС ОГИБДД ОМВД России «Приморский» о прохождении медицинского освидетельствования, что в соответствии с примечанием к ст. 264 УК РФ признается управлением транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения. Приговором суда Кошкину назначено наказание в виде обязательных работ на срок 160 часов с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 2 года. Приговор суда не вступил в законную силу.

Ломоносовский районный суд  Архангельска огласил приговор по уголовному делу в отношении предпринимателя Жанны Шиян, признанной виновной в туристическом мошенничестве в особо крупном размере

Установлено, что Шиян с 13.11.2014 по 22.06.2015 с целью хищения денежных средств заключала в офисе своей туристической фирмы «Калипсо» с гражданами договоры на оказание туристических услуг без намерения выполнять эти обязательства.

Потерпевшими по делу признаны 64 гражданина, которым причинен материальный ущерб на сумму свыше 5 млн. рублей.

Приговором суда Шеян назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима с отсрочкой отбывания наказания до 2026 года, т.е. до достижения ее пятилетним ребенком возраста 14 лет.

Гражданские иски потерпевших о возмещении ущерба, заявленные в ходе предварительного следствия, удовлетворены судом в полном объеме.

 
 
Статья прочитана 762 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Обманули детей и туристов…"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru