ОПГ Птички. Гришков …Он же «Гриша»


 

Авторский Клуб

Гришков – главный советник миллиардера Орлова…

Афанасий Коптяков

AfanKoptBAN

Гражданский публицист, Эксперт АрхСвободы

Общество, Деньги, Политика

Русский общественный сайт АрхСвобода

 ApxSvoboda

Архангельск, Котлас, Новодвинск, Северодвинск, Соловки, Нарьян — Мар

Продолжаем представлять самых «достойных» участников Арктического Форума от Архангельской области.

До этого мы познакомили читателей с самыми «яркими» участниками – мадам Кудряшоой – Юркой Шевелевым…

Сегодня мы расскажем еще об одном участнике — планируемого в Архангельске — Арктического Форума — Алексее Гришкове (член ОПГ Птички, на втором этаже его ласково называют Гришей) – (официально) заместитель Губернатора Архангельской области по стратегическому планированию и инвестиционной политике.

Фактически — это главный организатор и координатор всех черных и серых схем Архангельского губернатора. Орлову очень важен и необходим этот его компаньон- единомышленник. Или, как многие считают — аферист и пройдоха, на котором печать негде ставить. …Держатель и бухгалтер черных и негласных прибылей Игоря Орлова.

Одновременно с этим, Гриша постоянно сопровождает Орлова во всех поездках, особенно развлекательных: бани, коньяки, рыбалки, сказки у костра…

Понятно, что этим двум судьба региона и его жителей — до фонаря.

Давайте проследим и обозначим некоторые вехи грязного и извилистого пути махинатора Гриши…

Работая с 1983 по 1989 годы электромонтажником на Северном производственном объединении «Арктика» в Северодвинске, окончил в 1988 году вечернее отделение СевмашВТУЗа (Северодвинск).

В 2002 году Всероссийский заочный финансово-экономический институт.

В воровские 90-е Гриша буквально скакал по должностям в товариществах: ТОО «Аксон», ЗАО «САЛИКС», АООТ «Архангельсклеспром», ООО «СВ Нефтепродукт», ООО «Архангельсклесэнерго», ООО «Металл Инвест»…

Сменил два десятка рабочих мест, где пребывал от двух месяцев до года. На одном месте не задерживался. Так как к пронырливому коростелю Грише всегда появлялись вопросы у компаньонов и правоохранительных органов…

За этот период Гриша прошел большую «школу» по «кидалову». Именно здесь он получил практические навыки, как на угле и угольной пыли, путем взаимозачетов и векселей из воздуха «напиливать откаты»!

Заработав на горе людей капитал, Гриша отправляется в большое путешествие на поприще государственной службы: он тогда понял, что именно там можно, ничем не рискуя, стать миллиардером.

Пришло время массового входа разного рода подонков в Путинскую вертикаль власти. Из-за чего собственно, она сейчас и превратилась в ту помойку, которую мы с омерзением наблюдаем.

С 2002 по 2005 годы он — заместитель мэра города Мирного – начальник финансово-экономического управления Администрации Мирного… После плановой проверки по финансовой деятельности мэрии Мирного, комиссия нашла десятки вопиющих нарушений. Гришков буквально сбежал в Москву еще до окончания проверки. И оттуда уже факсом выслал заявление об увольнении.

С 2006 по 2009 годы — заместитель руководителя Представительства Амурской области при президенте Российской Федерации и правительстве Российской Федерации, Москва,

С 2009 по 2012 годы — заместитель начальника инспекции по комплексному контролю международных проектов и региональных стратегий развития департамента стратегического контроля ресурсного обеспечения социально-экономического развития Счетной палаты Российской Федерации, Москва

Придя на трон, Игорь 10% уже в марте 2012 года пригласил Гришку (они были знакомы еще по работе в Северодвинске) на должность заместителя Губернатора Архангельской области по экономике и финансам, а после «назначения» Игоря 10% на второй срок, — с ноября 2015 года — заместитель Губернатора Архангельской области по стратегическому планированию и инвестиционной политике.

С этого момента ни Игорь 10%, ни Гриша подписей под сомнительными документами не ставят, а заставляют подписывать подчиненных шестерок, включая женский персонал из числа местных шестерок калининградской бригады Игоря Орлова…

С чего в Архангельске начал Гриша…

…Первым делом затеял многомиллионный ремонт кабинета, и строительство двух дворцов (для себя и Орлова) за 25 миллионов рублей в Бабанегово.

Затем приобрел два крутых Лексуса (для себя и Орлова) со всеми наворотами.

Через месяц после приобретения, по оперативным сведениям, именно на одной из этих машин поехали в Москву чемоданы черного нала, который — в таком количестве — другим путем из Архангельска просто не вывезти.

Для сокрытия следов этой операции, в Москве был инспирирован угон «грязной тойоты», купленной за счет вымирающих жителей Архангельской области. «Ищут» до сих пор…

ДТП Гриши..

В длинные выходные 4 ноября 2014 года к Грише приехала жена, и они поехали на своей BMW X5 на уикенд в Малиновку. За рулем был сам Гриша. В Виноградовском районе произошло ДТП с участием двух машин. Подробностей: кто виноват, и что стало с теми несчастными в другой машине – до сих пор тщательно скрывается.

Сам Гриша и его супруга — чудом остались живы. Отделались травмами. Спасли подушки безопасности, которых было аж семь. Но… косвенные признаки дают основание полагать, что вина Гриши в ДТП есть уже в том, что им была намного превышена скорость. В пользу этого говорит то, что машина восстановлению не подлежит – это груда металлолома. Это ведь BMW X5. С какой скоростью надо ехать, чтобы этого «немца» так разбить!!?

Игорь № 2 — Годзиш…

Именно по совету Гриши, Орлов притащил из Северодвинска главного энергетика Севмаша Игоря Годзиша министром, а потом ГМО Архангельска: Годзиш полностью управляем ОПГ Птички (Орлов — Гришков). Называть его ГМО – это большая натяжка… Правильное название должности Годзиша – мальчик на побегушках…

Первые шаги Годзиша подтвердили этот вывод: первым делом он посетил МРСК, затем пригласил на Водоканал московских деятелей, поднял тарифы… Впереди у этой компании гастарбайтеров много планов по развалу Поморья!

Угольная пыль…

Переходим к главному вопросу повестки дня – как Гриша осваивает бюджет на угольной пыли.

Мы уже писали, как под руководством Гриши в муниципальные образования поставляется угольная пыль по цене качественного угля. Именно поэтому то в одном, то в другом районах наблюдаются «холодоморы». Крайними власть назначает кочегаров (стрелочников), а главные организаторы издевательств над Поморами остаются за кадром.

Безнаказанность порождает новые преступления. Гриша обнаглел до того, что теперь не поставляет даже угольную пыль, а просто «поставляют» уголь на бумаге!?

Чтобы понять логику этих «рвачей», напомним небольшой эпизод, прямо касающийся данной темы.

АрхСвобода пять раз возвращалась к «щеповозной афере» Игоря Орлова в Коноше.

Суть вопроса…

В 2014 году Орлов специально выделил Коноше 7,5 миллионов рублей на приобретение по программе «Энергосбережение», на которые глава Коношского района Олег Реутов «купил» старую технику: щеповоз и погрузчик у Буторина. Все обещания руководства района предъявить депутатам технику, которая якобы находится в Устьянском районе, до сих пор не выполнены. Даже не могут показать фото разбитой техники и номера о государственной регистрации, по которым бы можно через ГИБДД узнать историю этой автотехники. Техника до сих пор как работала у Буторина, так и продолжает работать.

Кстати, именно из этой схемы и выделились те самые 500 тысяч рублей на пиар- проект ОПГ Птички «Домик Бродского» в Коношском районе.

…Почему я привожу этот пример?

Сам факт, что средь бела дня, было своровано 7,5 миллиона рублей, и правоохранительные органы даже пальцем не пошевелили, чтобы привлечь виновных к ответственности, говорит о том, что в проекте участвовал сам губернатор.

Второе важное обстоятельство: на этой афере мы видим, как тесно переплелись нити круговой порукой Орлов-Гришков-Реутов-Буторин. Это одна, как лично мне понятно, вполне коррупционная связка.

Безнаказанность афер ОПГ Птички в Архангельской области породила новые более наглые преступления…

В конце 2016 года эта связка с привлечением братьев Шабалиных на бумаге поставила уголь на 3,3 миллиона рублей в Коношу. На самом деле — никакого угля не поставлялось. Все было только на бумаге, а деньги, как видно, «распилили» на новогодние праздники!

…Они поставили наших людей в эти сильные морозные дни под 40 градусов на грань выживания… Их даже не остановило приближение Арктического Форума: вскрытие такого факта не останется без внимания…

Информация к размышлению:

Шабалин Александр Васильевич

В настоящее время работает в Государственной жилищной инспекции Архангельской области — руководитель северо-западного межтерриториального отдела — заместитель руководителя инспекции.

До этого активно занимался предпринимательской деятельностью, но… как предприниматель не состоялся. Работал на средних руководящих должностях в лесопромышленных холдингах Соломбальского ЦБК и Устьянского ЛПК.

По протекции активного члена ОПГ Птички (Лесной семейный холдинг «Орлов-Буторин») — Буторина, получил стартовую должность в инспекции.

08.11.2016 года Шабалин Александр Васильевич признан победителем конкурса на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы Архангельской области и на включение в кадровый резерв в министерстве природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области. 

Его, как человека Буторина, готовят на должность министра вместо саратовца Доронина.

Так называемый инспектор и организовал семейный подряд на закупке угля для нужд Коношкого района, совместно с родным братом.

Шабалин Алексей Васильевич – директор Муниципального Унитарного предприятия «Коношское благоустройство» (Коноша, ул.Советская 74, офис 11).

С помощью аффилированной им коммерческой фирмы ООО «Олимп» (Архангельск, ул. Силикатчиков 15/7, единственный учредитель и директор супруга Шабалина Александра Васильевича – Шабалина Оксана Юрьевна), организовали «поставку угля» в Коношу.

19.08.2016 г. МУП «Коношское благоустройство» в лице директора Шабалина Алексея Васильевича издало извещение № 31604012287 об экстренной закупке угля для нужд МУП «Коношское благоустройство» с поставкой в адрес МО «Коношское» на сумму 3 млн. 355 тыс. рублей. Срок предоставления документации от поставщика в течение 1 дня 19.08.2016 г. На сайте госзакупок извещение было размещено 23.08.2016 года. Выгодоприобретатель – ООО «Олимп», управляемое Шабалиным Александром Васильевичем через супругу.

Есть сведения, что фактически уголь не поставлялся, просто прогнали документы. Выделение денег и «прогонка» документов происходила под тщательным наблюдением Гриши.

PS Наступил момент истины для Орлова. Если он сейчас публично не осудит угольную аферу в Коноше и не призовет правоохранителей срочно провести следствие, то это — будет означать, что он соучастник этой аферы (как и в случае с щеповозами…).

Понятно и то, что в случае возбуждения уголовного дела, братья с женами всех сдадут, несмотря на Арктический Форум….

Извещение на поставку угля:

http://zakupki.gov.ru/223/purchase/public/notification/print-form/show.html?noticeId=4136149

Извещение о проведении закупки

(в редакции № 1 от 19.08.2016 )

Номер извещения: 31604012287

Наименование закупки: Экстренная закупка угля для нужд МУП «Коношское благоустройство»

Способ проведения закупки: Экстренная закупка

Закупка осуществляется вследствие аварии, иных чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера, непреодолимой силы, при необходимости срочного медицинского вмешательства, а также для предотвращения угрозы возникновения указанных ситуаций.

Заказчик

Наименование организации: МУНИЦИПАЛЬНОЕ УНИТАРНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ «КОНОШСКОЕ БЛАГОУСТРОЙСТВО»

Место нахождения: 164010, ОБЛ АРХАНГЕЛЬСКАЯ, РП КОНОША, УЛ СОВЕТСКАЯ, дом ДОМ 74, офис (квартира) ОФИС 11

Почтовый адрес: 164010 Архангельская область, пгт.Коноша ул.Советская 74 офис 11

Контактная информация

Ф.И.О: Шабалин Алексей Васильевич

Адрес электронной почты: blago.k29@mail.ru

Телефон: +7818 (58) 21590

Факс:

Предмет договора

Лот №1

Предмет договора: Экстренная закупка угля для нужд МУП «Коношское благоустройство»

Начальная (максимальная) цена договора: 3 355 000.00 Российский рубль

Информация о товаре, работе, услуге:

№ Классификация по ОКПД2 Классификация по ОКВЭД2 Ед. измерения Количество (Объем) Дополнительные сведения

1 05.10.10.131 Уголь марки Д – длиннопламенный 35.30.14 Производство пара и горячей воды (тепловой энергии) котельными Тонна 90%-го сухого вещества 1 000.00

Место поставки товара, выполнения работ, оказания услуг для лота №1

Место поставки (субъект РФ): Северо-Западный федеральный округ, Архангельская обл

Место поставки (адрес): 164010, Архангельская область, п. Коноша, ул. Советская, д. 74

Требования к участникам закупки

Участники закупки должны отсутствовать в реестре недобросовестных поставщиков

Информация о документации по закупке

Срок предоставления документации: с 19.08.2016 по 19.08.2016

Место предоставления документации: —

Порядок предоставления документации: —

Официальный сайт, на котором размещена документация: www.zakupki.gov.ru

Размер, порядок и сроки внесения платы за предоставление документации по закупке

Размер платы: Плата не требуется

Информация о порядке проведения закупки

Дата и время окончания подачи заявок (по местному времени):

Рассмотрение заявок

Дата и время (по местному времени): 19.08.2016 14:00

Место: 164010, Архангельская область, п. Коноша, ул. Советская, д. 74

Подведение итогов

Дата и время (по местному времени): 19.08.2016 14:30

Место: 164010, Архангельская область, п. Коноша, ул. Советская, д. 74

 
 
Статья прочитана 1684 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "ОПГ Птички. Гришков …Он же «Гриша»"

Добавить комментарий
  1. Гришков это черный кошелек Игоря тряхнуть гришкова Игоря сажать можно

  2. Уважаемая редакция «Архсвободы». Я как гражданин высказываю вам благодарность за смелость в освещении безобразий в Архангельской области. Как специалист в области человековедения я считаю, что ещё надо людям разъяснять глубинные причины этих явлений и пути решения. Может вам как-то поможет моя разъяснительная статья на тему коррупции. «Вертикаль власти — рассадник коррупции, глупости, бюрократии». Г.А.Филиппов.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "ОПГ Птички. Гришков …Он же «Гриша»"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru