Россия 2017. Перестройка 2


 

Авторский Клуб

Год 2017-й. Будет ли перестройка-2?

expert2016

Александр Михайлов. Политолог. Эксперт АрхСвободы

Политика

Российский общественный сайт  АрхСвобода

  ApxSvoboda

Россия — США

…2017 год – предвыборный год президента Путина. Все шаги властей всех уровней: Кремля, Государственной Думы, губернатора Игоря Орлова, депутатов АОСД будут населением рассматриваться через призму: с чем же Путин идет на четвертый срок!?

По факту Дума сформирована им, где 383 мандата принадлежит партии, которая полностью дискредитировала себя в глазах населения, и продолжает принимать антинародные законы, а некоторые ее члены (например, Игорь Орлов) просто разваливают регионы, плюют на общественное мнение, о котором с трибун говорит сам президент.

Именно в свете предстоящих выборов 2018 и подготовке Путиным речи на инаугурации 7 мая 2018 года, отметим тезисы из инаугурационной речи 45-го президента Соединенных штатов Америки Дональда Трампа.

Население России очень бы хотело услышать такие же слова из уст Путина, обращенные к Российскому народу, а еще лучше не столько услышать, сколько увидеть на деле.

Речь нового президента США была посвящена прежде всего внутренней и социальной политике…

Тезисы из выступления Дональда Трампа:

«…сегодняшняя церемония имеет особое значение, потому что сегодня мы не просто передаем власть от одной администрации другой, или от одной партии другой – мы передаем власть из Вашингтона, округа Колумбия, и возвращаем ее вам, народ.

Очень долго небольшая группа в столице наслаждалась всеми бонусами, а люди платили за это цену. Вашингтон расцветал, но не делился с народом своим богатством. Процветали политики, но рабочие места сокращались и заводы закрывались. Высшие классы защищали себя, а не граждан нашей страны. Их победы не были вашими победами. Их триумфы не были вашими.

Пока они праздновали здесь, в столице, вам мало, что было праздновать – всем семьям, страдающим по всей стране.

То, что имеет смысл, – не то, какая партия контролирует правительство, а то, что народ контролирует правительство. 20-е января 2017-го года

войдет в историю как день, когда люди стали собственниками этой страны опять.

В центре этого движения – ключевая уверенность, что народ существует для того, чтобы служить себе. Американцам нужны хорошие школы, безопасные районы и хорошие рабочие места. Это справедливо, это разумно.

Эти требования – требования праведных людей.

Но для многих наших соотечественников реальность отличается. Есть бедность. Заводы проржавели – и они напоминают нам могильные камни. Образовательная система не предоставляет образование нашей молодежи, не предоставляет им знаний. Преступность, банды, наркотики унесли много жизней и ограбили нашу страну. Эта американская резня прекратится прямо здесь и сейчас

Мы будем придерживаться двух правил: покупай американское и нанимай на работу американцев.

Мы не будем мириться с политиками, которые постоянно говорят – и ничего не делают, постоянно жалуются – и палец о палец не ударят. Время пустых разговоров закончилось – сейчас время действовать.

Так что обращаюсь ко всем американцам: в больших и в маленьких городах, в горной местности, от океана к океану. Услышьте: вы никогда не будете забытыми снова. Ваш голос, ваши надежды и ваши мечты будут определять наш американский курс. И ваши мужество и любовь всегда будут указывать нам путь. Вместе мы сделаем Америку снова сильной, вернем Америку богатство, вернем Америке гордость, вернем Америке безопасность. И да, вместе мы сделаем Америку снова великой! Боже, благослови Америку!».

А что в России?

Символично, что Путин в воскресенье, 22 января не пришел на очередной съезд партии жуликов и воров.

Каждый день пресса сообщает об очередном коррупционном скандале, в котором замешаны представители этой партии.

Мы уже рассказывали о прогнозах Михаила Хазина:

«…отношения между российской бюрократией и президентом России складывались достаточно сложно. Эта бюрократия очень творчески восприняла либеральные идеи, почерпнутые ей с Запада. В том смысле, что либерализм – это отсутствие ответственности чиновников перед обществом. Они категорически не хотят ни за что отвечать. И их основной посыл состоит в следующем: мы каким-то способом получили свою должность, теперь, исходя из либеральных принципов, обязаны отстаивать свои личные интересы – и ругать за это нас ни в коем случае нельзя… То есть смысл конфликта в следующем. Президент говорит – «надо что-то делать», бюрократия отвечает – «мы не будем ничего делать, так как это противоречит нашим базовым принципам».

Фактически либералы объявили войну, сознавая, что российское общество не восприняло либеральные идеи.

В случае победы Клинтон (на что очень надеялись либералы), она стала бы добиваться отставки Путина руками либералов.

Но произошло… неожиданное, президентом в США стал Дональд Трамп, который является жестким противником либералов и финансистов, которые и создали ту самую модель, в рамках которой действует российское правительство.

Победа Трампа – посыл Путину и России: нужно избавляться от либералов.

На встрече Трамп может поднять этот вопрос: а как работать со страной, в которой экономическая власть находится в руках твоих врагов?

Либералы сделают все, чтобы сознательно саботировать предложения Трампа, и поссорить с ним Путина…

Сама судьба благоволит России с приходом к власти Трампа. По логике, Путин должен начать кадровые перестановки. Медведев не должен управлять правительством.

Что будет с партией жулья?

Вопрос в том, что будет ли у Путина возможность оттянуть время Перестройки-2 до выборов 2018, или ему придется все решения принимать в этом году?!

 
 
Статья прочитана 406 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Россия 2017. Перестройка 2"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru