Стрелочники холодомора и …Козьма Прутков


 

Новости

Холодомор 2017

kozma

Архангельские вороватые чиновники заморозили Родину Козьмы Пруткова

Подготовил Александр Михайлов

Коррупция, Криминал, Зима

Российский общественный сайт  АрхСвобода

  ApxSvoboda

 Архангельск, Котлас, Мирный, Новодвинск, Северодвинск, Соловки, Нарьян-Мар

…Надеемся, что в ходе следствия будет дана оценка и халатности руководителей соответствующих ведомств Архангельского областного правительства, поставивших своим преступным бездействием под угрозу жизни северян. 

21 декабря 2016 года проведена встреча с жителями города, главой МО «Сольвычегодское», Котласским межрайонным прокурором, заместителем прокурора, помощником прокурора.

Об этом  — ранее на АрхСвободеСольвычегодский Холодомор http://arhsvoboda.ru/?p=32444

Gn-8Uus6nes

…Главный и наболевший вопрос у жителей – это ненадлежащее предоставление услуги по теплоснабжению

…Температура в домах и учреждениях на протяжении более месяца опускалась до 11 С.

…Обращение граждан о привлечении ответственных должностных лиц к ответственности

Сегодня, как итог по обращению граждан.., чиновник МО «Котласский муниципальный район»  обвиняется в хищении бюджетных средств в особо крупном размере с использованием служебного положения.

Сообщается, что региональным управлением ФСБ России по Архангельской области 9 января 2017 г. возбуждено уголовное дело в отношении начальника Управления имущественно — хозяйственного комплекса МО «Котласский муниципальный район» (УИХК) Александра Шумилова, по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата денежных средств, совершённая в особо крупном размере), за которое действующим законодательством предусмотрено наказание до 10 лет лишения свободы.

По версии следствия, высокопоставленный чиновник, наделённый распорядительно-хозяйственными полномочиями в сфере жилищно-коммунального хозяйства МО «Котласский муниципальный район», из корыстной заинтересованности заключил в 2016 г. без проведения конкурса муниципальный контракт на ремонт дорог местного значения.

Указанные работы по контракту были оплачены в полном объёме, но выполнены частично и только для придания вида правомерного, целевого расходования бюджетных средств. При этом денежные средства МО «Котласский муниципальный район» фактически предназначались на личные нужды руководства фирмы-подрядчика, с которым подозреваемый поддерживал товарищеские отношения.

Следствием хищения бюджетных средств, наличием товарищеских взаимоотношений между Шумиловым А.В. и руководством коммерческой организации, заключившей муниципальный контракт с УИХК, и отсутствием в связи с этим должного контроля и надзора за деятельностью последних по другим муниципальным контрактам, в числе которых и контракт на ремонт котельной «Центральная» в Сольвычегодске, находящейся на балансе МО «Котласский муниципальный район», явилось неготовность котельной к отопительному сезону.

Данные обстоятельства привели к аварийному отключению от отопления и горячего водоснабжения жилого фонда Сольвычегодска в ноябре — декабре 2016 года и срыву отопительного сезона в муниципальном образовании.

12 января 2017 г. Шумилов задержан органами следствия с предъявлением обвинения в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ.

13 января 2017 г. Октябрьским районным судом удовлетворено ходатайство органа предварительного расследования и в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца.

От редакции:

О том, какое наказание понесут высшие чиновники Архангельской области, призванные — не только болтать, сидя в теплых кабинетах подальше от людей, но и контролировать ход подготовки Северного региона к зиме, не сообщается. ОПГ Птички своих не сдает!!

А мелочь, типа Котласского чиновника — жулика калининградской братве не жалко. Так… Стрелочник… Местная Пыль лагерная.

Надеемся, что в ходе следствия будет дана оценка и халатности руководителей соответствующих ведомств Архангельского областного правительства, поставивших своим преступным бездействием под угрозу жизни северян.

 

 
 
Статья прочитана 918 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "Стрелочники холодомора и …Козьма Прутков"

Добавить комментарий
  1. Когда jhkjdcre банду сажать будут они учтут все украли уже уже Опозорились на всю Россию мне какой-то сольвычегодске не могут протопить Дебилы блин Калининградский дебилы

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Стрелочники холодомора и …Козьма Прутков"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru