Архангельск. Нападения, убийства, похороны


 

Криминальные Новости

Тайна следствия

sledstv2

Криминал, Общество, Деньги

Российский общественный сайт  АрхСвобода

  ApxSvoboda

 Архангельск, Северодвинск, Новодвинск, Котлас, Коряжма, Нарьян-Мар

Возбуждено уголовное дело в отношении 59-летнего жителя поселка Усть — Ваеньга, подозреваемого в убийстве

По версии следствия, 15 января 2017 года вечером в частном доме в поселке Усть- Ваенга в ходе совместного употребления спиртных напитков подозреваемый на почве личной неприязни задушил гостя- 65-летнего пенсионера.

После совершения преступления подозреваемый вышел на улицу и попросил прохожего вызвать бригаду скорой медицинской помощи и сотрудников полиции. От него поступило заявление о явке с повинной, в котором он пояснил, что нетрезвый пенсионер стал вести себя агрессивно, и он задушил его руками.

Завершено предварительное следствие по обвинению 29-летнего жителя города Северодвинска в  организации заказного преступления

По версии следствия, 56-летний предприниматель на протяжении нескольких лет оказывал знаки внимания 36- летней северодвинке, которая отвергала его ухаживания. Мужчина обратился к знакомому с предложением за 600 тысяч рублей покалечить женщину, рассчитывая на то, что, лишившись возможности себя обеспечивать, она станет зависима от него материально, и он заслужит ее расположение.

В ноябре 2015 года исполнитель на улице напал на женщину и нанес той один удар молотком по голове и несколько ударов ногами по туловищу. Потерпевшая оказала активное сопротивление, в связи с чем каких-либо существенных повреждений ей причинено не было. Заказчик оказался недоволен результатом, заплатил посреднику 100 тысяч рублей, потребовал повторить нападение и убить женщину. В свою очередь посредник, не желая свершать убийство, дал исполнителю указание причинить женщине телесные повреждения, но не лишать ее жизни.

18 декабря 2015 года исполнитель преступления в подъезде жилого дома напал на потерпевшую и нанес той три удара ножом. Пострадавшая оказала сопротивление, завязалась борьба, в ходе которой она смогла отобрать нож, и лишь после того, как на лестничную площадку выбежали соседи, нападавший скрылся с места преступления. Через два дня потерпевшая скончалась от полученных ранений в больнице. После этого заказчик выплатил посреднику 200 тысяч рублей, остальную часть денежных средств выплачивать отказался.

Завершено предварительное следствие по обвинению бывшего руководителя ЗАО «Спецтрест №2» в невыплате заработной платы свыше двух месяцев

По версии следствия, с февраля 2016 года по настоящее время обвиняемый не выплатил заработную плату более чем 100 работникам филиала №1, расположенного в городе Мирный, при этом сумма задолженности по оплате труда превысила 25 млн рублей.

В ходе следствия наложен арест на имущество ЗАО «Спецтрест №2» стоимостью более 100 млн рублей.

В ходе допроса обвиняемый вину не признал.

 
 
Статья прочитана 238 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Нападения, убийства, похороны"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru