Как отозвать депутатов Палкина и Юркова?


 

Ваше Мнение

Круговая порука Мафии

centurion-legioner

Фима Центурион, Архангельский блогер

Общество и Власть

Российский общественный сайт  АрхСвобода

  ApxSvoboda

 Архангельск, Котлас, Новодвинск, Северодвинск, Нарьян-Мар

…Читая сообщения медийных СМИ о внесении некоторыми не в меру инициативными народными избранниками специальных законопроектов подобных закону «Об охране граждан от последствий употребления чеснока», запрещающему продавать это овощ, якобы ведущий к падению продолжительности жизни, сокращению ВВП, «моральному, физическому и демографическому здоровью» россиян кормящим матерям, работникам культуры и искусства, государственным служащим (за исключением выходных и праздничных дней), а также детям до 18 лет — возникает вопрос:

Нужен ли мозг такому депутату?

И есть ли вообще головной мозг у вышеуказанных депутатов?

А если есть — то как он выглядит?

…Или же это пустая черепная коробка с единственным отделом для самовоспроизводства в которую невесть как попадает одинокая шальная мысль, которая подобно назойливой мухе жужжит до тех пор пока мысль не формализуется в виде закона.

…Или же это серое вещество в достаточном количестве, занимающее почти всю полость мозгового отдела черепа, и в нем присутствуют все его пять отделов, оказывающих главное воздействие на интеллект человека и закрепление в его памяти моральных ценностей.

Институт мозга человека РАН ответы на это вопросы не дает.

И это правильно!

Они изучают мозг Человека… А мы — о депутатах…

Да и в случае обращения полученные ответы вряд ли изменят ситуацию, то позорище, в котором нам приходится жить и которое мы называем государством и жизнью в нем.

«Чем занимается депутат? Я понятия не имею. Голосуйте за меня, и я обязательно это выясню!» заявил бразильский клоун Франсиску Эверарду Оливейра Силва (псевдонимом Тиририка) в ходе своей избирательной компании.

А кто узнает чем занимаются наши депутаты?

Вопрос не из легких

Судя по их «выступлениям» в продажных — властных СМИ — оторвались они от реальной жизни, живут в построенным своим мышлением иллюзорном мире, наращивая крепкие денежные мускулы, забывая, что у них есть свои обязательства перед обществом…  К примеру: тонко чувствовать проблемы людей, работать на благо общества, доказывая это делом и словом, следовать исключительно велениям своего разума и своей совести, решать возникающие проблемы на той стадии, когда они еще не приобрели серьезных масштабов.

Иначе как понимать показательную борьбу «иллюзориков» с электронными сигаретами и проведение мастер-классов со старушками по методике раскрашивания пасхальных яиц в то время как у нищих граждан, брошенных к подножию пирамиды Маслоу нет потребности в электрокурении. Да и куриные яица они видят только в магазине с ценником, напоминающим номер телефона МЧС.

Разработанные депутатами «с инициативой» и впоследствии отклоненные законопроекты: об официальном откупе от военной службы, о введении штрафов за неоправданное использование иностранных слов, о замене в законодательстве слова «старость» на слово «возраст» полагаю лишь могут свидетельствовать об правовом нигилизме и нетрадиционной правовой ориентации таких депутатов.

…Никто не скажет какие безответственно и бесшабашно брошенные «коту под хвост» ресурсы при этом были задействованы.

Для того, чтобы управлять автомобилем или мотоциклом законодатель обязывает гражданина пройти медосвидетельствование, сдать теоретические и практические экзамены, а для того чтобы рулить государством — такового к сожалению не требует…

Государство — это институт, цель которого заключается в улучшении условий жизни проживающих в стране граждан, а не инструмент для выкачивания ресурсов из податного населения. которые тратятся на всё что угодно, кроме роста благосостояния.

Фраза «друзьям — все, врагам – закон», стала основой управления в нашем государстве.

Получается, что народ, который по конституции является источником власти, никогда и не был таковым.

Вследствие проявлений лжи, политической подлости и недальновидности властей при молчаливом согласии депутатов в одночасье спущено в канализационную трубу все, что годами накапливали поколения людей.

Цены растут, уровень образования падает.

Подняв пенсионерам размер пенсии, следом же поднимают цены на коммунальные услуги.

Растет бедность малоимущих слоев; сокращается промышленность.

Махровым кустом произрастает коррупция

Взывать к совести бесполезно.

При этом прикормленные чиновниками СМИ всех мастей и калибра взахлеб наперегонки цинично рассказывают обнищавшему населению о том, как очередной вор – политик, «честный и благородный» купил в Европе небольшой замок или отпилил из бюджета «кругленькую сумму» и ему за это ничего не было.

Актуальные для малоимущих и с трудом выживающих слоев наседания и пенсионеров такие вопросы как обоснование роста стоимости хлеба, услуг ЖКХ — депутатами умалчиваются и не поднимаются.

Спросите у любого депутата структуру цены буханки черного хлеба, стабильность стоимости которого ранее гарантировало государство – он будет звонить своим помощникам, которые также ответят молчанием.

Анализ возникших ситуаций, обозначение проблем граждан и путей их разрешения особо инициативные депутаты не проводят. Но чтобы оставаться «на плаву» для переключения внимания «особисты» организуют «думовую дымовую завесу» якобы об имевших место своих «заботах» об избирателях и безнаказанно продолжают выпускать в свет «курам на смех» вышеуказанные законы.

Не с Марса в Минюст РФ прислали драконовский закон, позволяющий в условиях обнищания и бедности населения, высоких цен, коррупции, низкой правовой культуры изымать единственное жильё у бедняков-должников.

Как постоянная угроза не висит в воздухе как Дамоклов меч, над «творцами законов» пугающим чучелом не стоит на правовом поле на котором проходят выборы народных избранников Закон о порядке отзыва депутатов.

Как, к примеру, отозвать — уже забывших о земляках — депутатов Государственной думы от Единой России, нуворишей Палкина и Юркова?  

Никто сейчас не может без решения суда отозвать мандат у депутата.

Все отдано на откуп чиновникам.

Действенный механизм отзыва депутатов, (о губернаторах – отдельный разговор) отсутствует.

…Как видно из архивного документа «Речь товарища И.В. Сталина на предвыборном собрании избирателей Сталинского избирательного округа г.Москвы 11 декабря 1937 года в Большом театре» — вопрос об отзыве депутатов которые «не рыба ни мясо», «не Богу свечка ни черту кочерга» «ни в городе Богдан ни в селе Селифан» уже в 37 году был актуален:

«…Пока идут выборы, депутаты заигрывают с избирателями, лебезят перед ними, клянутся в верности, дают кучу всяких обещаний. Выходит, что зависимость депутатов от избирателей полная. Как только выборы состоялись и кандидаты превратились в депутатов, — отношения меняются в корне. Вместо зависимости депутатов от избирателей, получается полная их независимость. На протяжении 4-х или 5-ти лет, т.е. вплоть до новых выборов, депутат чувствует себя совершенно свободным, независимым от народа, от своих избирателей. Он может перейти из одного лагеря в другой, он может свернуть с правильной дороги на неправильную, он может даже запутаться в некоторых махинациях не совсем потребного характера, он может кувыркаться, как ему угодно, — он независим.

Можно ли считать такие отношения нормальными? Ни в коем случае, товарищи. Это обстоятельство учла наша Конституция и она провела закон, в силу которого избиратели имеют право досрочно отозвать своих депутатов, если они начинают финтить, если они свёртывают с дороги, если они забывают о своей зависимости от народа, от избирателей.

«…свернул с дороги, избиратели имеют право потребовать назначения новых выборов, и депутата, свернувшего с дороги, они имеют право прокатать на вороных».

( https://oldgazette.ru/lib/stalin2/01.html )

«Имеют право» еще не означает, что это право избиратели могут надлежаще реализовать — в действующем законодательстве имеются существенные пробелы, нуждающиеся в доработке.

Реализовать данное право возможно лишь в отношении депутатов представительных органов муниципального образования. Отзыв депутата муниципального совета, сложная процедура, которую реализовать на практике затруднительно.

В отношении депутатов Государственной Думы Российской Федерации — данная процедура не предусмотрена, что несомненно нарушает принцип равноправия, который лежит в основе деятельности всех органов государственной власти.

Кроме того, избиратели изначально не предъявляют своим избранникам высокие требования; не связывают их наказами не знают всех тонкостей законодательства об отзыве, а законодателем до сих пор не определены некоторые оценочные понятия такие как «утрата доверия».

Для реализации права на отзыв депутатов избиратели должны получить специальный Закон в котором предусмотрены все необходимые правовые инструменты, имеется механизм защиты от злоупотребления правом на отзыв; дан исчерпывающий перечень оснований для утраты доверия избирателей к выборному лицу, упрощена процедура реализации его отзыва и, самое главное — законодатель при этом должен отказаться от судебного подтверждения или проверки оснований отзыва.

Как показало время оставлять на самотек сложившуюся ситуацию с неприкасаемостью правового статуса народных избранников ухудшающих в ряде случаев своим «правотворчеством» качество жизни населения оказавшего последним доверие — уже нельзя.

В дополнение к установленному законом механизму выборов предлагается разработать и ввести в действие специальный закон «Об отзыве депутатов», изменить бюллетени для голосования внеся в них отрывные талоны, которые остаются у избирателей и в случае утраты доверия избранному лицу направляются в компетентный орган для принятия мер реагирования, а при формовании их критической массы – для оперативного запуска механизма отзыва нерадивого депутата.

 
 
Статья прочитана 809 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Как отозвать депутатов Палкина и Юркова?"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru