Архангельск. Россия. Характер вороватого государства всё менее устраивает большинство. Общественное мнение. В России — кто ворует, тот и законы пишет…


 

Клуб Мудрецов

Каково отношение государства к бедным и богатым

Олег Бушуев

На Российском общественном сайте — АрхСвобода 

Я думаю, несмотря на всю патерналистскую патетику, выдачу подарков и подачек отдельным представителям обездоленных в целях пиара, отношение государства к бедным — слишком суровое, к богатым слишком мягкое .

Поясню. Есть, например, налоговое законодательство. Если в налоговой инспекции работает начальником, (хотя бы и не самым главным) представитель диаспоры, вы можете быть уверены, что все его земляки будут знать, как обойти закон и не платить, да и повестки никогда не получат. Платить будут только русские. (Дань Орде.) И какие русские в основном? Пенсионеры, которые имеют дополнительный доход со сданных бутылок или сдаваемой комнаты,

Ходят слухи, что пенсионеры, чей доход со сдаваемого жилья не превышает 10 тыс руб. в месяц, освобождены от налогов, но на практике вынуждены платить на компенсации богатым, которые не могут платить более13 %, поскольку совсем перестанут платить. Законодательный идиотизм, прикрывающийся совершенно извращённой формулой: Закон должен быть один для всех, выливается в неприменение его к своим, нужным людям, представителям власти, и гипертрофированное применение его к незащищённым слоям населения. Чиновный идиотизм усиливает этот абсурд. Взыскивается дополнительные 60 руб. с требованиями предъявить квитанции по несколько раз в месяц. Вместо того, чтобы добавить их в следующий год, Из-за этих недоплаченных 60 рублей человек должен потратить как минимум несколько сотен на дорогу и время на доказательство, что деньги уплачены. Оправдание чинушки — «не пришло подтверждение из банка».

Говорят есть закон, наказывающий чиновников за требование ненужных справок. Но кто докажет, что та справка, которую с тебя требуют, ненужная и есть ли простая процедура жалоб? Были случаи, когда через суд взыскивали недоимку в 1 копейку. И это всё на фоне полной безнаказанности богатых, чьи дворцы и авто, и образ жизни далеко выходит из рамок наших представлений о честной жизни.

Я понимаю, если бы был дворец и квитанция у его хозяина, что он уплатил налог с его рыночной стоимости и справка о зарплате (если чиновник) или легальных доходах за последние несколько лет. С пониманием, что кроме суммы, с которой уплачено, он ещё и небедно жил все эти годы. Где контроль за доходами и расходами? В общем, неправовой по сути характер нынешнего вороватого государства всё менее устраивает большинство. Особенно, когда оно как пиявка присасывается к слабым мира сего, в желании обеспечить небедную жизнь своих служащих.

Ясно, что закон не должен быть один для всех. Это мошеннический призыв в наших условиях родо-племенного феодального строя. Закон должен учитывать бедность бедных и богатство богатых. Нельзя брать налоги с тех, кто еле сводит концы с концами, кто ведёт скромный образ жизни и имеет при этом несовершеннолетних детей . Если уж государство не может обеспечить капиталистический социализм шведского или немецкого типа, может быть оно сможет осуществить хоть какую-то форму феодального социализма? Иначе власть будет восприниматься как иго. А судьба ига в наши дни – предсказуема. Его сбросят.

 
 
Статья прочитана 297 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "Архангельск. Россия. Характер вороватого государства всё менее устраивает большинство. Общественное мнение. В России — кто ворует, тот и законы пишет…"

Добавить комментарий
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Россия. Характер вороватого государства всё менее устраивает большинство. Общественное мнение. В России — кто ворует, тот и законы пишет…"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru