Архангельск. Если в Вашей квартире холодно


 

Полезная информация

Если в квартире холодно, требуйте перерасчета!!

zhkh tarif

Консультация юриста

Общество, Деньги, ЖКХ

Российский общественный сайт  АрхСвобода

  ApxSvoboda

 Архангельск, Северодвинск, Новодвинск, Котлас, Коряжма, Нарьян-Мар

Как замерить температуру в помещениях квартиры.

По нормативам температура в комнатах должна быть не ниже +18 С, а в угловых – не ниже +20 С (постановление правительства РФ №354, приложение 1, раздел VI, п.15) .

Градусник необходимо поместить на расстоянии 1 метра от наружной стены и 1,5 метра от пола. Замер выполняется в течение 10 минут. Если показания термометра ниже нормативной температуры, то вам следует обратиться в диспетчерскую УК и Горжилинспекцию. Сообщите ваши данные и причину обращения.

ВАЖНО: В УК обязаны сообщить вам свои данные и данные зарегистрированной заявки (номер и время ), а так же причину отсутствия отопления в вашей квартире, если она известна. Если причина неизвестна, то с Вами обязаны согласовать точное время и дату проверки тепла в вашей квартире.
По результатам проверки составляется АКТ, который подписывают обе стороны. Если же вы не согласны с составленным актом, то определяются новое время и дата проверки, на которую приглашается уже представитель государственной жилищной инспекции. По результатам повторной проверки вновь составляется акт.
Если температура в квартире держится ниже нормы, вы вправе требовать ПЕРЕРАСЧЁТА жилищно-коммунальных платежей.

По санитарным нормам в квартире температура воздуха (при условии, что жильцы утеплили окна и двери) должна быть не ниже:
— угловая комната +20;
— жилая комната +18;
— кухня +18;
— ванная +25;
— вестибюль, лестничная клетка +16.

(Согласно ГОСТ Р 51617-2000 «Жилищно-коммунальные услуги. Общие технические условия», утвержденному постановлением Госстандарта России № 158-ст от 19.06.00 г.)

Жильцы вправе требовать у своей управляющей компании и районной инженерной службы перерасчета квартплаты, если в доме постоянные перебои с теплом.

Оплата снижается на 0,15 процента:

— за каждый час превышения допустимой продолжительности перерыва отопления. Допустимый перерыв: не более 24 часов суммарно в течение 1 месяца; не более 16 часов единовременно — при температуре воздуха в квартире от +12 до +18 градусов; не более 8 часов единовременно — при температуре воздуха в квартире от +10 до +12 градусов; не более 4 часов единовременно — при температуре воздуха в квартире от +8 до +10 градусов;

— за каждый час отклонения температуры воздуха. По нормам такое нарушение в жилом помещении не допускается. Но в крайнем случае ночью от 0.00 до 5.00 все же допустимо снижение нормативной температуры не более чем на 3 градуса. А превышение допустимо не более чем на 4 градуса (согласно постановлению правительства РФ № 354 от 06.05.11 г.).

 
 
Статья прочитана 541 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Если в Вашей квартире холодно"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru