Правозащитные собачки Владимира Путина


 

Авторский Клуб

Политический мазохизм

Наталья ГулевскаяGulevskaja banerПолитолог, Эксперт АрхСвободы

Общество, Экономика, Политика

Российский общественный сайт АрхСвобода

 ApxSvoboda

Не Редактировано                                                                21+

Шесть человек задержано за одиночные пикеты в поддержку Ильдара Дадина…

В очередной раз попытки найти справедливость и помочь жертвам политических репрессий путем конституционного права на одиночные пикеты закончились арестами. Все эти акции играют только на руку власти и показывают всем несогласным, что оконцовка таких протестов при правлении Путина уже известна и становится закономерным итогом. Вся продолжающаяся уличная политическая активность уже давно дискредитирована Навальным и другими псевдооппозиционерами, которые удобно уселись на двух стульях, и всячески разрушают саму возможность мирного конституционного протеста.

В России уже давно законодательная база правоотношений гражданина и государства выстроена под авторитарную вертикаль власти, и реагирование на протест и требования юридических и физических лиц происходит по сформулированным нормативным актам и федеральным законам, принятых «депутатами» шестого и седьмого созывов. То, что они по своей сути антиконституционны, в принципе, не имеет значения, так они в законно установленном порядке никем не обжалованы и не отменены, а это значит, что они имеют право на существование в данный отрезок времени.

Мне очень жаль, что правозащитное движение в России некомпетентно и находится на строгом ошейнике у администрации президента, что делает невозможным противостоять репрессивной машине государства с помощью национальных институтов государственной власти. Только международные инстанции могут как-то повлиять на происходящий беспредел и вседозволенность Кремля и Лубянки.

Но этим никто из штатных правозащитников не хочет заниматься, а, наоборот, постоянно принимая участие в имитации своей общественной и правозащитной деятельности на всех уровнях государственной власти, только легализуют закручивание гаек и трепетно продолжают обслуживать режим Путина.

 
Метки текущей записи: , ,
 
Статья прочитана 337 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "Правозащитные собачки Владимира Путина"

Добавить комментарий
  1. СМИ замалчивает, что Ильдар Дадин — первый в России осужденный за неоднократные нарушения правил проведения массовых мероприятий (ст.212.1 УК РФ).
    Одиночное пикетирование разрешено законом и его не нужно заранее согласовывать.Лишение свободы за и выражение словами своего мнения недопустимо.
    Нарушение права граждан на свободу собраний является наступлением на политические свободы в России.
    Проявление страха перед населением, казуистика и судебный балаган — это позиция достаточно слабой власти.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Правозащитные собачки Владимира Путина"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ Ремонт гитар. Лазерная резка
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru