Внимание! Распил! Технопарк в Архангельске


 

Авторский Клуб

…Ищем знатных пи.даболов!
nekr2

Павел Некрасов, Известный Архангельский Блогер

Экономика, Коррупция

Русский общественный сайт АрхСвобода

 ApxSvoboda

Россия

Потратил пару часов на изучение некоего продукта, поименованного «Концепция создания технологического парка в Архангельск».

…В аккурат перед новым годом пришло письмецо в странной рассылке от ВШЭ. Большей белиберды, кстати, я в жизни своей не встречал(!!!)

…Хотя нет, так будет неправильно. Подобную белиберду я встречал в 90-х.

Посыл подобного рода «трудов» был прост — развести бюджет на деньги.

Технология написания тоже проста: Берем списком модную терминологию (тогда это была «конверсия», сейчас — «инновации») и на базе этого «напускам воды» — создаем компиляцию из статистического мусора, выдранного из контекста, часто употребляемых в СМИ и устоявшихся словосочетаний, разбавляем «водой» из студенческих работ.

Для написания требовался «специалист», пардон, называемый «знатный пиз..абол». Цифры натягиваются любые — по потребности.

Нынешний программный продукт выполнен в лучших традициях, ажно на 322 страницы!

Для свободного скачивания всеми желающими и публичного обсуждения «концепция» размещена тут:
http://arhsvoboda.ru/?attachment_id=32609

И еще… Терзает меня подозрение, что — под победные инновационно-технологичные «взвейтесь» да «развейтесь» — готовится очередной распил-попил-растрат бюджетных ассигнований.

Кое-что из содержания:

«…Единый орган, ответственный за инновационное развитие малого и среднего предпринимательства на территории Архангельской области, будет осуществлять свою деятельность под брендом «технопарк» с функциями технопарка, центра кластерного развития, бизнес-инкубатора»

«Технопарк на территории Архангельской области, как предполагается, будет создаваться и функционировать в тесном сотрудничестве с САФУ. В частности, как ожидается, для целей создания технопарка будет создано отдельное юридическое лицо, которое и станет управляющей компанией для технопарка»

«Создание и развитие технопарка на территории Архангельской области, с учетом ее нынешнего уровня социально-экономического развития, будет, безусловно, небыстрым процессом.»

«Являясь достаточно новыми институтом для Архангельской области (предыдущие институты развития либо не работали на создание технологических компаний напрямую, либо были в некоторой степени скомпрометированы), технопарк требует, в первую очередь, построения доверительных отношений между созданным институтом развития и технологическими компаниями региона.»

Насколько я понимаю, участие в реализации «концепции» позволит инициаторам:

— долго пиариться
— осваивать бюджетные ассигнования
— выстроить за счет бюджета инфраструктуру для собственных коммерческих проектов
— сформировать поток челобитников и механизм сбора сословной ренты

Вот чего точно НЕ получится — это достичь декларируемых результатов…

 
 
Статья прочитана 638 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "Внимание! Распил! Технопарк в Архангельске"

Добавить комментарий
  1. в 90 И НУЛЕВЫЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ САМИ ПО СЕБЕ РАСКРУЧИВАЛИСЬ МЕТОДОМ ОТ КОПЕЙКИ К КОПЕЙКЕ И ПОСЛЕ ТОГО КАК БИЗНЕС НАЧНЁТ ПРИНОСИТЬ СУЩЕСТВЕННЫЙ ДОХОД ТУТ ЖЕ «ДОБРЫ МОЛОДЦЫ» С ПОД КРЫЛА «ОЧЕНЬ УВАЖАЕМЫХ» ДОЛ…БОВ ИЗ ВЫСШИХ СЛОЁВ ТУТ ЖЕ СООРУДЯТ СНАЧАЛА СПЕКТАКЛЬ И СЦЕНАРИЙ ПО ОТЪЁМУ ЭТОГО БИЗНЕСА И ЧТОБ С ОСОБЫМ ШИКОМ- ЖЕРТВА ОЧЕНЬ ДОЛГО НЕ ДОЛЖНА В СЕБЯ ПРИДТИ И ПОНЯТЬ, КТО В РЕАЛЬНОСТИ РУКОВОДИЛ ЭТИМ ГРАБЕЖОМ ИЛИ МОШЕНИЧЕСТВОМ. И счастливы были те у кого никто не был похищен, убит,побит,изувечен или оставлен на всю оставшуюся жизнь без средств к существованию- оны-бандюганы контролируют свои жертвы,чтоб и головы жертвы поднять не могли,попросту жертвы попадают под реальный геноцид,но доказать ничего не возможно- каждый умирает в одиночку и не предполагает,что половину предпринимателей пустили по миру те кто зарплату получает,немалую и ооочень любит получать зарплату,вот только исполнять свои обязанности никак не любит,но любит когда долю приносят и в долю берут.
    а сейчас инкубаторы организуют,чтоб заставить народ идти в предприниматели……….неужели кто то ещё идёт?Наивные люди у нас,бедолаги.

  2. «Организация мероприятий по подготовке проекта строительства здания технопарка» (не ранее 2025 года). Каково, а? «План по подготовке плана подготовки плана» не иначе

  3. И сколько же заплачено за этот «ШЕДЕВР» ?

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Внимание! Распил! Технопарк в Архангельске"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru