Архангельск. Лжецы и пьяницы


 

Криминальные Новости

Тайна следствия

sledstv2

Криминал, Общество, Деньги

Российский общественный сайт  АрхСвобода

  ApxSvoboda

 Архангельск, Северодвинск, Новодвинск, Котлас, Коряжма, Нарьян-Мар

В «ВКонтакте» была размещена публикация о том, что во время матча по мини-футболу среди детско- юношеских команд тренер ударил по ногам 8- летнего мальчика из команды соперника, причинив тому физическую боль и ушиб.

Для проверки указанного факта следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу инициировано проведение доследственной проверки.

Возбуждено уголовное дело в отношении 20-летнего осужденного за убийство, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении тяжкого преступления).

По версии следствия, 18 октября 2016 года подозреваемый, отбывая наказание в ФКУ «Областная больница Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Архангельской области», будучи предупрежденным об уголовной ответственности за заведомо ложный донос, обратился к надзирающему прокурору с несоответствующим действительности заявлением о том, что сотрудник учреждения УФСИН нанес ему побои.

В ходе проведенной по обращению осужденного проверки информация о применении к нему физической силы не нашла своего подтверждения.

Завершено предварительное следствие в отношении 40-летнего жителя Няндомского района Архангельской области.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

По версии следствия, 3 ноября 2016 года вечером обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения на лестничном марше между первым и вторым этажом здания ОМВД России «Няндомский», в ответ на законные требования старшего участкового уполномоченного полиции проследовать в служебный кабинет для проведения разбирательства и составления протокола об административном правонарушении, нанес один удар головой в область лица полицейскому, от чего последний испытал сильную физическую боль.

Возбуждено уголовное дело в отношении бывшего сотрудника МО МВД России «Верховажский» по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По версии следствия, 28 июля 2016 года ночью на территории Вельского района подозреваемый, управляя автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, превысил скоростной режим и допустил выезд транспортного средства на обочину с последующим опрокидыванием. В результате ДТП пассажиру — коллеге подозреваемого причинены телесные повреждения, расценивающиеся как тяжкий вред здоровью, от которых тот скончался в больнице.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также причин и условий, способствовавших его совершению. От подозреваемого поступило заявление о явке с повинной. После произошедшего он уволен из органов внутренних дел.

 
 
Статья прочитана 334 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "Архангельск. Лжецы и пьяницы"

Добавить комментарий
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Лжецы и пьяницы"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru