Архангельск. От мошенников до Ритейл Групп


 

Новости

Прокурорская проверка

prokuratur

Криминал, Коррупция, Право

Российский общественный сайт  АрхСвобода

  ApxSvoboda

Архангельск, Котлас, Мирный, Новодвинск, Северодвинск, Нарьян-Мар

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего генерального директора ООО «РС Ритейл Групп» Сергея Созонова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере).

Установлено, что Созонов с 16.01.2012 по 20.08.2014 уклонился от уплаты налогов с организации на общую сумму свыше 64 млн. рублей путем включения в налоговые декларации за 2012 и 2013 гг. заведомо ложных сведений.

Созонов ранее привлекался к уголовной ответственности за уклонение от уплаты налогов с ООО «Северлесторг» в 2010-2011 гг., но приговором Октябрьского районного суда г. Архангельска от 15.02.2016 освобожден от отбытия наказания на основании постановления Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации от 24.04.2015 № 6576-6 ГД «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов».

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 22-летней Татьяны Кондратенковой, обвиняемой в мошенничестве 

Установлено, что в июне 2016 г. Кондратенкова разместила в социальной сети «Вконтакте» объявление об открытии частного детского сада в г. Мирном, деятельность которого фактически не организовывалась.

Обратившимся к ней троим гражданам она представилась вымышленным именем, заключила с ними договоры оказания услуг от имени несуществующей организации, однако довести преступный умысел до конца не смогла, в связи с тем, что потерпевшие отказались от предоставления услуг, заподозрив ее в мошенничестве.

Кроме того, в апреле 2016 г. Кондратенкова от имени несуществующей организации заключила с жительницей г. Мирного договор на проведение свадебного торжества, получив денежные средства в сумме 59 800, однако свои обязательства не исполнила, деньги растратила на свои нужды.

 
 
Статья прочитана 521 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. От мошенников до Ритейл Групп"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru