Архангельск. От бандитов — до уклонистов


 

Криминальные Новости

Тайна следствия

sledstv2

Криминал, Общество, Деньги

Российский общественный сайт  АрхСвобода

  ApxSvoboda

 Архангельск, Северодвинск, Новодвинск, Котлас, Коряжма, Нарьян-Мар

Предъявлено обвинение генеральному директору — учредителю ООО «Каскад Торг», а также руководителю этой организации

Они в зависимости от роли и степени участия каждого обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.33, п.«б» ч.2 ст.199 УК РФ (организация уклонения от уплаты налогов, совершенного в особо крупном размере), п. «б» ч.2 ст.199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов, совершенное в особо крупном размере), ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ и ч.4 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество и мошенничество, совершенные в особо крупном размере).

По версии следствия, в 3 квартале 2014 года руководство фирмы уклонилось от уплаты налога на добавленную стоимость в особо крупном размере путем включения в бухгалтерскую отчетность и налоговую декларацию заведомо ложных сведений, тем самым не уплатив налог на общую сумму более 16 миллионов рублей.

Они же, имея умысел на хищение денежных средств из бюджета Российской Федерации путем незаконного возмещения НДС, приняли решение о прекращении деятельности ООО «Каскад Торг» и выведении имеющихся у организации объектов недвижимости под видом продажи их подконтрольным юридическим лицам, с последующим незаконным возмещением одному из них из бюджета НДС в размере более 32 млн рублей. Умысел на хищение не был доведен до конца, так как преступность действий установлена налоговым органом в ходе камеральной проверки.

Они же, имея умысел на хищение имущественных прав архангельского филиала Сбербанка Росси путем фиктивной реализации в подконтрольную организацию недвижимого имущества ООО «Каскад Торг», находившегося в залоге у банка, заключили притворные сделки по продаже недвижимости в аффилированные генеральному директору организации, и таким образом совершили хищение имущественных прав на объект недвижимости и причинили кредитной организации ущерб в размере более 95 млн руб.

Возбуждено уголовное дело в отношении безработного 25-летнего жителя Архангельска, уклонившегося от призыва в армию 

По версии следствия, подозреваемый, подлежащий призыву на военную службу, у которого в 2011 году закончилась отсрочка от службы в Вооруженных силах РФ в связи с окончанием учебного заведения, с 2012 года по июнь 2016 года году под роспись получал повестки о явке в военный комиссариат г.Архангельска. Не желая проходить военную службу, в назначенные дни на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, без уважительной причины не являлся.

От подозреваемого поступило заявление о явке с повинной, в котором он указал, что осознает, что отнесся легкомысленно к необходимости пройти службу в армии.

Предъявлено обвинение 55–летнему Олегу Шаманину (лидер северодвинской ОПГ Шамана), экстрадированному из Объединенных Арабских Эмиратов

Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 210 УК РФ (создание и руководство преступным сообществом), ч. 1 ст. 209 УК РФ (создание и руководство устойчивой вооруженной группой (бандой) и п.п. «а,б» ч.3 ст. 163 УК РФ (вымогательство), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества), п. «а» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой).

По версии следствия, в 2012 году криминальный авторитет Олег Шаманин создал и возглавил организованное преступное сообщество, которое на протяжении нескольких лет держало в страхе предпринимателей городов Северодвинска и Архангельска, обложив их «данью», как «в лихие 90-е». Тем, кто отказывался платить, поступали явные и завуалированные угрозы, а в дальнейшем люди лишались имущества и бизнеса. Выявление и пресечение деятельности организованного преступного сообщества осложнялось тесным контактом вымогателей с отдельными сотрудниками органов внутренних дел Северодвинска, где «закрывали» глаза на обращения «несговорчивых» предпринимателей, а также криминальным авторитетом Шаманина, вследствие чего группировка чувствовала себя безнаказанной.

В ходе допроса обвиняемый свою вину не признал, от дачи показаний отказался.

В частном деревянном доме в селе Конево произошло возгорание. После локализации пожара обнаружено тело 10-летнего мальчика.

По данному факту Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу проводится доследственная проверка.

По предварительным данным, 28-летняя мать ребенка с сожителем ушли в гости около 20 часов, оставив мальчика одного в доме. Очаг возгорания находился в туалете, где незадолго до ухода из дома курили взрослые.

Следствию предстоит установить обстоятельства происшествия, причины возгорания и по результатам проверки принять процессуальное решение.

 
 
Статья прочитана 155 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. От бандитов — до уклонистов"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru