Нарьян-Мар. Радость в Заксобрании НАО


 

Новости

Чумовые новости!

Основной источник радостных комментариев на «поратовский» захват — Мэрия Нарьян-Мара и Заксобрание НАО

Федор Чумовой

chumovoy

Известный Ненецкий Блогер

Новости, Слухи, Мнения

Российский общественный сайт  АрхСвобода

  ApxSvoboda

Россия, Архангельская область, НАО, Коми, Нарьян-Мар

В свете последних криминальных событий, связанных с ОПГ Кошина —   http://arhsvoboda.ru/?p=32457  … поясняю для несведущих…

Ненецкая нефтяная компания (ННК) была создана еще Игорем Федоровым в первый год его правления в НАО. Для народа предлог был благовидный: это якобы фонд социальных программ губернатора для якобы решения «насущных» проблем в округе.

Понятно, что ННК сразу стала личным карманом губернатора. Именно отсюда и натекла большая часть натыренных очередным ненецким губером денег…

Как происходит наполнение якобы фонда?

Буду проще… Сама ННК состоит из стола и стула… Между ННК и нефтедобывающими предприятиями заключаются договора о разделе продукции. И нефтяники должны перечислить 10% от своих доходов ННК. Суммы отчислений составляют миллиарды.

Промысловики вынуждены идти на это, так как все лицензии на добычу полезных ископаемых на территории округа согласовываются с губернатором НАО.

Губернатор лично контролирует финансы ННК, поскольку это его личный карман. Для отвода глаз, проводятся какие-то мероприятия за счет фонда. Например, пьянки, гонки на снегоходах, покупаются дорогие подарки нужным людишкам и прочему быдлу…

Именно из этих денег, украденных коррупционерами — во главе с губернатором- из кармана местного населения, покупаются квартиры в Москве и Питере, строятся трехэтажные коттеджи в Архангельске…

О строительстве частных замков — на ворованные деньги — чиновниками администрации НАО читать ТОЛЬКО на АрхСвободе :

http://arhsvoboda.ru/?p=13044

В первые годы фонд собирал до 2 миллиардов рублей. По окончании срока того же — нынешнего командира унитазами в Питере —  Федорова уже 4 миллиарда рублей…

…Интересна история с подельником Федорова.

Первым директором ННК Федоров назначил некоего Рудова Андрея. В свое время их пути пересеклись на 29 лесозаводе, где оба работали в руководстве — в конце концов — также разворованного — завода.

…После развала завода — директор ТОРНа (Архангельск, ЖКХ) Егоров взял к себе Рудова заместителем. За короткий срок ТОРН оказался разворованным… Удивительно, но Егорову удалось даже посадить вороватого крысеныша… И тут — самое смешное!!

После выхода Дюши из тюрьмы по УДО, Игорь Федоров нанимает его, как «доверенного человека» директором ННК.

…За год до ухода Федорова, Рудов покинул свою должность в ННК. Местные депутаты знали — почему…

460 миллионов рублей ННК пропали в оффшоре. Когда воровство вскрылось, Федоров по-тихому избавился от подельника. Жаловаться было бы себе дороже… До кучи посадили бы и самого «Федю»… 🙂

В свою очередь, примерно тем же сейчас занимается и нынешний, как его называют депутаты Заксобрания НАО, Заднеприводеный губер… Купив должность, энергично продолжает растаскивание региона.

…30 июня 2016 года директором Кошин назначил некоего частного предпринимателя Цветкова — из Питера. И вот он попался…

В НАО — вся власть на ушах!! Как рассказхали в Нарьян-Марской мэрии, мэр лично готовит мешочек сухарей для Игоря Кошина и его навазелиненных фаворитов. При этом, госпожа Федорова, как говорят ее подчиненные, «чуть ли не танцует от счастья»…

И действительно!! Такого масштаба воровства от нефтянки как при Кошине, в НАО никогда не было! Блекнет даже такой известный пройдоха, как Игорек Федоров…

Кстати!! По слухам из НАО, Кошин постоянно возит какие-то чемоданы Орлову…

Депутаты громко заговорили о том, что арест Цветка, …будь на то политическая воля, может иметь серьезные последствия не только для Кошина, но и Федорова, и Орлова. Мол, как только дадут отмашку в Кремле, так всю эту банду — того…

…Затолкают пинками в самолет и к Гайзеру поедут…

От АрхСвободы:

Тема создания фонда социальных программ, как «прачечная» для отсоса бюджетных средств, существует еще со времен Антоныча.

…Тогда эта компания так и называлась: «Фонд социальных программ губернатора». Возглавлял ее Евгения Шевчук. После фонда он долгое время возглавлял ЕР, а сейчас входит в ОП Архангельской области и ошивается помощником у Новожилова.

К примеру, тот же Орлов открыл такую же «прачечную» у себя под видом – КРАО!

http://arhsvoboda.ru/?p=32134

http://arhsvoboda.ru/?p=24023

 
 
Статья прочитана 2912 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "Нарьян-Мар. Радость в Заксобрании НАО"

Добавить комментарий
  1. Кто пишет такую хрень? Вы хоть грамоте научитесь.

  2. Иди читать Голубой тундровик, хрень кошинская )))

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Нарьян-Мар. Радость в Заксобрании НАО"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru