Архангельск. Россия. Архангельское правительство в три раза урезало выплаты медикам. Общественное мнение. Себе бы отрезали…


 

Платных медицинских услуг для населения Архангельской области станет ещё больше

Афанасий Коптяков (СПБ)

Специально для Российского Общественного сайта — АрхСвобода

Решением чиновников правительства Архангельской области, работники системы архангельского здравоохранения, не имеющие собственного жилья и вынужденные жить на съёмных квартирах, будут – вместо 10 тысяч рублей компенсации, получать лишь 3 тысячи рублей.

Как утверждают эксперты, с имеющимся в Архангельской области дефицитом медицинских кадров (основная причина – крайне низкие заработные платы), подобное решение нанесёт ещё один удар по системе архангельского здравоохранения, и без того находящейся практически в руинах.

Если приводить цифры, то по Архангельской области имеется дефицит медицинских кадров в 30%. Не хватает почти полутора тысяч врачей. И это только по «скромным» – на душу населения, штатным расписаниям в системе умирающего здравоохранения РФ.

По мнению самих медиков, у главных врачей медучреждений, на головы которых областные чиновники сбросили очередную напасть, остётся только один путь – увеличить объём платных медицинских услуг за счёт уменьшения списка бесплатно-страховых.

Как считает политолог Валерия Суханова: «Назначенный губернатором Архангельской области Игорь Орлов и тут идёт в ногу со всеми ветвями российской власти, планомерно уничтожающей финансовый и реальный объем социальных программ в РФ».

 
 
Статья прочитана 101 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "Архангельск. Россия. Архангельское правительство в три раза урезало выплаты медикам. Общественное мнение. Себе бы отрезали…"

Добавить комментарий
  1. Платной медицинской помощи не может быть вообще. Об этом заявил заместитель председателя формулярного комитета РАН Павел Воробьёв 6 сентября в Москве в ходе круглого стола на тему «Платная медицина в бюджетных поликлиниках, или кому заплатить, чтобы быть здоровым?», сообщает корреспондент ИА REX.

    «Вопрос в том, что платной медицинской помощи быть не может вообще. Платит государство. Вопрос в том, из какого кармана она оплачивается. Из кармана пациента она оплачиваться не должна, за исключением вещей типа косметических услуг. То, что мы видим сейчас — это сбрасывание социальных обязательств с государства», — подчеркнул Воробьёв.

    Он считает, что нынешнее развитие здравоохранения России идёт в тупик: «Мы слышим, что не будет увеличиваться финансирование здравоохранение. Тогда давайте переходить на варварскую систему оплаты пациентов. То, что делается сейчас — какая-то половинчатость. Я не вижу такого пути развития здравоохранения для нашей страны. Это тупик. Здравоохранение рушится, на периферии нет пластов врачей. Платностью ничего не сделаешь. Не может быть общих слов, должна быть конкретика».

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Россия. Архангельское правительство в три раза урезало выплаты медикам. Общественное мнение. Себе бы отрезали…"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru