Архангельск. Пьянь за рулем


 

Новости

Прокурорская проверка

prokuratur

Криминал, Коррупция, Право

Российский общественный сайт  АрхСвобода

  ApxSvoboda

Архангельск, Котлас, Мирный, Новодвинск, Северодвинск, Нарьян-Мар

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 42-летнего Александра Городецкого, обвиняемого в нарушении правил дорожного движения лицом, управляющим автомобилем, в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и повлекшее по неосторожности смерть человека

Установлено, что 03.10.2016 Городецкий, управляя автомобилем «Митсубиши-Паджеро» в состоянии алкогольного опьянения на пересечении улицы Галушина и Ленинградского проспекта в г. Архангельске совершил столкновение с движущимся в попутном направлении автомобилем. Скрывшись с места происшествия, значительно превышая скорость, Городецкий выехал на тротуар, где на остановке общественного транспорта совершил наезд на трех несовершеннолетних пешеходов 9-ти, 12-ти и 13-ти лет. В результате ДТП один из подростков от полученных травм скончался в лечебном учреждении, двум другим причинен тяжкий и средней тяжести вред здоровью.

В крови Александра Городецкого был обнаружен алкоголь в объеме 0,99 мл/г., а в ходе осмотра салона автомобиля – медицинский шприц с наркотическим веществом.

На имущество Городецкого, а именно, на автомобиль «Митсубиши Паджеро» и денежные средства в сумме 248 399 рублей, наложен арест в целях обеспечения гражданского иска о возмещении морального вреда потерпевшим.

В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Вступил в законную силу приговор Виноградовского районного суда от 06.10.2016 в отношении Юлии Кульчук, осужденной за покушение на убийство знакомого мужчины

Как установлено в ходе судебного заседания Кульчук ночью 19.06.2016, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в дер. Родионовская Шенкурского района Архангельской области, с использованием ножа, отвертки, аудиоколонки и чайника с кипятком нанесла своему знакомому 14 ран головы и термические ожоги кожи рук и груди 1 -2 степени.

Умысел на убийство до конца довести не смогла, так как потерпевшему удалось от нее скрыться и обратиться за помощью к соседям.

Приговором суда Кульчук назначено 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Судебной коллегией по уголовным делам Архангельского областного суда обвинительный приговор оставлен без изменений, апелляционная жалоба осужденной с доводами о неверной квалификации и несправедливости назначенного наказания, оставлена без удовлетворения.

 
 
Статья прочитана 500 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Пьянь за рулем"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru