Архангельск. Жулики, душители, убийцы


 

Новости

Прокурорская проверка

prokuratur

Криминал, Коррупция, Право

Российский общественный сайт  АрхСвобода

  ApxSvoboda

Архангельск, Котлас, Мирный, Новодвинск, Северодвинск, Нарьян-Мар

На трех сайтах в сети «Интернет» размещены объявления о продаже дипломов:

  • Котласского филиала ФГОУ высшего профессионального образования «Санкт-Петербургский государственный университет водных коммуникаций»,
  • Котласского речного училища, педагогического колледжа и других высших и средних специальных образовательных учреждений, аттестатов о среднем образовании с приложением, без прохождения установленной законом процедуры обучения.

В этой связи заместителем прокурора в Котласский городской суд направлено административное исковое заявление о признании информации о продаже документов об образовании, размещенной на трех сайтах в информационно-коммуникационной сети «Интернет», запрещенной к распространению в Российской Федерации.

Решением Котласского городского суда исковые требования прокурора удовлетворены.

После вступления решения суда в законную силу Управлением Роскомнадзора по Архангельской области и НАО будет решен вопрос о блокировке данных сайтов.

Вступил в законную силу приговор Ломоносовского районного суда г. Архангельска от 05.10.2016, которым 33-летняя Яна Зима осуждена за убийство своего супруга (ч. 1 ст. 105 УК РФ).

Установлено, что Зима 08.05.2016 в вечернее время у себя в квартире в г. Архангельске в ходе конфликта с мужем, возникшего из-за плачущего ребенка, нанесла ему ножевое смертельное ранение в живот.

После этого Зима сообщила о случившемся сотрудникам полиции и признала вину в убийстве.

Апелляционная инстанция Архангельского областного суда оставила без удовлетворения жалобы осужденной и ее защитника, заявлявших о суровости назначенного наказания, а также жалобы потерпевших, не согласных с наказанием ввиду его чрезмерной мягкости.

Зима предстоит отбывать наказание в виде 6 лет лишения свободы в колонии общего режима, при этом возместить моральный вред матери и брату погибшего на сумму 1 650 000 руб.

Обвинение по уголовному делу поддержано группой государственных обвинителей в составе прокурора Архангельской области Виктора Наседкина и прокурора уголовно-судебного отдела прокуратуры области Андрея Школяренко.

Вступил в законную силу приговор Холмогорского районного суда Архангельской области от 06.10.2016 в отношении Андрея Кобелева, осужденного по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Установлено, что 07.07.2016 в пос. Светлый Архангельской области ранее судимый Кобелев, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в квартире своего знакомого в ходе ссоры задушил его отрезком материи.

Приговором суда Кобелеву назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Судебной коллегией по уголовным делам Архангельского областного суда обвинительный приговор признан законным и обоснованным, апелляционная жалоба осужденного, заявляющего об отсутствии умысла на убийство и суровости назначенного наказания, оставлена без удовлетворения.

 
 
Статья прочитана 338 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Жулики, душители, убийцы"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru