Безработные уклонисты и Свиные террористы

Безработные уклонисты и Свиные террористы

13.12.2016 0 Автор NikProva

Криминальные Новости

Тайна следствия

sledstv2

Криминал, Общество, Деньги

Российский общественный сайт  АрхСвобода

  ApxSvoboda

 Архангельск, Северодвинск, Новодвинск, Котлас, Коряжма, Нарьян-Мар

Возбуждено уголовное дело в отношении безработного 21-летнего жителя Котласского района, уклонившегося от призыва на военную службу

По версии следствия, подозреваемый, подлежащий призыву на военную службу, в октябре 2016 года трижды под роспись получал повестки о явке в отдел военного комиссариата Архангельской области по городам Котлас, Коряжма и Котласскому району. Не желая проходить военную службу, в назначенные дни без уважительной причины на мероприятия, связанные с призывом, не явился.

Возбуждено уголовное дело в отношении жителя Ярославской области. Он подозревается в нарушении ветеринарных правил

По версии следствия, с 12 по 16 сентября 2016 года подозреваемый осуществил перевозку на личном автомобиле свиней без ветеринарных сопроводительных документов и их продажу физическим лицам, проживающим на территории Архангельской области. В результате указанных действий в личных подсобных хозяйствах региона произошло заражение свиней вирусом «Африканская чума свиней», что повлекло установление в восьми районах области ограничительных мер (карантина), вынужденное отчуждение животных и изъятие продуктов животноводства.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, причиненного экономического ущерба. Проводятся допросы в нескольких регионах РФ, производится сбор доказательственной базы.

Завершено предварительное следствие по обвинению ранее привлекавшегося к уголовной ответственности 24-летнего жителя поселка Усть- Шоноша в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего  смерть потерпевшего

Следствием установлено, что в январе текущего года обвиняемый освободился из мест лишения свободы и стал проживать вместе с матерью и ее сожителем (потерпевшим) в частном доме в поселке Усть- Шоноша. В ходе совместного употребления спиртных напитков между мужчинами на бытовой почве возникали конфликты. 6 августа 2016 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, используя малозначительный повод, нанес удары руками, ногами и стулом по голове и телу 46-летнему потерпевшему. В результате полученных травм пострадавший скончался на месте преступления.

В ходе допроса обвиняемый свою вину признал частично.