НАО. Выбора у Игоря Кошина нет


 

Ваше Мнение

Смерть пиар — обслуги Игоря Кошина

Федор Чумовой

chumovoy

Блогер

Новости, Слухи, Мнения

Российский общественный сайт  АрхСвобода

  ApxSvoboda

Россия, Архангельская область, НАО, Коми, Нарьян-Мар

Не редактировано!

…В Нарьян-Маре после многочисленных дебатов депутатов и общественности приостановлен выпуск государственной газеты «Выбор НАО», лично преданной газеты нынешнего губернатора Ненецкого автономного округа.

Глава региона Игорь Кошин, еще будучи председателем Собрания депутатов НАО, умудрился повесить на бюджетную шею округа PR-издание, с помощью которого он строил политическую карьеру.

На фоне растущей безработицы, резкого роста регионального долга, сокращения социальных мер поддержки местного населения выпуск двух государственных газет в маленьком округе (43 тысячи населения, это 33 тысячи избирателей) выглядел безумным расточительством. Острые на язычок нарьянмарцы шутили: чтобы оправдать выпуск «Выбора НАО», нужно научить читать все 90 тысяч оленей ненецких тундр.

Редактор прокошинского «Выбора НАО» Ольга Ильина год назад стала директором созданного Издательского дома (сюда вошли обе госгазеты), ее муж Владимир Почечикин – редактором отдела по выпуску журналов.

Недавно проверка выявила, что из восьми запланированных журналов вышел всего один номер.

Из четырех газет «Нэрм юн» — ни одной.

«Нарьяна вындер» сократила объем и перешла с полноцветной на черно-белую печать.

Государственное задание сорвано, деньги профуканы.

Опытные политики говорят, что скандал замнут, а Ильина покинет свой пост, если Кошин освободит губернаторское кресло.

В этой истории есть плюс – сэкономлены деньги бюджета 2017 года, а минус – полк безработных пополнится журналистами, корректорами, верстальщиками.

 
 
Статья прочитана 1078 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "НАО. Выбора у Игоря Кошина нет"

Добавить комментарий
  1. Столичное издание «Наша версия», основанное незабвенным Артемом Боровиком, в своем свежем выпуске отвело отдельный раздел главе Архангельской области Игорю Орлову. Там губернатор Поморья подвергается неслабой критике с зубодробительной аргументацией.

    Основной упор в критике сделан на тот факт, что Орлову, вопреки его обещаниям четырехлетней давности, не удалось вывести вверенный ему регион в число экономических лидеров.

    Газета констатирует очевидный факт: что чуда не случилось и промышленного бума не произошло. Государственный долг в июле этого года составил 33,5 миллиардов рублей. Жизнь в Архангельской области дорожает, а трудоспособное население предпочитает уезжать.

    «Провозглашенный курс на жесткую экономию не отразился на покупке для губернатора Lexus 450 за 4,5 млн рублей. Кроме того, необходимо было заняться ремонтом в здании правительства. Он, надо заметить, удался на славу. Были установлены отделанные кожей шкафы купе, закуплены дорогостоящие телевизоры. А благоустройство базы гражданской обороны в Бабонегово закончилось созданием VIP-поселка для достойных людей. И вышло все чудо как хорошо – и вертолетная площадка, и новые коттеджи, и футбольное поле, и радующая глаз беседка около пруда», – уверяет «Наша версия» своих читателей.

    Не лучшим становится и положение жителей области. Так, стоимость минимального набора продуктов питания с начала года увеличилась на пять процентов и составила на конец года первого полугодия 2016 года 4534,5 рубля в расчете на человека в месяц. Годы идут, а жизнь у людей не становится комфортней.

    «В то же время Игорь Орлов полон оптимизма. Он заявлял о том, что намерен раскрыть для потенциальных инвесторов возможности региона. По словам губернатора Архангельской области, до 2025 года вполне реально добиться двукратного роста инвестиций. Только где те инвесторы? А потому граждане, не очень веря в эти перспективы, предпочитают уезжать из этих мест. К началу 2016 года численность населения области не превысила 1173,8 тысяч человек, что на 9,5 тысяч человек (0,8%) меньше, чем на 1 января 2015 года. Кто знает, что будет в далеком 2025 году?» – вопрошает газета.
    Геннадий Киевский специально для 29.ru
    Фото с сайта правительства Архангельской области

    Оригинал материала: http://29.ru/text/newsline/241350658490368.html?notify&_Eh1Iq=BiYSMEJxBkBFFB4rGT9UJ09GRw%3D%3D&utm_source=mail&utm_medium=top_news&utm_campaign=29

Здесь вы можете написать комментарий к записи "НАО. Выбора у Игоря Кошина нет"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru