Зима 2016-2017. Архангельский холодомор


 

Новости

Холодомор в Сольвычегодске

holod

Выбор редакции

Общество, ЖКХ

Российский общественный сайт  АрхСвобода

  ApxSvoboda

Архангельск, Котлас, Мирный, Новодвинск, Северодвинск, Нарьян-Мар

Новости Холодомора 2016-2017

Ранее на АрхСвободе

http://arhsvoboda.ru/?p=32156

http://arhsvoboda.ru/?p=30257 — о причинах грядущего Холодомора Зимы 2016-2017 ЕЩЕ ЛЕТОМ предупреждал Николай Прокофьев:

…По поступающим сведениям, уже сейчас под угрозой северный завоз в Мезень и Виноградовский район. Запасы топлива не созданы. И к этому пока никто даже и не собирается приступать!! Снова бьют тревогу Няндома и Вельск, которые трагически замерзали Зимой 2015-2016!!

Сообщают и о том, что почти миллиард бюджетных денег, которые необходимы для обеспечения «северного завоза» в этом году, Орлов —  в сговоре с депутатами АОСД — пускает на некое «строительство», якобы в рамках «борьбы с ветхим жильем»…

И вот теперь  —  новые факты по запланированному Архангельскому холодомору!!

Прокуратурой области проанализировано прохождение текущего отопительного сезона в МО «Сольвычегодское» Котласского района, теплоснабжение в котором осуществляется от котельных, эксплуатируемых ООО «Теплоэнергосервис».

В связи с низкими показателями готовности объектов теплоснабжения в данном муниципальном образовании Котласским межрайонным прокурором начальнику управления имущественно-хозяйственного комплекса администрации МО «Котласский муниципальный район» объявлено предостережение, главе муниципального района внесено представление, теплоснабжение по распоряжению главы МО «Котласский муниципальный район» от 12.09.2016 в МО «Сольвычегодское» начато 16.09.2016.

Поскольку понижение температуры наружного воздуха и отсутствие пятого (основного) котла на котельной «Центральная» ведет к нарушению температурного режима в жилых домах и на объектах социальной сферы межрайонной прокуратурой в суд предъявлено исковое заявление об обязании администрации муниципального района и теплоснабжающей организации – ООО «Теплоэнергосервис» обеспечить потребителям нормативные параметры температуры воздуха. Монтаж необходимого котла производится.

На этой же котельной не обеспечен нормативный эксплуатационный запас топлива (уголь), в связи с чем в Котласский городской суд предъявлено соответствующее исковое заявление. Решением суда требования прокурора удовлетворены.

Замеры температуры воздуха на объектах социальной сферы, в жилых помещениях по поручению межрайонной прокуратуры осуществляются ежедневно их руководителями и управляющими компаниями, соответственно, 11 ноября и 1 декабря т.г. эти мероприятия проведены специалистами регионального Роспотребнадзора, средняя температура в них зафиксирована на уровне 15, 16 градусов, то есть ниже предъявляемых требований.

Дополнительно запущенная котельная «Октябрьская» оказала положительную динамику на температурный режим в домах и учреждениях социальной сферы, однако это не позволило достигнуть максимально-допустимого уровня теплоснабжения.

PS Напомним,  как Зимой 2015-2016 скандалы с Архангельскими холодоморами доходили до центральных и  — даже — зарубежных СМИ.

http://arhsvoboda.ru/?p=28695

http://arhsvoboda.ru/?p=27710

http://arhsvoboda.ru/?p=27527

http://arhsvoboda.ru/?p=27088

http://arhsvoboda.ru/?p=26927

http://arhsvoboda.ru/?p=26854

http://arhsvoboda.ru/?p=26844

http://arhsvoboda.ru/?p=26025

http://arhsvoboda.ru/?p=24983

 
Метки текущей записи: , , , ,
 
Статья прочитана 273 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Зима 2016-2017. Архангельский холодомор"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru