Архангельск. От электроудочек до 27 миллионов


 

Новости

Прокурорская проверка

prokuratur

Криминал, Коррупция, Право

Российский общественный сайт  АрхСвобода

  ApxSvoboda

Архангельск, Котлас, Мирный, Новодвинск, Северодвинск, Нарьян-Мар

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего генерального директора и учредителя ООО «Крона» Николая Жирихина, обвиняемого в уклонении от уплаты налогов с организации, совершенное в особо крупном размере

Установлено, что Жирихин, возглавляя общество по лесозаготовительным работам «Крона», расположенного в Пинежском районе Архангельской области, с 01.01.2012 по 20.03.2015 уклонился от уплаты налогов на прибыль, на добавленную стоимость с организации путем включения в бухгалтерскую отчетность и налоговые декларации заведомо ложных сведений о размере дохода, полученного при выполнении работ для ООО «Системы промышленной безопасности», ОАО «ЛПК Кипелово», ООО «Пинежьелес», а также о несуществующих расходах, якобы понесенных обществом по договорам с ООО «Акцепт», ООО «Северный капитал», ООО «Форвард» по поставке материалов и выполнению субподрядных работ, т.е. заключал мнимые сделки.

В результате противоправных действий Жирихина бюджет Российской Федерации недополучил денежные средства на сумму свыше 27 млн. рублей.

Архангельский межрайонный природоохранный прокурор выявил сайты, на которых размещалась незаконная реклама «электроудочек»

Архангельским природоохранным прокурором в ходе осуществления надзорной деятельности выявлено незаконное размещение в сети Интернет запрещенной информации.

Согласно ст. 26 Федерального закона от 20.12.2004 № 166-ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» на территорию Российской Федерации запрещен ввоз электроловильных систем и при обнаружении они подлежат изъятию.

Действующими Правилами рыболовства для Северного рыбохозяйственного бассейна запрещена добыча рыбы путем воздействия электрического тока.

Несмотря на законодательные запреты, на четырех сайтах в сети «Интернет» распространялась реклама приспособлений для ловли рыбы электрическим током, более известных как «электроудочки».

В этой связи природоохранный прокурор обратился в суд с заявлением о признании информации запрещенной.

Решением Октябрьского районного суда города Архангельска заявление удовлетворено, информация признана запрещенной для распространения в Российской Федерации.

Решение суда в законную силу не вступило.

Незаконная добыча водных биоресурсов с применением электротока влечет уголовную ответственность по п. «б» ч. 1 ст. 256 Уголовного кодекса Российской Федерации.

 
 
Статья прочитана 404 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. От электроудочек до 27 миллионов"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru