Россия 2016. От Сталина — до Путина


 

Авторский Клуб

Ворон ворону глаз не выклюет

Наталья ГулевскаяGulevskaja banerПолитолог, Эксперт АрхСвободы

Общество, Экономика, Политика

Российский общественный сайт АрхСвобода

 ApxSvoboda

Не Редактировано                                                                21+

Опубликованные «Мемориалом» списки сотрудников органов госбезопасности времен Сталина нашли свою дискуссионную площадку на всех информационных каналах постсоветского пространства, и большинство участников этого обсуждения призвали к забвению эти чудовищные факты нашей истории. Это говорит о том, что вся тоталитарная гулаговская идеология бережно хранится внутри нас, как часть нашей национальной идентичности.

Мы не хотим слышать о международном праве, о человеческих ценностях, о неотвратимости наказания и легитимизируем преступное государство, преступные органы власти и преступное соучастие всего советского общества.

Мы фактически отвергаем права и свободы человека, и даже отнимаем права жертв на историческую справедливость.

Все попытки признать необходимость еще одного Нюрнбергского процесса над большевиками, считаю тоже неправильным и несправедливым. Все преступления нацистской Германии — это военные преступления, а Советский Союз со своими карательными спецслужбами был для нашего государства обычным и повседневным ритмом жизни.

Холуйство, чинопочитание и раболепие после распада СССР показали нашу патологическую трусость перед возможностью изменений и перерождения нас в активное и ответственное гражданское общество. Не осудив преступное прошлое, мы никогда от него не избавимся и будем всегда возвращаться к тем репрессивным методам и терминам, к которым прибегали все эти годы чекисты для узурпации и удержания власти. От ВЧК до ФСБ, от Сталина до Путина, мы так и остались в авторитарной парадигме, бережно сохраняя правопреемство методов большевистской власти.

 
Метки текущей записи: , , ,
 
Статья прочитана 764 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Россия 2016. От Сталина — до Путина"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru