Последние жирные оборотни от генерала Козлова


 

Криминальные Новости

Тайна следствия

sledstv2

Криминал, Общество, Деньги

Российский общественный сайт  АрхСвобода

  ApxSvoboda

 Архангельск, Северодвинск, Новодвинск, Котлас, Коряжма, Нарьян-Мар

Суд вынес приговор старшему офицеру полиции, бывшему сотруднику УМВД России по Архангельской области» Алексею Филатову

Справка от АрхСвободы: Алексей Филатов. Кадр главного Архангельского оборотня всех времен — генерала Козлова. В 2009 году получил — лично от своего патрона — погоны подполковника милиции/полиции, будучи начальником финансово-экономического отдела УВО при УВД по Архангельской области.

Приговором суда он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в составе группы лиц, в особо крупном размере), п. «а, в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в составе группы лиц, в крупном размере) и п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в составе группы лиц в значительном размере).

Следствием и судом установлено, что в 2013- 2015 годах сотрудники регионального УМВД получали взятки в крупном и особо крупном размерах от предпринимателей за обеспечение заключения государственного контракта по капитальному ремонту здания УМВД России по Архангельской области, за оказание помощи в победе на аукционе на право заключения государственного контракта на оказание услуг по ремонту и техническому обслуживанию служебных легковых транспортных средств отечественного производства, эксплуатируемых УМВД России по Архангельской области и последующее заключение с заинтересованным лицом государственного контракта с ценой более 26 миллионов рублей. Незаконное денежное вознаграждение было получено и за право заключения государственного контракта на оказание в 2015 году услуг по обслуживанию зданий, уборке служебных помещений и прилегающих территорий органов УМВД России по Архангельской области с ценой контракта более 33 миллионов рублей. По аналогичной схеме обеспечивалось покровительство при заключении контрактов на закупку кормов для служебных собак, на поставку автомобильных шин для нужд УМВД России по Архангельской области, по организации питания для лиц, содержащихся в помещениях дежурных частей УМВД России по городу Архангельску.

Общая сумма полученных взяток всеми членами группы составила более 5 млн рублей, лично Филатовым свыше 1 млн. рублей.

Приговором суда Филатову назначено наказание в виде 4 лет 3 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима со штрафом в размере  6 млн. рублей и с лишением права занимать должности на государственной службе, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий на 5 лет.

Ранее в Ломоносовском районном суде г. Архангельска огласили приговор соучастнику Филатова —  Алексею Васильчику. Ему суд назначил наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 3 млн рублей, с лишением права занимать должности на государственной службе, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий на 2 года 6 месяцев.

Завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимых 30-ти и 42-летнего жителей города Северодвинска

Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а,в,г» ч.2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предмета, используемого в качестве оружия).

По версии следствия, 10 июля 2016 года утром обвиняемые, находясь в состоянии алкогольного опьянения, у дома на улице Лебедева в городе Северодвинске нанесли удары руками, ногами и рукояткой травматического пистолета по голове и телу 35-летнего потерпевшего. Понимая, что воля потерпевшего к сопротивлению сломлена, отвели его к припаркованному автомобилю, поместили в багажник и отвезли на улицу Полярная в городе Северодвинске. Воспользовавшись тем, что обвиняемые открыли багажник автомобиля, потерпевшему удалось сбежать. В последующем о совершении в отношении него противоправных действий он заявил в правоохранительные органы.

От 42-летнего обвиняемого поступило заявление о явке с повинной, в котором он указал, что ранее с потерпевшим знаком не был и действовал в интересах 30-летнего знакомого, которого встретил во дворе и пообещал помочь поговорить с потерпевшим.

По данным следствия, 30-летний обвиняемый испытывал личную неприязнь к потерпевшему из-за того, что тот якобы плохо отзывался о поведении сожительницы подозреваемого во время отбытия тем наказания в местах лишения свободы.

Возбуждено уголовное дело в отношении 54-летнего жителя города Новодвинска, подозреваемого в оскорбление представителя власти

По версии следствия, 23 сентября 2016 года вечером подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения в общественном месте — на автобусной остановке возле одного из домов на ул. 3 Пятилетки города Новодвинска Архангельской области – в присутствии постороннего лица оскорбил с использованием нецензурной брани сотрудника ФГКУ УВО УМВД по Архангельской области ОВ ППСП ОМВД России, задержавшего мужчину за совершение административного правонарушения.

 
Метки текущей записи: , , ,
 
Статья прочитана 402 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Последние жирные оборотни от генерала Козлова"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru