ОПГ Птички. Дело Савкина ширится!


 

Криминальные новости

Новые персоны в деле профбосса Савкина

savkin orlov

Криминал, Коррупция

Российский общественный сайт  АрхСвобода

  ApxSvoboda

Архангельск

Сообщается, что уголовное дело в отношении профсоюзного лидера Савкина о присвоении денежных средств направлено в суд

Заместителем прокурора области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего председателя Архангельской областной организации профсоюза работников лесных отраслей Российской Федерации и профкома ОАО «Онежский ЛДК» Александра Савкина, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных чч. 3 и 4 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата) и бывшего генерального директора ООО «Гостиница «Беломорская» Елены Александровой – по ч. 5 ст. 33, ч.ч 3, 4 ст. 160, ч. 3 ст. 160 УК РФ (пособничество в присвоении и растрате, растрата).

Подробности на АрхСвободе: Фаворит семьи губернатора пошел на посадку

Установлено, что Савкин, занимая в 2008-2011 гг. указанные должности, заключил с генеральным директором ООО «Деловые услуги» Александровой договоры на изготовление и обработку информационных материалов, оказание юридических услуг и услуг по анализу финансового состояния и управлению финансовой деятельностью без намерения их фактического исполнения, перечислил и обналичил через ее фирму более 2 млн. рублей., принадлежащих профсоюзной организации.

Александрова, являясь также генеральным директором ООО «Гостиница Беломорская», с целью избежать расходов по оплате проезда к месту отдыха в Дубай Объединенных Арабских Эмиратов и обратно, в октябре 2014 г. подготовила и представила к оплате документы о якобы имевшей место служебной командировке, чем совершила растрату в свою пользу вверенных ей денежных средств в сумме более 125 тыс. руб. В ноябре 2014 г. Александрова приняла от Савкина заказ на проведение банкета и, желая повысить свой авторитет перед собственником гостиницы – Федерации профсоюзов Архангельской области в лице ее председателя Савкина, предоставила последнему скидку в размере 100 %, а всего на сумму более 23 тыс. руб.

В ходе предварительного следствия на имущество Александровой на сумму свыше 1 млн. рублей наложен арест.

 
 
Статья прочитана 607 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "ОПГ Птички. Дело Савкина ширится!"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru