Архангельск. К оружию, товарищи!


 

Авторский Клуб

Возрождение Советской власти неизбежно!

stalin

Афанасьев А. В. председатель Рабочей группы  по восстановлению памятника Сталину в Архангельске

Поздеев В. А. член Рабочей группы по восстановлению  памятника Сталину в Архангельске

Общество, Политика

Российский общественный сайт АрхСвобода

 ApxSvoboda

Архангельск

Приглашаем:

— 24 декабря 2016 года состоится встреча товарища Сталина с жителями города Архангельска!

На днях прошло очередное собрание Рабочей группы по восстановлению памятника Сталину в городе Архангельске. По устоявшейся традиции, прежде всего, подвели итоги прошедшей недели в городе, в стране и в мире.

Вся прошедшая неделя, по мнению участников собрания, свидетельствует о нарастании напряжённости в мире и продолжающемся развороте общественного настроения против антинародной политики российского правительства, в сторону укрепления идеалов и чаяний советской, социальной справедливости в стране.

Социологические опросы, проводимые различными научными и медийными струтурами в текущем году, показывают устойчивую тенденцию к нарастанию протестного мироощущения в российской общественной среде . Конечно, обыватель «мыслит прилавком», а прилавки полны и потому ожидать протестных дйствий в ближайшей перспективе ожидать не приходится…

Хотя, как знать, эти прилавки сегодня полны ( и часто сплошным суррогатом/фальсификатом), но завтра, в полном соответствии с законами политэкономии капитализма, они в одночасье могут рухнуть. И к этому варианту развития событий коммунисты и патриоты страны должны быть готовы…

Мы должны быть готовыми — «при оружии» — встретить такое развитие событий, чтобы не дать стране развалиться под ударами врагов России и «разного рода негодяев» внутри страны.

Под «оружием», в данном случае, мы имеем ввиду:

— во -первых, знания о законах развития общества и окружающего нас мира;

— во – вторых, организации патриотов, готовых стоять «насмерть» за Родину и за общую справедливость;

— в – третьих, наличие притягательного символа, который одухотворит стихийную борьбу масс и придаст ей осознанный, организованный и целенаправленный характер.

Начнём с малого. Чем сегодня «дышит» народ?

 

…Вот опросы…

В Архангельске

Каково ваше отношение к инициативе установки памятника И.В. Сталину 

Положительное, я поддерживаю эту инициативу — 67.7%, 5 084 человек

Мне безразлично — 6.1%, 461 человек

Отрицательное, я против реализации этой инициативы — 26.2%, 1 964 человек

Проголосовало 7 509 человек.

 

 

Российский Комитет по культурно-историческому наследию

Коммунисты хотят установить памятник Сталину в Архангельске. Нужен ли в Архангельске памятник Сталину?

Да, нужен 57.4%, 13 882

Нет, не нужен 42.6%, 10 289

Проголосовал 24 171 человек.

 

…С социологией вопроса всё ясно. Народ в своём большинстве: — за Сталина, за Советскую власть.

А что говорят эти самые люди, которые поддерживают Сталина, или, на худой конец, не имеют против него озлобления (об антисоветчиках/антикоммунистах и прочих «врагах народа» мы поговорим в следующей публикации).

И мы пошли «в народ»…

Первая встреча:

Кунавина Валентина Александровна, коммунист с полувековым партийным стажем.

Вся сознательная жизнь – в активном, бескорыстном общественном служении. Секретарь комсомольской организации — секретарь партийной организации — председатель ветеранской организации… Разговор с ней получился коротким и лаконичным:

— На митинге 24 декабря я буду читать стихотворение о Сталине. Опубликуйте его!

Публикуем, но только частично:

Он в нашу жизнь входил негромким словом.

Торжественно, уверенно и просто…

И от Кремля над общим нашим домом

Для всех светились сталинские звёзды!

Неправда! Мы пред ним не пресмыкались!

Взращённые Советским государством

Перед Родным Отцом мы преклонялись,

Перед высоким сталинским гражданством!

Остальное послушаем на митинге!..

Вторым на нашем пути оказался молодой горожанин:

Михаил Барна, 19 лет, студент Северного Арктического Университета.

И вот, что он нам поведал:

— Из-за явной лжи со стороны очернителей Сталина, я слушаю не критиканов с телевидения, а доверяю словам свидетеля тех времён, моей прабабушке, которая мне говорила: «В войну трудно было, тяжело, но дружно, а после войны лучше стало. Лучше, чем сейчас».

Даже если лжецы и очернители дел Сталина правы в чём – то, это всё равно не закрывает его подвиг, совершенный в победе над фашизмом. Его ум и стратегическое руководство государством и Красной Армией привели советский народ к победе. И этим он спас не десять, не сто, а миллионы жизней.

И то, что я сейчас живу, я должен быть благодарен советским воинам – освободителям и Главнокомандующему Вооружёнными Силами СССР, Генералиссимусу Иосифу Виссарионовичу Сталину.

Будь на то моя воля – я бы по всем городам бывшего Советского Союза восстановил ему памятники.

Верю – так оно и будет. Ещё при жизни моего поколения…

«Наведались» мы и к главному горожанину Архангельска, к градоначальнику Игорю Викторовичу Годзишу. И получили задокументированную речь. Из песни слов не выкинешь…

— Если ставить памятник тому времени, его лучше посвятить не личности, а эпохе. Время это было разным: для кого-то — великая история, а для кого-то — беда страшная. Если горожане считают, что подобный памятник нужен, нельзя все свести к установке бюста вождя. Облик монумента должен обсуждаться с общественностью, надо привлечь художников, скульпторов и архитекторов. Главное, что этот проект не должен разъединять наше общество, а способствовать достижению единства, чтобы сохранить всестороннюю память о прошлом ради нашего общего будущего, — отметил градоначальник.

Однако, вернёмся к повестке и к решениям собрания. Собрание прошло «на подъёме» и весьма результативно.

Первым делом договорились о статусе мероприятия. Это будет встреча товарища Сталина с жителями города Архангельска, имеющая целью представить общественности скульптурное изображение Сталиа И.В., для последующей официальной установки его в центре Архангельска.

Чтобы исключить вероятность административных эксцессов со стороны «подлых» городских и областных чиновников, мероприятие провести на подведомственной промплощадке, в «шаговой доступности» от центра города.

Кого пригласить на мероприятие?

После короткой дискуссии, решили пригласить всех, кто считает себя патриотом Родины и готов возложить к памятнику цветы и внести посильную лепту в оплату выполненных работ по изготовлению монумента.

Обсудили и вопрос о погашении долга перед Московским Предприятием монументального искусства, изготовившего памятник Сталину.

Решили: Мобилизовать партийно – патриотический актив города и области на максимальный охват трудящихся в сборе добровольных пожертвований на памятник Сталину. Для иногородних граждан возобновить приём пожертвований на «Яндекс- кошелёк».

Рабочей группой открыт международный «Сталинский спецсчёт в Архангельске на Яндекс – деньги». Вот его интернет-адрес: https://money.yandex.ru/to/410013930579113

В сопроводительном письме следует указать: Ф.И.О., город, номер мобильного телефона и сделать приписку – «на памятник Сталину».

По итогам обсуждения пришли к единому решению — Встречу товарища Сталина с жителями Архангельска провести в субботу, 24 декабря 2016 года в 12 часов по адресу: Архангельск, ул Гагарина, 44, корпус 2.

P.S.

Скорбная новость пришла с Кубы. 26 ноября 2016 года по национальному телевидению Руководитель Кубинского государства Рауль Кастро сообщил об уходе из жизни своего брата и соратника по революционному строительству Социалистической Кубы Фиделя Кастро Рус. Рабочая группа по восстановлению памятника Сталину в Архангельске со всеми патриотами – интернационалистами России скорбят о кончине большого и искреннего друга Советского народа и твёрдо убеждены, что Фидель Кастро, как и Иосиф Сталин были, есть и на столетия в будущем останутся примером беззаветного служения своим народам в интересах трудящихся всего мира.

 

 
 
Статья прочитана 498 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "Архангельск. К оружию, товарищи!"

Добавить комментарий
  1. В Новодвинске есть памятник Георгию Димитрову. Он расположен возле Дворца Культуры АЦБК.
    На уютной площадке вполне могут разместиться бюсты Сталина и Ленина. Более того, один из таких бюстов из мрамора Владимиру Ильичу сохранен. Получился бы настоящий исторический уголок…

  2. Лучше бы коммунистическое «мое жилье» обеспокоилось беспредельным повышением тарифов на воду. Комуняцкие депутаты молчат? как голосовать будут?

  3. aleks.gtw никому в Новодвинске не нужны коммунистические символы. умер в Новодвинске коммунизм))

  4. ПОЗДЕЕВ, Вы на коммуняцкие деньги живете? А так прилично выглядите

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. К оружию, товарищи!"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru