Архангельск. «Скорые» и больницы — это ШОК!!


 

Авторский Клуб

Архангельск. Здравоохранение смерти

…Медики будто извиняются за весь этот больничный ужас…

Павел Некрасов

nekr2

Известный Архангельский блогер — 

Гражданское общество

Российский общественный сайт  АрхСвобода

  ApxSvoboda

Россия, Архангельская область, Архангельск, Березник, Вельск, Верхняя Тойма, Виледь, Каменка, Каргополь, Карпогоры, Коноша, Коряжма, Котлас, Мезень, Мирный, Нарьян-Мар, НАО, Новая Земля, Новодвинск, Няндома, Онега, Пинега, Плесецк, Приморье, Северодвинск, Соловки, Сольвычегодск, Устьяны, Холмогоры, Яренск

…Сегодня так случилось, что довелось вызывать «скорую» и несколько раз проехаться из одной больницы в другую. Ощущения правильнее всего описать словом — «ступор».

1. Машины «скорой» только выглядят оборудованными для перевозки пациентов, при ближайшем рассмотрении оказываются грубейшей подделкой. Полки для медикаментов и оборудования в салоне из обычной дешевейшей ДСП, механизмы каталок просто не функционируют, собрано все отвратительно, отовсюду торчат какие то болты, кронштейны, бессмысленные и опасные даже без ДТП.

2. «Приемный покой».  Это просто верх идиотизма. Каталки на колесиках, но все двери с ПОРОГАМИ.

Ширина дверных проемов не позволяет свободно катить каталку с пациентом и участникам мероприятия приходится показывать чудеса эквилибристики, что бы втиснуться в проем.

Автомобиль может подъехать только боковой дверью к входу, а выгрузка каталки производится через заднюю дверь. Перемещение больного с одной каталки на другую больше похоже на цирковой номер и сопровождается фразой: «Ну уж переползай, голубушка, нам тебя не перебросить, т. к. нет даже единого стандарта по высоте .

3. После того, как пациента обследовали в нескольких приемных покоях разных больниц, определили его на 4 этаж, но… Лифта нет, больной сам ходить не может и пришлось нести его на носилках вручную…

При этом носилки не вмещаются по ширине лестничных клеток- невозможно развернуться и приходится чуть ли не вертикально проносить, а в палату на носилках внести вообще невозможно- не входят носилки по ширине проемов вообще никак. Транспортировкой призвали заняться «ходячих больных». (!!)

Обшарпанные стены, драный линолеум, ржавые дверные петли, краска и плитка свидетели похорон Сталина. Сама эргономика помещений не продумана, на каждом этапе идут дикие потери во времени, каждый порог, каждый поворот и каждый лестничный пролет «не пускают» пациента, являются препятствием на его пути к получению помощи или спасению жизни.

При этом люди, которые работают, приветливы и вежливы, но складывается впечатление, что они каждым взглядом и словом пытаются за этот бардак извиниться (но не оправдаться…).

…А сколько средств вбухано в развитие медицины в последние 15 лет, не говоря уж о монетизации льгот и куче всяческих » оптимизаций?»

Но надолго ль дураку хрустальный .уй?

 
 
Статья прочитана 1364 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "Архангельск. «Скорые» и больницы — это ШОК!!"

Добавить комментарий
  1. Главнейшая проблема всей мировой медицины, а российской тем более это то, что вся медицина фактически управляется фармацией. И поэтому медицине выгодно, чтобы болезни росли. Все медицинские руководители и медицинские научные работники работают в интересах фармации. Даже если на медицину будет отпущено в 10 раз больше средств, то всё равно генерально проблема не будет решена. Да, стены будут покрашены, в туалете будет чисто. Но люди будут болеть всё больше и умирать чаше. Надо вывести медицину из-под диктата фармации, установить над медициной жёсткий общественный контроль. Что это даст? А то, что в этом случае будет дан зелёный свет излечивающим методам в медицине. Сейчас из-за диктата фармации излечивающие методы медицинские начальники блокируют. Это просто ужас и вопиющий беспредел в медицине творится!!!

  2. Воровали воровали лучшие разговаривали

  3. Полностью согласна с Вами!
    Всё ,что творится в наших больницах-беспредел!
    Сама работаю в детской областной и каждый раз ужасаюсь.Ужас начинается с территории больницы(зимой гололёд,весной-потоп). А про то,что в корпусах творится ,нужно Видеть!!!!
    Всех комиссий приводят в отремонтированные отделения(их два).
    Описывать можно до бесконечности.

  4. Я поддерживаю. Сам недавно был свидетелем их некомпетентного обслуживания.

  5. вы пройдитесь по территории городка областной больницы, что на Ломоносова. Там легко можно стать пациентом этой же самой больницы: грязь, лед, открытые люки канализационные. Внутри тоже самое, только без люков. Раньше еще была практика отправлять пациентов из приемного покоя не внутри здания до койки, а через весь этот бардак по городку — у меня так мама со сломанной ногой на костылях шла. И вообще, приехав даже с направлением на обследование из области, вы можете легко уехать обратно по какой либо причине без оного. В регистратуре поликлиники же сразу могут порекомендовать записаться на платный прием, так как «так будет быстрее». Зато там есть часовенка и куча цыганок, которые пристают к посетителям и пациентам, так что все счастливы и довольны.

  6. http://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ok44/view/common-info.html?regNumber=0124200000616005927
    Вот здесь подробно описано сколько денег выделяется на скорую помощь и какие автомобили должны быть! И так с 2013 года! Все в частных руках! И если что-то не соответствует, то это нарушение условий гос контракта!

  7. В нашей стране не фармация виновата, а безденежье и инвалидность научной и образовательной сторон медицины.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. «Скорые» и больницы — это ШОК!!"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru