Архангельской след министра Улюкаева 2


 

Инсайд

Криминальный дуэт

Орлов – Улюкаев и 700 Архангельских миллионов!

Иван Правдин

ivan prav

Журналист

Криминал, Коррупция, Деньги

Российский общественный сайт  АрхСвобода

  ApxSvoboda

Россия, Архангельская область, Архангельск, Березник, Вельск, Верхняя Тойма, Виледь, Каменка, Каргополь, Карпогоры, Коноша, Коряжма, Котлас, Мезень, Мирный, НАО, Нарья-Мар, Новодвинск, Няндома, Онега, Пинега, Плесецк, Приморье, Северодвинск, Соловки, Сольвычегодск, Устьяны, Холмогоры, Яренск

...Дело о 700 миллионах, о котором неоднократно сообщала АрхСвобода, получило продолжение в связи с задержанием Алексея Улюкаева.

5 апреля 2014 года на нашем сайте была опубликована информация о связи Орлова с коммерческим банком ОАО «Связь-Банк»:

http://arhsvoboda.ru/?p=17745

Краткое содержание об этой коррупционной афере Игоря 10%

…Федеральный бюджет выделяет целевые средства (субвенции) на обеспечение мер социальной поддержки отдельным категориям граждан по оплате жилищно-коммунальных услуг. Неиспользованные остатки средств подлежат обязательному возврату в федеральный бюджет.

Но, по указанию сверху, областные чиновники (тогда — министр труда — Павел Шевелев, через систему соцзащиты населения, закинули бюджетные деньги в Архангельский филиал государственного унитарного предприятия «Почта России». («Связь Банк»)

За три года (с момента действия указанной субвенции) Игорь Орлов и компания его карманных клерков не вернули в федеральный бюджет «остатки неиспользованной субвенции в сумме более 700 миллионов рублей…».

Для экспертов АрхСвободы очевидно, что главным инициатором в этой афере был сам губернатор, а исполнителями видят орловского министра финансов АО Елену Усачеву и Павла Шевелева.

Тогда — по факту — было возбуждено уголовное дело…

http://arhsvoboda.ru/?p=22295

А теперь внимание:

В суд тогда пришло письмо из Минэкономразвития РФ (Министр Улюкаев), в котором сообщалось «…нарушений нет, ущерба нет..».

В результате главные фигуранты и получатели «итогов» этой Аферы — Орлов, Усачева, Шевелев — ушли от ответственности…

Бюджетные деньги в сумме 700 миллионов в федеральный бюджет до сих пор не возвращены!!

Законный вопрос… Как такое может происходить?

Задержание Улюкаева ответила на этот вопрос. …И эхом отдалось в Архангельской области.

Снова в поту забегали Орлов, Гришков, Усачева…

Как стало известно АрхСвободе от источников в силовых ведомствах, сейчас — в числе главных фигурантов по деятельности Улюкаева — разрабатывается сын его бывшей жены — 39-летний Тарас Усик.

Кстати… Самым крупным активом Улюкаева стал «Связь-банк», занимающий 26 место среди крупнейших банков России.

В 2011 году ВЭБ «вкачал» в него 125 миллиардов рублей.

А владельцем банка стал Тарас Усик, приемный сын Алексея Улюкаева.

Теперь все становится на свои места и можно предложить свою версия развития Архангельских воровских событий в связке  «ОПГ Птички —  Улюкаев»:

…Орлов и Улюкаев договорились о перечислении 700 миллионов бюджетных рублей в семейный банк Улюкаева. Понятно, судя по лоснящейся физиономии лже — губернатора, что не за просто так.

Позже подельник Игоря — Улюкаев, пользуясь своей должностью, «закрыл» уголовное дело по этой Афере.

И это все мелочи… После которых господин Улюкаев возомнил себя неуязвимым… Вот, кстати, интересное фото из его предыдущей жизни. Как говорится, почти все твари — на одной картинке…

OPG Chuba

…Улюкаев — в центре… 😆

Перед своим задержанием, как рассказывает доверенный источник АрхСвободы, «Улюкаев просил (через некоего банкира — прим. ред.) у Сечина 40 миллионов долларов. Но потом согласился на 2 миллиона. Сечин позвонил Улюкаеву, сказал, что задерживается, поезжай в офис – тебе передадут «документы»…».

Улюкаев быстро приехал в офис, взял один дипломат, другой — нес его помощник. В машине министра … ждали. Конечно, зажравшийся и потерявший совесть министр, не ожидал «подлянки» от (точно такого же — прим. ред.) Сечина.

И последнее… Расследование уже вплотную приступило к улюкаевскому Связь-банку со всеми вытекающими — для Игоря Анатольевича и его банды подельников — последствиями…

 
 
Статья прочитана 924 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельской след министра Улюкаева 2"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru