Коноша. Беспредел чиновников пора прекратить!


 

Авторский Клуб

Открытое письмо Губернатору Архангельской области

Александр Соколов

SokolovAM

Член Коношского землячества в Архангельске, уроженец поселка Волошка, сын репрессированного Соколова Митрофана Петровича.

Общество, Экономика, Политика

Российский общественный сайт АрхСвобода

 ApxSvoboda

Не Редактировано                                                                21+

Уважаемый Игорь Анатольевич!

В начале октября 2016 года я обратился в районную газету «Коношский Курьер» с открытым письмом в адрес главы МО «Коношский муниципальный район» Олега Геннадьевича Реутова…

Уважаемый Олег Геннадьевич!

Мы с Вами знакомы более десятка лет, но в этот раз я обращаюсь к Вам с открытым письмом. Почему с открытым? Хочу через него донести до жителей моей малой Родины свою точку зрения по вопиющему факту, происшедшему в Коноше.

Вы знаете, что я сын репрессированного (статья 58-10 , срок 10 лет, в 1956 году отца реабилитировали), и поэтому у меня обостренное чувство справедливости.

Надеюсь на понимание моего обращения. У Вас всегда есть возможность меня опровергнуть – Вы хозяин районной газеты.

Сразу оговорюсь, что с Александром Крининым лично не знаком. Узнал о нем из независимых СМИ только после выборов в сентябре 2014 года. Он победил на выборах главы Коноши, идя на второй срок, при мощнейшем административном ресурсе с Вашей стороны и господина Орлова. Избиратели сделали свой выбор, зная, что Вы и Орлов «проталкивали» другую кандидатуру.

И Вы не сделали никаких выводов из этого поражения. Кроме одного вывода – жители не умеют выбирать. И пошли на силовой вариант.

27 апреля 2016 года (конечно по Вашей просьбе) Орлов подписывает известный Указ

№ 42-у: «Об отрешении от должности главы муниципального образования «Коношское» Коношского муниципального района Архангельской области А.В.Кринина».

Но 14 мая 2016 года Коношский районный суд отменяет Указ губернатора. Причем районный суд никак нельзя обвинить в предвзятости, — просто суд встал на сторону Закона.

Не будем комментировать позицию областного суда, который затянул рассмотрение дела на пять месяцев, оставив на этот срок районный центр без Главы (временно И.О. – он и есть временщик).

Верховный Суд 29 сентября отменил незаконный Указ губернатора по отставке Кринина, тем самым, подтвердив решение суда первой инстанции!!

Но в газете «Коношский Курьер» до сих пор жителям не сообщили о решении Коношского суда о восстановлении в должности Кринина. Нет информации и о решении Верховного Суда?!

Но это важнейшее событие и для района и для области!

Вы вынудили Кринина подать в отставку после восстановления Верховным Судом

Прошу:

1. Принести ПУБЛИЧНО Кринину и населению Коноши от себя и губернатора — извинения.

2. Объяснить, что дальнейшая его работа в должности Главы – невозможна. Поэтому предложить Кринину достойную должность в своем аппарате. Это просто необходимо сделать из уважения к жителям Коноши, и к ВЕРХОВНОМУ СУДУ Российской Федерации!

3. У Кринина многодетная семья. Вы с губернатором своим решением сломали судьбу человеку, который пользуется авторитетом (в отличие видимо от Вас) у жителей Коноши. Поэтому без судебных проволочек выплатите Кринину компенсацию за вынужденный прогул (пять месяцев) и моральный ущерб в размере годовой зарплаты.

Пока выплатите из бюджета, а потом по суду автор Указа возместит бюджету нанесенный им ущерб из своего кармана.

Все эти шаги надо сделать Олег Геннадьевич, чтобы не подводить Президента Путина. Он же обещал перед выборами слышать людей, работать для людей?!

Своим обращением я помогаю Вам выйти из этого «таежного тупика», куда Вас занесла судьба. Я озвучил то, что Вы сами должны были сказать народу по этому скандалу. Ваш шаг только поднимет авторитет у населения района (если Вам это нужно?).

Игорь Анатольевич!

Редактор газеты мне не ответил на обращение и не опубликовал его в газете.

Ответом могло быть принесение извинений Реутовым, но и это не сделано. Официально жителям Коноши газета сообщила только о Вашем Указе об отрешении от должности, и больше никакой информации по Кринину не было (кроме судов по сексуальным вопросам).

Поэтому прошу Вас принять меры к главе Коношского района:

1. Заставить его принести ПУБЛИЧНЫЕ извинения Кринину и населению Коноши от себя и от губернатора,.

2. Предложить Кринину достойную работ: он дважды избран населением главой Коноши, и это необходимо сделать из уважения к населению Коноши и Верховному Суду.

И для себя хотел бы уяснить: кто будет возмещать потери бюджета от Вашего незаконного Указа?

PS Наша семья отработала в Коношском районе более 60 лет.

 
 
Статья прочитана 1003 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Коноша. Беспредел чиновников пора прекратить!"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru