Архангельск. Россия. Новости. Факты. Мнения. Слухи. Скиньтесь на храм. Новый анекдот из жизни Архангельского губернатора. «Рэкет» по-губернаторски


 

(ред) Назначенный губернатором Архангельской области Илья Михальчук издал для своих подчиненных в правительстве области, два приказа: один письменный, а другой на словах. Чиновники без воодушевления восприняли действия главы региона.

Александр Христофоров

Приказ на бумаге: Из протокола совещания губернатора с заместителями, которое подписал замгубернатора Роман Балашов следует «Руководителям исполнительных органов государственной власти области определить из перечня образовательных и социальных государственных учреждений на территории Архангельской области учреждения для кураторства (шефства)». Далее приводится список из 32 чиновников — от министров до директоров агентств и инспекций, которые станут исполнителями важного губернаторского поручения.

Из наших собственных источников стало известно, что чиновников пробило в холодный пот, они плохо понимают, что губернатор вкладывает в понятие шефство? Приехать министерству или агентству в детский дом, дом для престарелых или больницу — намыть полы, занести мешок с новогодними подарками или просто скинуться деньгами и перечислить их на счет социального учреждения? Можно иначе. К примеру, министерство транспорта Эрнеста Белокоровина обеспечит автобусом для экскурсий, какой- нибудь детский дом. Министерство по спорту Анастасии Старостиной подарит клюшки и мячи, агентство по печати и СМИ Сергея Нехаева оформит подписку на газеты.

Что сможет предложит соцучреждениям министерство сельского хозяйства Владимира Личного — натуральное молоко? Трудно предположить, на что готовы пойти директор агентства по тарифам Нина Фалелеева, директор агентства по трудоустройству Павел Шевелев и так далее. Даже если чиновники задумаются над «профильными» услугами, вряд ли это будет по закону, потому что — правительство области бюджетное учреждение и деньги на всё должны быть предусмотрены — загодя. Остается первый, простой и нехитрый способ — добровольные пожертвования, в данном случае, это больше похоже на поборы с чиновников. Право, не все же им злоупотреблять… Но губернатору виднее, наверное, он считает, что государство плохо заботиться о школах, садиках, больницах и детдомах.

На словах, Илья Михальчук приказал всем в обязательном порядке срочно жертвовать на строительство Михаило — Архангельского Собора. По нашей информации, глава региона от себя лично приготовил уже на строительство 30 тысяч рублей, его замы по 20 тысяч, министры по 10 тысяч. Служащим министерств, агентств и инспекций велено «скинуться» до первого июня по тысячи. Наш источник, по понятным причинам пожелавший не называть своего имени, сказал, что совсем недавно «заложил» свой кирпич в Собор и не желает больше отдавать деньги, да, видимо, придется. Процедура поборов будет выглядеть, наверное, так: чиновник напишет заявление: » прошу удержать из моей зарплаты….» чтобы хоть немного соблюсти законный формат. Еще свежи в памяти добровольные пожертвования на строительство школы в Цхинвале и памятника Николаю Кузнецову — и тогда поговаривали, что не все сдавали деньги по своей воле.

Более того, в июне прошлого года СКП по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело в отношении замглавы администрации Архангельской области Сергея Молчанского, подозреваемого в утрате средств, собранных для оказания добровольной помощи населению Южной Осетии.

Источник — Архперспектива

 
 
Статья прочитана 453 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Россия. Новости. Факты. Мнения. Слухи. Скиньтесь на храм. Новый анекдот из жизни Архангельского губернатора. «Рэкет» по-губернаторски"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru