Карикатуры. Экстремистов становится больше


 

Авторский Клуб

Экстремизм — в жизнь!
Валерий Житнухин

valeriy zhitnuhin 2016

Художник, Карикатурист

Карикатуры 2016

Российский общественный сайт  АрхСвобода

  ArhSvoboda

Соломбала

«Избранное»

P_20161117_090531

 
 
Статья прочитана 762 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "Карикатуры. Экстремистов становится больше"

Добавить комментарий
  1. В Госдуму внесен закон о деприватизации квартир. Как заявляла его автор депутат Елена Николаева, он поможет малоимущим скинуть с себя груз непосильной материальной ответственности.

    «Пока речь идет о добровольности деприватизации, – говорит сопредседатель национального Совета по земельной политике и ЖКХ Людмила Голосова, ссылаясь на информацию от депутатов из оппозиционных партий.

    – Но, по нашим данным, перед самым голосованием в третьем чтении, которое планируется уже к новому году, в него внесут малозаметный обывателю пунктик. И возврат муниципальному образованию своей собственности станет принудительным для малоимущих граждан.

    То есть если по критериям, которые будут устанавливать сами регионы, ты относишься к этой категории населения, то будь любезен отказаться от права собственности на свою квартиру в пользу муниципалитета и заключить договор соцнайма, который местная власть, в свою очередь, может разорвать в любой момент под любым предлогом.

    И все – ты окажешься на улице. Все по закону. Лоббисты этого бесчеловечного закона настроены очень серьезно. Не смогут протащить сразу – протащат потом через поправки». Кто может гарантировать, что местная власть, влезая в долги перед банками, не заложит квартиру? Или через пару лет не поднимет ставку социального найма раз в сто?

    Тем более что муниципальная власть даже по Конституции – это не власть государства, а фактически частная лавочка. За последние пару лет с подачи правящей партии были приняты целые тома поправок в законодательные акты, которые упрощают отъем у жителей России личного кусочка земли. «Перед самым новым годом инициаторам удалось протащить на подпись президенту законопроект, который ставит рейдерские захваты на законную основу.

    Отныне отнять у собственника любой участок земли, а вместе с ним и расположенные на нем строения могут естественные монополии, госкорпорации и госкомпании, пользователи недр, организации связи, унитарные предприятия и «иные заинтересованные лица». Расшифровки этих лиц нет – такой вот простор для рейдеров. При этом для изъятия земли могут быть наняты частные охранные компании, а проще – бандиты.

    А вместо юридического понятия «выкуп» в законе написано «возмещение ущерба», что гарантированно снижает суммы выплат за захваченное имущество», – напомнила Людмила Голосова.

    По мнению эксперта, исполнительная и законодательная «ветки» власти проводят в отношении дачников ту же политику, что в отношении собственников квартир. Уничтожает бедных в пользу богатых.

    «Замминистра экономического развития Павел Королев всеми правдами и неправдами лоббирует закон «О садоводстве»

    – Там множество ужасных моментов, например: им фактически ликвидируется дачная амнистия для садовых и дачных участков, объявленная бессрочной.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Карикатуры. Экстремистов становится больше"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru