Мир не вертится вокруг Кремля


 

Авторский Клуб

Гаага Путину не указ

Наталья ГулевскаяGulevskaja banerПолитолог, Эксперт АрхСвободы

Общество, Экономика, Политика

Российский общественный сайт АрхСвобода

 ApxSvoboda

Не Редактировано                                                                21+

Международный уголовный суд в Гааге по итогам предварительного расследования приравнял присоединение Крыма к военному конфликту между Москвой и Киевом.

Белое назвали белым, черное — черным.

В принципе, никто, хоть немного знакомый с международным правом, и не сомневался в неизбежности таких решений. Следующее промежуточное решение будет признанием этого конфликта международным и он начнет приносить колоссальное количество неприятностей всем странам международного сообщества, которые связаны с Россией. Официальному Киеву будет достаточно только обозначить претензии к государству, которое сотрудничает с Москвой, и если эти связи не прекратятся, то они также автоматически подпадают под международные санкции.

Смешным и забавным выглядит поспешное распоряжение Путина, что Россия не станет участником Римского статута Международного уголовного суда.

В этом вопросе достаточно быть участником одной Украины, чтобы этот суд состоялся и его решение вступило в силу. Путинский режим перечеркнул и Будапештский меморандум и массу межгосударственных и международных договоренностей, но ни одно из этих метаний не снимет наказания ни с государства, ни с политической элиты, ни с гражданского общества, которое приняло участие в выборах на оккупированной территории, тем самым разделив ответственность за аннексию Крыма.

Чекисты до сих пор так и не поняли, что не мир вертится вокруг Кремля, а Россия является частью этого мира.

Государственная юрисдикции не может быть автономной от международного права и установившегося мирового порядка. Разрыв Москвы с международными институтами приведет только к экономическому эмбарго и полному разрыву дипломатических отношений со всеми странами, для которых Римский статут Международного уголовного суда является правомерным и обязательным.

 
 
Статья прочитана 773 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Мир не вертится вокруг Кремля"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru