Архангельск. Перепутала рычаги…


 

Криминальные Новости

Тайна следствия

sledstv2

Криминал, Общество, Деньги

Российский общественный сайт  АрхСвобода

  ApxSvoboda

 Архангельск, Северодвинск, Новодвинск, Котлас, Коряжма, Нарьян-Мар

Возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил безопасности при ведении работ, повлекших причинение тяжкого вреда здоровью

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело в отношении машиниста крана ОАО «Кузнечевский КСКМ», в действиях которой усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч.1 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью).

По версии следствия, 17 августа 2016 года на производственном объекте на Талажском шоссе в городе Архангельске подозреваемая, управляя мостовым краном, перепутала рычаги управления контролеров, в результате чего поднимаемым грузом придавила рабочего. Нарушение правил безопасности повлекло причинение пострадавшему сочетанной травмы тела, которая оценивается как тяжкий вред здоровью.

Возбуждено уголовное дело в отношении ранее судимого за кражу 17-летнего юноши, подозреваемого в покушении на убийство

По версии следствия, 30 сентября 2016 года вечером в одной из квартир на улице Кегостровский ЛДК компания молодых людей, включая несовершеннолетних, употребляла спиртные напитки. Подозреваемый на почве личной неприязни попытался нанести удар самодельным ножом в область груди знакомому, сопровождая свои действия угрозами убийством. Свидетель преступления блокировал удар, что спасло потерпевшему жизнь.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам расследования будет дана оценка причинам и условиям, способствовавшим совершению преступления.

Возбуждено уголовное дело в отношении участкового уполномоченного полиции, подозреваемого в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело в отношении участкового уполномоченного отдела УМВД России по г.Архангельску,подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч.2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

По версии следствия, в августе 2016 года подозреваемый при проведении доследственной проверки по сообщению жительницы областного центра о краже продуктов питания и иного имущества с незаконным проникновением вхозяйственные постройки в деревне Черная Курья, не желая должным образом исполнять должностные обязанности, составил объяснение от имени потерпевшей, в котором указал, что событие кражи отсутствует, после чего вынес заведомо незаконное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

Надзирающим прокурором указанное процессуальное решение отменено, следственным управлением УМВД России по Архангельской области возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение).

 
 
Статья прочитана 463 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Перепутала рычаги…"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru