Архангельск. Оборотни, воры и прочая…


 

Новости

Прокурорская проверка

prokuratur

Криминал, Коррупция, Право

Российский общественный сайт  АрхСвобода

  ApxSvoboda

Архангельск, Котлас, Мирный, Новодвинск, Северодвинск, Нарьян-Мар

Проводится проверка по факту заболевания детей в детском саду в Архангельске

Прокуратурой Архангельска проводится проверка по факту вспышки остро-кишечной инфекции в детском саду «Семицветик», выясняются обстоятельства и причины происшествия. В настоящее время в учреждение здравоохранения госпитализирован 1 ребенок, лечатся амбулаторно 11 детей.

Суд Архангельска признал сотрудника УМВД России по Архангельской области Алексея Васильчука виновным в получении взятки в составе группы лиц, в особо крупном размере

Установлено, что в период с 2013 по 2015 гг. Васильчук, являясь заместителем начальника отдела маркетинга и размещения заказов управления организации тылового обеспечения УМВД России по Архангельской области, действуя совместно с другими сотрудниками полиции в составе группы лиц, получал взятки от предпринимателей за незаконные действия, связанные с содействием коммерческим организациям в победе на аукционе на право заключения государственного контракта на оказание услуг УМВД по Архангельской области по выполнению работ капитального ремонта гаражных боксов, обслуживанию служебных помещений, автотранспорта, содержанию служебных собак, поставке продуктов питания для лиц, содержащихся в спецприемнике и изоляторе временного содержания.

Общая сумма полученных взяток всеми членами группы составила более 5 млн рублей, лично Васильчуком свыше 230 тыс. рублей. В отношении других соучастников преступлений уголовные дела рассматриваются в Ломоносовском районом суде г. Архангельска.

Приговором суда Васильчуку назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 3 млн рублей, с лишением права занимать должности на государственной службе, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий на 2 года 6 месяцев.

Главный врач ГБУЗ «Онежская ЦРБ» привлечена к административной ответственности за нарушение порядка рассмотрения обращения гражданина

Онежской межрайонной прокуратурой в ходе осуществления надзора за соблюдением законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан установлено, что главный врач лечебного учреждения «Онежская центральная районная больница» не рассмотрела в установленный законом 30-дневный срок обращение местной жительницы о ненадлежащем оказании медицинской помощи ее брату, умершему в стационаре больницы.

В этой связи прокурором в отношении главного врача возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан).

Постановлением мирового судьи судебного участка № 1 Онежского судебного района Архангельской области она оштрафована на 5 тыс. руб.

Коряжемский городской суд признал 58-летнюю Людмилу Необердину виновной в умышленном причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть потерпевшего

Установлено, что Необердина 09.05.2016 по месту своего жительства в в ходе ссоры с находившемся в состоянии алкогольного опьянения супругом нанесла ему, лежащему на полу, многочисленные удары ногами в область грудной клетки и по конечностям, причинив травмы, вызвавшие смертельное осложнение- травматический шок тяжелой степени, в результате которого он через 4 дня скончался.

Приговором суда Необедриной назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Кроме того судом удовлетворен гражданский иск сестры погибшего к подсудимой о взыскании с нее компенсации морального вреда в размере 300 тыс. руб.

Красноборский районный суд признал бывшего инструктора по труду ГБУЗ АО «Красноборский детский дом» Алексея Белякова виновным в причинение смерти по неосторожности двум лицам

Установлено, что Беляков, в нарушение требований должностной инструкции, согласно которой он обязан обеспечивать охрану жизни и здоровья воспитанников, во время образовательного процесса 21.06.2016 допустил длительное неконтролируемое купание несовершеннолетних в необорудованном, необследованном и непредназначенном для этого месте – в реке Северная Двина в районе дер. Алексеевская Красноборского района Архангельской области.

В результате двое несовершеннолетних воспитанников –14-ти и 11-ти лет утонули.

Беляков уволен из образовательного учреждения.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 1 года 3 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью в образовательных учреждениях, связанной с образованием и воспитанием детей на 1 год и 3 месяца.

 
 
Статья прочитана 275 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Оборотни, воры и прочая…"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru