Архангельск. Орловские жулики и врачи


 

Новости

Прокурорская проверка

prokuratur

Криминал, Коррупция, Право

Российский общественный сайт  АрхСвобода

  ApxSvoboda

Архангельск, Котлас, Мирный, Новодвинск, Северодвинск, Нарьян-Мар

Подтвердились факты образования задолженности по компенсации расходов на оплату коммунальных услуг специалистам ГБУЗ АО «Виноградовская центральная районная больница»

Прокуратурой Виноградовского района проведена проверка по коллективному обращению специалистов ГБУЗ АО «Виноградовская центральная районная больница», обусловленному несвоевременной и не в полном объеме компенсации работодателем расходов на оплату коммунальных услуг в соответствии с Законом области от 22.06.2005 № 52-4-ОЗ.

Доводы заявителей нашли свое подтверждение, установлен факт образования задолженности за 2015-2016 г.г. в размере свыше 3 млн. руб., в связи с чем прокурором района главному врачу лечебного учреждения внесено представление.

Кроме того, в ходе прокурорской проверки выявлены недостатки правового регулирования, способствовавшие формированию задолженности. Так, Законом области от 22.02.2013 № 617-37-ОЗ на Правительство области возложена обязанность по установлению Порядка предоставления соответствующей компенсации, в том числе специалистам учреждений здравоохранения. Вместе с тем, до настоящего времени такой правовой акт не принят, о чем прокуратурой области проинформировано Правительство области.

В отношении должностного лица МУП «Водоканал» возбуждено уголовное дело за халатность

На основании направленных прокуратурой Архангельской области материалов проверки отделом по расследованию особо важных дел Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и НАО 10.11.2016 в отношении начальника водопроводной сети МУП «Водоканал» МО «Город Архангельск» Анатолия Ермолина возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность).

Как полагает следствие, Ермолин недобросовестно исполнил свои обязанности по организации и контролю за работой подчиненных ему сотрудников, в результате чего 21.01.2016 9-летняя девочка провалилась в открытый канализационный люк возле здания церкви по адресу: Архангельск, ул. Победы, д. 128 и утонула.

Приговором Соломбальского районного суда г. Архангельска от 05.08.2016 мастер Соломбальского участка МУП «Водоканал» МО «Город Архангельск» Морозов Н.Г., не закрывший после проведения ремонтных работ технологическое отверстие, осужден по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) к 1 году 8 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.

Ломоносовский районный суд Архангельска признал 19-летнюю Веронику Л. виновной в незаконном приобретении и хранении без цели сбыта наркотических средств в крупном размере

Установлено, что Вероника через сеть «Интернет» 12.10.2015 незаконно приобрела наркотические средства общей массой более 110 гр. и хранила их по месту своего жительства до момента пресечения ее незаконных действий сотрудниками РУФСБ России по Архангельской области.

Приговором суда Веронике назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы со штрафом 30 тыс. руб. с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Вилегодский районный суд признал 23-летнего Вячеслава Машанова виновным в покушении на дачу взятки

Установлено, что Машанов, задержанный 23 июля 2016 года сотрудниками ГИБДД ОМВД России по Вилегодскому району за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и приглашенный в служебный автомобиль для оформления данного правонарушения, предложил двум инспекторам ДПС взятку в сумме 50 тыс. за несоставление в отношении него протокола об административном правонарушении по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ (управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения). Свой преступный умысел Машанов довести до конца не смог по независящим от него обстоятельствам, так как полицейские отказались от получения взятки и сообщили об указанном факте своему руководству.

Учитывая, что Машанов ранее не судим, по месту жительства и работы характеризуется положительно, вину в совершении преступления признал полностью, суд счел возможным назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком 1 год 6 месяцев условно.

Кроме того, постановлением мирового судьи судебного участка № 1 Вилегодского судебного района Машанов привлечен к административной ответственности за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения и оштрафован на 30 тыс. рублей с лишением права управления транспортным средством на срок 1 год 6 месяцев.

 
 
Статья прочитана 577 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Орловские жулики и врачи"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru