Архангельск. Жуткая жизнь токсикомана


 

Криминальные Новости

Тайна следствия

sledstv2

Криминал, Общество, Деньги

Российский общественный сайт  АрхСвобода

  ApxSvoboda

 Архангельск, Северодвинск, Новодвинск, Котлас, Коряжма, Нарьян-Мар

Завершено предварительное следствие по обвинению 18-летнего жителя областного центра в убийстве, изнасиловании малолетней

По версии следствия, 15 мая 2016 года вечером в лесном массиве в одном из районов города Архангельска обвиняемый, находясь в состоянии токсического опьянения, применив физическую силу для подавления сопротивления, совершил преступления против половой неприкосновенности 13-летней знакомой, после чего, желая скрыть указанные преступления, задушил малолетнюю потерпевшую. После совершения убийства тело девочки перенес в лесной массив у гаражей на улице Дачной в городе Архангельске, где оно и было обнаружено через несколько дней случайными прохожими.

Также установлено, что 13 мая 2016 днем обвиняемый, находясь в состоянии токсического опьянения на спортивной площадке у жилого дома в одном из районов  Архангельска, из личной неприязни набросился на 13-летнего знакомого, повалил того на землю и стал душить. Преступный умысел, направленный на убийство, обвиняемый не смог довести до конца по не зависящим от него обстоятельствам, так как очевидцы происшествия пресекли его противоправные действия, освободив подростка.

В ходе допроса обвиняемый свою вину признал частично, объяснив свои действия воздействием паров лака.

Возбуждено уголовное дело в отношении троих 17-летних учащихся института, подозреваемых в неправомерном доступе к компьютерной информации и нарушение тайны частной переписки

По версии следствия, в феврале 2016 года подозреваемые, находясь в комнате общежития института, используя компьютер, незаконно получили доступ к электронной странице однокурсника в социальной сети. Оттуда они скопировали обнаруженные фотографии пользователя, составляющие его личную тайну, и направили ему сообщения с требованием передачи им 5000 рублей под угрозой распространения указанных фотографий. Получив отказ передать деньги, распространили данные фотографии знакомым однокурсника.

От подозреваемых поступили заявления о явках с повинной.

Завершено расследование уголовного дела в отношении ранее привлекавшегося к уголовной ответственности за нанесение побоев 28 — летнего жителя Коношского района

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.139 УК РФ (два эпизода незаконного проникновения в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица).

По версии следствия, в ночное время 28 сентября 2016 года в поселке Красивое Коношского района обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, с целью выяснения отношений дважды проникал в квартиру к односельчанину, повредив запорные устройства входной двери, и наносил тому побои. Утром мать потерпевшего, проживающая вместе с ним, обратилась с заявлением в правоохранительные органы.

Обвиняемый пояснил следователю, что испытывал личную неприязнь к потерпевшему, из-за конфликта которого с продавцом магазина местным жителям перестали давать алкогольные напитки в долг.

Возбуждено уголовное дело в отношении участкового уполномоченного отдела полиции ОМВД России «Приморский», подозреваемого в превышении должностных полномочий

По версии следствия, летом 2016 года подозреваемый при проведении доследственной проверки по сообщению жителя Приморского района о краже у него планшетного компьютера совершил действия, явно выходящие за пределы его полномочий, и не принял мер к всесторонней и объективной проверке сообщения о преступлении. Участковый, желая укрыть от учета совершенное преступление, составил объяснение от имени потерпевшего, в котором указал, что тот якобы потерял свой планшетный компьютер, после чего вынес заведомо незаконное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием события преступления.

Надзирающим прокурором указанное процессуальное решение отменено, органом дознания возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража).

 
 
Статья прочитана 97 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Жуткая жизнь токсикомана"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru