В Новодвинске уничтожили …КПРФ


 

Новости

Александра Новикова подозревают в «алкогольных» откатах

novikov kopec

Товарищ Андрей

Политика

Российский общественный сайт  АрхСвобода

  ApxSvoboda

Архангельск, Котлас, Новодвинск, Северодвинск, Нарьян-Мар

Отделение КПРФ в Новодвинске перестало существовать

Вчера журналисты Новодвинска обратились к бывшему руководству новодвинского отделения КПРФ за разъяснениями.  На вопросы ответили бывшие 1 секретарь Галашев В.В., 2 секретарь Романов Д.Н., член горкома Возисов А.Г., Новоселова, члены и сторонники КПРФ Вологдин В.И., Строганова Д. и другие

-Почему ликвидировано отделение КПРФ в Новодвинске и с чего  все началось?

-Главная причина кроется в усилении работы КПРФ  в Новодвинске. Деятельность партии стала на слуху. Полигон ТБО, дороги, водоснабжение, строительство ФОКа; оказание помощи многодетным семьям, детям из неблагополучных семей, проведение разъяснительной работы среди рабочих коллективов и школьников, многое другое. Появилась боязнь возрождения сильного отделения, которое теперь позиционировалось не только с пенсионерами и маргиналами, но и активными грамотными людьми.

-Что сейчас осталось от партии?

-По сути — ничего. Первого и второго секретаря нет,  городского комитета партии  Новодвинска нет, бюро горкома нет. Помещения и приемной нет.  Мероприятий не проводится.

— С чего все началось?

-С продажности членов областного комитета. Мы не боимся, и будем озвучивать свою принципиальную точку зрения. Руководители  Новодвинского  отделения партии не были включены в состав областного комитета партии.  Областное руководство партии своим решением включило в свой состав  от Новодвинска  Ащеулову А.П., которая переехала  в Архангельск и с местным отделением порвала всю связь.

Но при этом, ее ларечный бизнес в Новодвинске успешно продолжал существовать, принося ей хорошую прибыль. Основной доход  строился на продаже алкоголя с нарушением федерального законодательства,  в том числе и реализация алкоголя несовершеннолетним. 

Пытались данный вопрос решить мирно, внутри партии, но не получилось. У бизнесвумен были сторонники и покровители. Понятно, что порядочными и достойными людьми их не назвать. Данные «товарищи» большинством голосов были выведены из состава городского комитета партии. 

И вот тут началось самое интересное. Депутат Попов, вдруг решил, что Новодвинское отделение нужно ликвидировать, о чем поспешил сообщить областному руководству партии, которое с удовольствием решил «навести порядок» в Новодвинске. И с марта месяца работали различные комиссии, которые давали положительную оценку новодвинскому отделению КПРФ. Но это не устраивало Новикова А.В. ( про Попова не говорим, это несерьезная фигура, которого кстати исключили из партии, за ложь и крышевание незаконного оборота алкоголя, но был восстановлен Новиковым. Такие обкому  нужны). Кстати ранее проводимые конференции, с вопиющимися нарушениями, Попова устраивали.  Хотя, протоколы конференций прошлых лет, просто вызывают улыбку.

-Откуда была информация у Попова А.А. о запрещенной деятельности Ащеуловой А.П.?

-Пользуясь,  депутатским мандатом Попов А.А. вошел в состав административной комиссии при мэрии Новодвинска. На данной комиссии рассматривались административные правонарушения на территории города, в том числе и отношении Ащеуловой А.П. Если бы Попов сразу сообщил о поведение члена партии и была бы вовремя с ней проведена беседа, возможно, такого бы конфликта не случилось. Вместо этого, он решил убедиться в администрации Новодвинска, что протоколы комиссий уничтожены и подтверждений не будет. Но по своей наивности и глупости не знал, что все сохраняется.

Только на АрхСвободеАлкогольный след АРО КПРФ http://arhsvoboda.ru/?p=31262

Своими действиями только привлек внимание чиновников.  Уверенный в отсутствии протоколов, он — по мнению земляков — лгал… Лгал коммунистам, лгал депутатам, лгал обкому, лгал жителям Новодвинска.

-А почему он «крышевал» Ащеулову А.П.?

-Доказательств его интереса у нас нет. Каждый может сам предположить мотивацию Попова А.А. Но нам интересна мотивация обкома КПРФ. К примеру, Ащеулова А.П. членские взносы по месту учета не платила, а это является серьезным нарушением устава. Но Попов А.А. был, видимо, больше посвящен в ее денежные отношения с обкомом, и заявлял, что она напрямую рассчитывается  с руководством партии. Сколько она платит в обком и почему они скрывают величину членских взносов — не понятно. Хотя опять же предположения есть, эти взносы идут в качестве отката областному руководству партии за крышевание нелегального оборота алкоголя.

-И в чем же ваша вина?

-В принципиальности. Нам надоело смотреть на то, как Новиков А.В. перед выборами в Госдуму разваливает Новодвинское отделение КПРФ. Стали бить в набат, — написали открытое письмо в интернете, написали в ЦК, Зюганову А.Г.. Тем самым вызвав огонь на себя. Этих подлецов, не смущал факт торговли алкоголем,  их смущало, что об этом решили заявить в полный голос. Вот тут вся гнилая сущность данных  «коммунистов» и проявилась. И данный факт будет их сопровождать всю оставшуюся  жизнь.

— И что дальше?

-Ничего. Отделения нет. Недавно прошло два значимых события,-  день комсомола и день Великой Октябрьской Революции. Вы что-нибудь слышали в этом году об их праздновании в Новодвинске? Нет. Мы же каждый год проводили торжественные мероприятия. Занимались информированием.  Для таких, как Новиков А.В., Попов А.А. партия это все лишь средство заработка на социальном протесте и неудовлетворительном уровне жизни жителей Архангельской области.  К власти они приходит не хотят, менять ничего не желают. Поэтому и предвыборная компания была самая тусклая среди всех парламентских партий.

-Какие перспективы у КПРФ в Архангельской области?

— С данным областным руководством партии-  никаких.  Оппозиционную риторику перехватило ЛДПР.  Недостаточно ярких личностей у коммунистов. Для внутрипартийного отбора нет кандидатов. Численность партии в области постоянно сокращается. Гордятся мнимыми достижениями.  Нужны перемены, нужен партийный потоп. Нужно переосмысление работы, самокритика, работоспособность, честность. Чего у нынешнего состава руководства партии нет. Поселковые и муниципальные выборы проиграны, люди на местах не идут под красными знаменами баллотироваться в депутаты; а на следующем созыве в областном собрание с большой вероятностью коммунисты не будут представлены.

 
 
Статья прочитана 1414 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "В Новодвинске уничтожили …КПРФ"

Добавить комментарий
  1. Попов с Ащеуловой и Зюганова подкупили? И всех остальных членов партии? Получается один галашев со своими прихвостнями неподкупные стоят на страже интересов партии, откуда его выпнули за отвратительное поведение и сговор с единороссами. Скорее всего галашев очень болен и нуждается в психиатрическом лечении.

  2. Попов с Ащеуловой и Зюганова подкупили? И всех остальных членов партии? Только один галашев со своими прихвостнями остался честен и не подкуплен, стоя на защите интересов партии. Откуда его выгнали за хамское поведение и сговор с единороссами.

  3. молодец Новиков!!! Должен до 18 года разогнать все местные красные гнезда)) . А потом можно в Италию, к Крупчаку. А вместо себя Надю оставить))).

  4. Кпрф нужно быть внимательным. Не давать повода. То, что они лохонулись с алкоголем сильный просчет. Потому что исключением галашева они ничего не добились. Совет пойти на уступки. Дать галашеву поставить своего человека на 1 секретаря . Исключить или перевести на время, замешенных с алкоголем(поповых). Выждать. Найти своих порядочных людей, подготовить и провести их руками при поддержке обкома реформу отделения. Причем все продумать досконально, враг очень силен и хитер. Ведь галашев весь обком сейчас заставил краснеть и расписаться в несостоятельности. Нагнул проще говоря раком

  5. Меня удивил факт, что обком совсем не работает с городскими отделениями, поэтому не в курсе дел на местах. Вот вопрос руководителям партии, «зачем делаете на всю область свою партию посмешищем?» Попов захотел смены власти в Новодвинске (обком поддержал) , так ставьте его местным начальником. Зачем эта затянувшаяся на полгода проблема? Складывается впечатление, что это спланированный цирк.

  6. успокоиться нужно товарищам. всё!!! выборы проиграны. 80% госдуры принадлежит «Едру». Зюганов растерял авторитет, от него ничего не зависит, тем более от товарищей на местах. Вам бы за эти 5 лет не загнуться. Так что не ругайте Поповых, торгуют вином, о будущем своем думают.

  7. Потерял хватку Новиков. Не на тех ставку сделал. А истинная суть конфликта обычным людям не будет известна. Разве причина конфликта кроется в торговле алкоголя одними или письмами в ЦК другими?? Это всего лишь повод, инструмент борьбы для каждой стороны. Есть разговоры, что к конфликту готовились, и в нем были заинтересованы фсб или крупные бизнес структуры( а может и те и другие по понемногу) Поповых использовали вслепую, они до сих пор ничего не поняли. Иногда для большего доверия проводили с ним доверительными беседы, по частям давали крохи серьезной инфы. Вот Попов и преподносил не ту информацию обкому, не специально,а по глупости. И вся эта ситуация из того, что обком провели. Сейчас ходит информация о том, что Галашеву уже дали добро летом восстановиться в партии,а к 18 году стать минимум вторым секретарем обкома. Причем сделают его «героем», не побоялся бросить вызов верхушке партии, коррупционнерам и крышевателям. Все еще сто раз перевернется с ног на голову. Иногда между строк можно найти многое))

  8. Смешно читать потуги Галышева, который встал во главе партии и всё изгадил. Сейчас «пургу» гонит, обвиняя всех в своих неудачах, но только не себя. Что он сделал за время своего правления? Ну ничего! Человек настроения — мог на бабулю наорать, которая зашла к нему за помощью и как не кстати у фантика было плохое настроение. Сейчас бездоказательно обвиняет Ащеулову А.П., когда у неё был бизнес и деньги брал на различные мероприятия. Но вот беда — Ащеулова бизнесом не занимается уже 3,5 года. Это как? А вот так. Этому дурику надо было сделать запрос в налоговую инспекцию и запросить декларацию, что ли… Но ведь легче голословно обвинить, забыв, как шаловливыми ручонками брал, и даже не стеснялся, деньги у бизнесс-вумен на различные мероприятия. Ещё бы — ведь выгодно было использовать дурочек в своей показухе. А потом и другие увидели, что вообще из себя представляет этот политработник, который бил себя в грудь и со слюной у рта доказывал всем, какой он «честный»… Вот так потехоньку люди стали выходить из партии КПРФ Новодвинска — опять Ащеулова и Новиков? Про членские взносы тем более бред — высосанный из пальца. Кретину Галышеву лень было спросить, квитанции, ну или сделать запрос в Архангельске? А ведь Ащеулова 2 года назад вышла замуж и переехала к мужу и чего — эти 2 года она не платила взносов? Повеселил меня клоун. Чесссо слово.))))

  9. Смешно читать потуги Галышева, который встал во главе партии и всё изгадил. Сейчас «пургу» гонит, обвиняя всех в своих неудачах, но только не себя. Что он сделал за время своего правления? Ну ничего! Человек настроения — мог на бабулю наорать, которая зашла к нему за помощью и как не кстати у фантика было плохое настроение. Сейчас бездоказательно обвиняет Ащеулову А.П.. Но вот беда — Ащеулова бизнесом не занимается уже 3,5 года. Это как? А вот так. Этому дурику надо было сделать запрос в налоговую инспекцию и запросить декларацию, что ли… Но ведь легче голословно обвинить, забыв, как шаловливыми ручонками брал, и даже не стеснялся, деньги у бизнесс-вумен на различные мероприятия. Ещё бы — ведь выгодно было использовать дурочек в своей показухе. А потом и другие увидели, что вообще из себя представляет этот политработник, который бил себя в грудь и со слюной у рта доказывал всем, какой он «честный»… Вот так потехоньку люди стали выходить из партии КПРФ Новодвинска — опять виноваты Ащеулова и Новиков? Про членские взносы тем более бред — высосанный из пальца. Кретину Галышеву лень было спросить, квитанции, ну или сделать запрос в Архангельске? А ведь Ащеулова 2 года назад вышла замуж и переехала к мужу и чего — эти 2 года она не платила взносов? Повеселил меня клоун. Чесссо слово.))))

  10. А разве в Новодвинске тяжело найти помещение для партии? Объявлений полно. Но Галышеву, наверно, надо, чтобы ему помещение бесплатно дали и чтобы сопли вытерли — самому побегать, поискать в лом? В общем просрал КПРФ в городе и такое ощущение, что «засланный казачок» был — не развивал партию, а уничтожал.

  11. А ведь Галышева предупреждали — «Не связывайся с Ащеуловой — зубы обломаешь. Она умнее и энергичнее чем ты — пупок надорвёшь!». Пока он в носу ковырял, делая вид, что работает, она уже в Москву ездила, объясняя Зюганову обстановку в регионе и об идиоте Галышеве, который присваивал деньги партии от взносов, тратя их на себя любимого. Сейчас этот дебил сотрясает воздух — но после драки кулаками не машут. Войну приграл — чего уж… Шах и мат! Хи-хи-хи-хи… )))))

  12. Галышева кто-то всерьёз воспринимает? Тупой как пробка.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Новодвинске уничтожили …КПРФ"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru