ФГБУ Онежское Поморье и прочие жулики


 

Новости

Прокурорская проверка

prokuratur

Криминал, Коррупция, Право

Российский общественный сайт  АрхСвобода

  ApxSvoboda

Архангельск, Котлас, Новодвинск, Северодвинск, Нарьян-Мар

Выявлены факты правонарушений оборзевшими должностными лицами ФГБУ «Национальный парк «Онежское Поморье», незаконно привлекавших земляков к административной ответственности.

Постановлением заместителя директора ФГБУ «Национальный парк «Онежское Поморье» гражданин привлечен к административной ответственности по ст. 8.39 КоАП РФ за нарушение правил охраны и использования природных ресурсов на особо охраняемых природных территориях (находился на территории национального парка «Онежское Поморье» без разрешения, осуществлял движение на транспортном средстве вне дороги общего пользования).

Не согласившись с вынесенным постановлением, Архангельский межрайонный природоохранный прокурор опротестовал его в Приморском районном суде. На момент вынесения постановления Положение о национальном парке «Онежское Поморье» Министерством природы Российской Федерации не утверждено и земли национального парка отнесены к землям лесного фонда, а не особо охраняемым природным территориям.

Таким образом, конкретный перечень ограничений и запретов на территории указанного национального парка не установлен, не определены географические пределы их действия.

Протест Архангельского межрайонного природоохранного прокурора удовлетворен, постановление о привлечении к ответственности гражданина отменено, дело об административном правонарушении прекращено.

Проведена проверка по факту совершения двумя осужденными, отбывающими наказание в исправительной колонии строгого режима в Архангельске – ФКУ ИК-1 УФСИН России по Архангельской области, мошенничества с использованием средств сотовой связи

Установлено, что продолжительный период времени осужденные, находясь в местах лишения свободы, пользовались запрещенными предметами – средствами сотовой связи. Имея доступ в интернет, через сайт «Авито» они размещали объявления, в том числе о продаже сотовых телефонов, и склоняли граждан переводить деньги в счет оплаты аванса на номер указанного ими счета QIWI-кошелька.

Потерпевшими от преступных действий осужденных стали жители городов Самары и Нарьян-Мара, которым причинен ущерб на сумму свыше 24 тысяч рублей.

В отношении мошенников возбуждены  уголовные дела. Средства сотовой связи, которые попадали на территорию колонии путем переброса через ограждение, изъяты.

 
 
Статья прочитана 310 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "ФГБУ Онежское Поморье и прочие жулики"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru