Архангельск. Золотой петушок и дезоморфин


 

Новости

Прокурорская проверка

prokuratur

Криминал, Коррупция, Право

Российский общественный сайт  АрхСвобода

  ApxSvoboda

Архангельск, Котлас, Новодвинск, Северодвинск, Нарьян-Мар

В Плесецком районе проводится проверка по факту вспышки остро-кишечной инфекции в детском саду «Золотой петушок»

Выясняются обстоятельства и причины происшествия. В настоящее время в учреждение здравоохранения госпитализировано 9 детей с предварительным диагнозом «сальмонеллез».

По результатам проверки будет дана оценка эффективности мер, принятых администрацией образовательной организации по созданию безопасных условий для содержания воспитанников, а также своевременности и достаточности оказанной детям медицинской помощи.

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 49-летнего жителя Архангельска Валерия Барандина, обвиняемого в незаконном изготовлении и хранении наркотических средств 

Установлено, что Барандин совместно с иным лицом в мае-сентябре 2015 года по месту своего жительства в Ломоносовском округе Архангельска изготавливал кустарным способом наркотические средства дезоморфин и псевдоэфедрин и употреблял их совместно с другими наркозависимыми лицами. В сентябре 2015 г. там же он хранил приготовленный наркотик в значительном размере (0, 150 гр.).

В ходе предварительного расследования обвиняемый скрылся от правоохранительных органов. После его розыска и задержания в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Суд Лешуконского района  признал жителя Мезенского района Александра Федоркова виновным в управлении автомобилем в состоянии опьянения 

Установлено, что Федорков, лишенный водительского удостоверения и привлекавшийся к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения по ст. 12.8 КоАП РФ, 15.08.2016 вновь задержан сотрудниками отделения ДПС ГИБДД ОМВД России «Мезенский» при управлении транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения на автодороге около поселка Каменка Мезенского района.

Поскольку Федорков ранее судим за совершение кражи, совершил новое преступление в период отбытия наказания в виде лишения свободы условно, суд, согласившись с предложением прокурора, с учетом частичного присоединения неотбытой части наказания по предыдущему приговору суда назначил Федоркову 2 года 2 месяца лишения свободы с отбыванием в колонии – поселении.

 
 
Статья прочитана 247 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Золотой петушок и дезоморфин"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru