Россия 2016. Хочется, чтобы без выстрелов…


 

Авторский Клуб

Процесс № 2 пошел…

Александр Соколов

SokolovAM

Эксперт АрхСвободы, Публицист

Общество, Политика, Культура

Российский общественный сайт  АрхСвобода

  ApxSvoboda

Архангельск, Котлас, Новодвинск, Северодвинск, Нарьян-Мар

Не редактировано!

Мы должны знать наше прошлое и объединиться с тем, с чём мы согласны…

4-го ноября наша страна в двенадцатый раз отмечала праздник «День народного единства». Пожалуй, такого содержательного и патриотического праздника еще не было.

Но началось все с небольшого скандальчика, как считает некоторая часть нашего общества: накануне праздника экс-прокурор Крыма, а ныне депутат ГД от партии «Единая Россия», Наталья Поклонская прокомментировала свой пост в ЖЖ, в котором назвала Владимира Ленина и Адольфа Гитлера «извергами двадцатого столетия».

Кто только «не проехался» по депутату?! Особенно возмущался Геннадий Андреевич…

Слова Поклонской прокомментировали и в партии «Единая Россия». Вице-спикер Госдумы Петр Толстой сразу дистанцировался и подчеркнул, что это «частное мнение, а не позиция фракции «Единая Россия».

К уважаемой Наталье Владимировне, символу Крымской весны, мы еще вернемся, а сейчас проанализируем насыщенную атмосферу праздника.

День Народного Единства

Особенность праздника состоит в том, что начался год столетнего юбилея (если это слово здесь уместно) революции 1917 года.

Что же произошло в октябре 1917 года: Великая Октябрьская социалистическая революция или вооруженный переворот?

Какова роль Ленина в перевороте? И что за личность этот Ленин?

Сталин тиран или эффективный менеджер?

Сегодня в оценках этих событий никакого реального единства в стране нет. Это прекрасно понимают и в Кремле. Этот год должен дать ответ на эти важные вопросы. Сможем ли мы на них честно ответить, и сохраним ли мы при этом единство нации?

На нынешнем празднике Кремль, можно сказать, дал всем сторонам пример, и открыто выразил свою позицию!!!

Это приятно отметить!!

В 1612 году страну от смуты спас объединившийся народ, при раздоре элит…

Именно народное единство спасло Россию за прошедшие сто лет: первая мировая, гражданская, Великая Отечественная войны и распад СССР…

Но раскол внутри страны остался. И этим пользуются самые непримиримые, может быть даже не понимая всех страшных последствий. И их сознательно поддерживают наши внешние противники.

Кульминацией праздника с полным правом можно назвать открытие памятника святому равноапостольному великому князю Владимиру на Боровицкой площади в Москве.

В присутствии президента России Владимира Путина и патриарха Московского и всея Руси Кирилла, глав ведущих российских традиционных конфессий, председателя Правительства РФ Д.А. Медведева, председателя Совета Федерации РФ В.И. Матвиенко, председателя Государственной Думы РФ В.В. Володина, министра иностранных дел РФ С.В. Лаврова, министра обороны РФ С.К. Шойгу, представителей общественных организаций, деятелей науки, культуры и искусства.

Президент Владимир Путин: «Его эпоха знала немало свершений, и важнейшим, определяющим, конечно, ключевым из них было крещение Руси… Именно прочная нравственная опора, сплочённость и единение помогали нашим предкам преодолевать трудности, жить и побеждать во славу Отечества, из поколения в поколение укреплять его мощь и величие. И сегодня наш долг – вместе противостоять современным вызовам и угрозам, опираясь на духовные заветы, на бесценные традиции единства и согласия, идти вперед, обеспечивая преемственность нашей тысячелетней истории».

Президент подчеркнул, что это первый памятник в стране князю Владимиру…(Значит – не последний).

Патриарх Кирилл увязал с современностью сделанный в свое время духовный выбор князя Владимира:

«Памятник князю Владимиру – это символ единства всех народов, отцом которых он является, а это народы исторической Руси, ныне проживающие в границах многих государств… Памятник отцу может быть везде, где живут его дети, в этом нет никакого противоречия, но плохо, если дети забывают, что у них один отец».

Присутствовавшая на церемонии Наталия Дмитриевна Солженицына, вдова русского писателя Александра Солженицына, возглавляющая фонд его имени, призвала всех делать выводы из уроков истории (о ней позднее).

Именно в праздничные дни, 5 ноября по каналу ТВЦ был показан специальный выпуск программы «Право знать». Гостем программы стал известный режиссер и народный артист России Никита Михалков.

Формула русского человека от Никиты Михалкова: «Русским может быть только тот, у кого чего-нибудь нет. Но не так нет, чтобы обязательно было, а «нет – и хрен с ним». И это абсолютно нереально понять европейскому человеку».

Ошибочно считают, что большевики расстреляли царя и царскую семью. Николай Второй уже отрекся от престола: большевики расстреляли гражданина Романова…

В 1917 году царя свергла элита, в 1991 году тоже элита — элитный заговор номенклатуры ЦК КПСС, которая сама все это сделала второй раз. Спрашивается: а третьего не будет?

Зависть не только грех, — это движущая сила зла: истребить того, кто лучше тебя…

Необходимо, чтобы Москва услышала элиту вдали от Москвы, им надо дать возможность быть услышанными, нужна новая кровь в управлении страной. Они в провинции делают историю страны, замечательные люди…

Никита Сергеевич совсем другого мнения о царях, в том числе Иване Грозном: никакого убийства сына не было, царь противостоял переходу России в католичество…

Александр Невский не только гениальный полководец, но и политик: он выбрал платить дань татарам, чтобы не встать под крыло католикам…

Сегодня мы тоже стоим на пороге: если мы не поймем и не почувствуем уроков прошлого, мы окажемся в том же положении, но еще страшнее, потому что много ядерного оружия…

Осознаем ли мы значение сегодняшнего времени, понимаем ли мы, что от нас хотят?

Настоящая демократия только в храме. За алтарем, внутри алтаря — вертикаль власти. А перед алтарем абсолютная демократия: и вы, и я, и президент, и нищий, и студент, и пенсионер, мы все равнозначны перед законом божьим…

Я не против Ельцин-центра, но я за то, чтобы школьникам рассказали о всех исторических фигурах согласно их заслугам, Сегодня их стерли из памяти, остался только Борис Николаевич. Выходит цари – тираны, никто из них ничего не значил?

Нужна общая система координат, нужна национальная идея: когда между лидером и народом, и страной не должно быть разочарования, он не разочаровывает тех, кто его избрал…

За что убили Столыпина? Потому что он точно понимал, откуда может вырастить тот росток, который превратит страну в огромную великую державу, которая будет не по зубам никому в мире!

Управлять нашей страной — это гигантский труд. И поэтому монархия, да простят меня либералы, это был тот самый строй страны, когда люди имели дело с государем, отвечающим за будущее нашей страны не перед Думой, а перед своими детьми. А это другая ответственность: это не то, что я оставлю партию, в которой состоял. Это дети, которые будут меня поминать каждый день. Что я им оставил?

Это было веками в нашей стране…

Из выступления Наталии Солженицыной на церемонии открытия памятника князю Владимиру:

«Двадцатый век был для России веком предельных испытаний: две мировые войны, а между ними война гражданская, и коллективизация, и ГУЛАГ. Но и XXI век не обещает быть спокойным. В чем черпать силу, чтобы не просто выжить, но быть достойными наших предков? Все говорят – в единении и согласии, но сегодня по многим жизненным вопросам нет у нас пока единения и согласия. Одно из главных разногласий – оценка нашего прошлого. Тут бы обратиться к князю Владимиру, который собой являет не погасший в веках символ христианства. Он оглянулся на свою жизнь, осудил в ней то, что было неправедно и темно, взял с собой все доброе, чем был наделен, и решительно повернулся к свету. Так следовало бы поступать и нам: уважать свою историю, гордиться свершениями народа, его героями и его праведниками, но это также значит иметь честность и мужество осудить зло, не оправдывать его и память о нем не заметать под ковер. Во владимировом крещении Русь обрела такую веру, которая учила: «Не в силе Бог, а в правде». Будем же беречь высокие традиции, от них зависит будущее нашего Отечества».

Возвращаемся к Наталье Поклонской…

Наталья Поклонская – символ «крымской весны» — «наша няша». Весной 2014-го она сразу встала на сторону России. Молодая девушка, не побоялась встать во главе прокуратуры восставшего полуострова!

Теперь же к ее каждому слову приковано внимание прессы, ее заметки читают миллионы.

Когда ее приглашали в ГД (предположу, что решение принимало руководство страны, и даже вопреки мнению ЕР), знали о ее честной жизненной позиции, смело озвучивающей свое мнение. Очень хочется надеется, что она выдержит, и останется сама собой все пять лет депутатства – у ней сильные покровители!

Наталья Владимировна не скрывает, что она очень верующий человек, почитает царскую семью.

Возле здания прокуратуры Республики Крым по ее инициативе была построена часовня «в честь Святых Царственных страстотерпцев — императора Николая II, государыни Александры Федоровны, великих княжон Ольги, Татьяны, Марии, Анастасии и цесаревича Алексея».

Она подарила Ливадийскому дворцу в Ялте портрет императорской семьи Романовых — картину размером 1,6 на 2 метра, портреты императора Николая II и его супруги Александры.

В будущем Наталья Поклонская намерена подарить Ливадийскому дворцу портреты великих княжон Романовых и цесаревича Алексея. Также сейчас по ее инициативе группа скульпторов и художников работает над проектом памятника царской семье. Он появится на месте снесенного кафе «Дубки» недалеко от главного входа во дворец.

Выводы…

Наталья Поклонская: Владимир Ленин и Адольф Гитлер — изверги двадцатого столетия…

Наталия Солженицына: осудить зло, не оправдывать его и память о нем не заметать под ковер…

Никита Михалков: монархия в России — это было веками в нашей стране…

Добавим, что министром образования назначена Ольга Васильева – верующий человек.

А уполномоченным по правам ребенка — матушка Анна Кузнецова, супруга священника.

Мы понимаем, вектор будущего страны задан на этом празднике не случайно, — это было взвешенное решение:

Между строк озвучена национальная идея и будущий строй: православие и монархия.

Мы должны понимать, какое сопротивление придется преодолеть, чтобы достичь этих целей.

Возможно, нас ждут потрясения (игумен Феодосий: «Большой террор может повториться»), но все другие пути развития России приведут к катастрофе.

Даже Геннадий Зюганов согласился с тем, что «именно при нем (князе Владимире) появились основы единого государства, и именно это единство сейчас спасает нас…».

Сейчас маленькими шажками начнется движение в этом направлении. Путь будет тернистым, но это путь в правильном направлении, это объективная реальность!

Понадобилось почти 100 лет, чтобы только начать осознавать — какая катастрофа произошла в 1917 году.

Наталья Поклонская (часто меньшинство в нашей истории оказывается правым) выступает «тараном» к нашему будущему. Сегодня она конечно «кость в горле» Единой России (имеется ввиду партия), но единороссам все равно придется определиться: Поклонская права или это ее личное мнение?

В своем блоге она так отзывается о последнем царе:

«Главное для радикалов всех мастей и оттенков, мыслителей и публицистов, государственных мужей уверенно молчать о том, что Государь Николай Александрович это – железные дороги, самые низкие в мире налоги, доступное для всех образование, самое демократичное рабочее (трудовое) законодательство, прославление Святых, строительство храмов и монастырей, сохранение самобытности России, Николай Второй — это свобода и честь Родины!»

Процесс № 2 пошёл…

Очень хочется надеется, что в этот раз «процесс пойдет» по правильному направлению, и по сценарию (без выстрелов) присоединения Крыма…

 
 
Статья прочитана 325 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "Россия 2016. Хочется, чтобы без выстрелов…"

Добавить комментарий
  1. Набор исторических банальностей

  2. А мне понравилось. Хоть кто-то здесь способен спокойно размышлять

  3. только мне начал нравиться данный автор, как появилась данная статейка. Не нужно повторять разрекламированные исторические штампы.
    То, что Ельцин приказал считать Столыпина гением,не делает его таковым. Наоборот Столыпин самым слабым и очень жестоким министром, из которого и рухнула экономика.
    Пусть автор ознакомиться со столыпинским «галстуком» и вагонами!!!
    Сталин тоже применял методы Столыпина.
    Жаль, автор вы для меня потеряны, вы просто набор школьной информации.
    При Столыпине если и был рост экономики, то это было следствие предыдущей работы,а не его.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Россия 2016. Хочется, чтобы без выстрелов…"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru