Архангельск. Ботаники, похитители и террористы


 

Новости

Прокурорская проверка

prokuratur

Криминал, Коррупция, Право

Российский общественный сайт  АрхСвобода

  ApxSvoboda

Архангельск, Котлас, Новодвинск, Северодвинск, Нарьян-Мар

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 65–летнего Альгирдаса Стецкиса и его 25-летней знакомой Людмилы Лысенко, которые обвиняются в похищении человека, и убийстве 

Установлено, что 05 октября 2015 г. Стецкис совместно с Лысенко предполагая, что у ранее знакомой Стецкису женщины имеются денежные средства, решили совершить их вымогательство. Реализуя преступный умысел, они заманили женщину к себе в машину и похитили ее. В автомобиле обвиняемые под угрозой электрошокера и пневматического пистолета, похожего на боевое огнестрельное оружие, потребовали у потерпевшей передачи им 4 млн рублей и добились ее заверений о переводе денежных средств на указанный Стецкисом расчетный счет через сеть «Интренет» со своей квартиры. В процессе движения автомобиля по проспекту Ломоносова Архангельска, потерпевшая, пытаясь освободиться и привлечь внимание окружающих граждан, открыла заднюю дверь автомобиля и вывалилась на проезжую часть, однако обвиняемым была обратно помещена в автомобиль.

Осознавая, что их преступные действия стали очевидными для посторонних граждан, с целью сокрытия преступлений Стецкис совершил убийство потерпевшей, ударив ее несколько раз кирпичом по голове в безлюдном месте в г. Архангельске и принял меры к сокрытию трупа, забросав его мусором.

Московский окружной военный суд согласился с позицией государственного обвинения и признал виновным ранее судимого жителя Северодвинска Бориса Беспалова в публичном оправдании терроризма

Установлено, что Беспалов, признавая идеологию насилия и практику терроризма правильными, желая убедить в этом неопределенный круг лиц, в период со 02.06.2014 по 19.06.2016 публично размещал на своей персональной странице в социальной сети «ВКонтакте» информационные и видео материалы, содержание которых направлено на оправдание идеологии насилия и терроризма.

Приговором суда по совокупности преступлений Беспалову назначено 3 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Суд согласился с позицией государственного обвинения и признал 34-летнего жителя  Северодвинска Александра Воронкова виновным в покушении на грабеж в особо крупном размере

Установлено, что Воронков 06.07.2016 в дневное время зашел в отдел «Бриллианты Беломорья», расположенный в одном из универмагов г.Северодвинска, заранее приготовленным камнем разбил витрину и извлек оттуда золотые кольца с драгоценными камнями на сумму более 1,8 млн. руб., после чего попытался скрыться с похищенным с места преступления, однако был задержан при выходе из магазина посторонними гражданами.

Приговором суда ему назначено наказание в виде лишения 5 лет лишения свободы условно.

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя поселка Кизема Устьянского района Александра Кутного, обвиняемого в выращивании конопли

Установлено, что Кутный в один из дней января 2016 г. оборудовал у себя в квартире и в бане места для незаконного культивирования растений конопли, в результате чего вырастил 36 растений, являющихся наркотическим средством. Кроме того, обвиняемый хранил высушенные растения, содержащие наркотические средства тетрагидроканнабинол в крупном размере (массой 53, 52 гр.) и каннабис (марихуана) в значительном размере 18, 09 гр.

В мае 2016 г. наркотики были изъяты сотрудниками ОМВД России по Устьянскому району. При производстве следственных действий Кутный с целью уклонения от уголовной ответственности предложил двум сотрудникам полиции взятку в размере 50 000 рублей за неисполнение ими служебных обязанностей по документированию и пресечению его преступных действий.

 
 
Статья прочитана 137 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Ботаники, похитители и террористы"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru