Архангельск. Россия. Модернизация по-медведевски. Мнение президента совпало с мнением водопроводчика на АрхСвободе


 

Громкий визг Кремля отзывается в регионах тихой сапой — 2

Журналист Николай Прокофьев ( по настойчивой просьбе…) 2010 » Сентябрь «27»

Специально для Российсского Общественного сайта Архангельской области (РОСА) АрхСвобода

После того, как президент РФ Дмитрий Медведев по-модернизационному ярко сказал о своём решении переименовать милицию в полицию, в стране – на эту странную тему – не утихают споры и разговоры. И телевидение, и российская пресса послушно отмуссировали эту «новость». Заговорили даже о «всенародном обсуждении» закона. Кому нравится. Кому – нет.

Помнится, с лампочками так же было. Тоже обсуждали…. И, слава Богу, забыли.

Забыли? Вот вам теперь полицейская тема. Жуйте на здоровье.

Понятное дело, что, для того, чтобы Кремлю выглядеть модернизационным, как и было, с какого-то дуру, объявлено – так как иной фишки для этого периода режима МедвеПуты тупо не нашли – необходимо всё время бросать в топку общественного бормотания некие пиар-дровишки…. Таким вот пиар-поленом и было последнее, милицейско — полицейское.

Сейчас уже забыто, что до этого – в отношении всё той же милиции — был ещё один Кремлёвский заброс, с целью одурманивания буквально раскалённого общественного сознания. Сокращение в системе МВД. Потом все …забыли.

Но приказы отданы, и на местах этот самый процесс сокращения уже идёт. Идёт тихой сапой. Тихой потому, что, во-первых: сокращают не тех, кого обещали.

Во-вторых: те, кого сокращают, пока об этом ничего не знают.

В – третьих: обещанную зарплату к 2012 году ментам надо за счёт кого-то повышать. Если, конечно, МедвеПуты к этому времени всё ещё продолжат ошиваться, на нашу больную голову, в Кремле. Вот и сокращают… одних ментов, для того, чтобы не очень тратиться, когда надо будет повышать зарплату другим.

По сведениям Общественного сайта Архангельской области. ОСА АрхСвобода сокращению в Поморье, в первую очередь, подвергнутся нижние эшелоны системы МВД. То есть, те самые, на которых и указала АрхСвобода в начале 2010 года, как на будущих козлов отпущения общемилицейских грехов Российской власти.

В том же Архангельском УВД уже намечены к сокращению: 5 должностей дознавателей-следователей, 5 должностей оперуполномоченных, более 10 должностей в службе участковых инспекторов. Говорят, что в Милиции Общественной Безопасности (МОБ) (участковые, постовые, патрульные…), всегда служившей для верхушек региональных УВД чернорабочей лошадью, грядут самые большие сокращения.

Таким образом, подвожу итог.

Судя по сведениям АрхСвободы, притекшими к ней из недр Архангельского областного УВД, система МВД Российской Федерации назначила к сокращению в первую очередь тех, кто работает непосредственно с людьми. Проще говоря, именно нижние чины системы МВД сейчас массово пойдут на стройки народного хозяйства. А те, кто упирался животом в дверь своего кабинета – бумажные штабы – продолжат тихо упираться.

И это, следуя логике милицейского генералитета, вполне справедливо. Ведь картину в глазах Кремля и Общества портят именно нижние чины. Их видят все, тогда как армия жирнопопых перекладывателей милицейских бумажек практически незаметна.

Первые портят отчёты, а вторые их исправляют и фальсифицируют как надо. И так далее…

Кто же, после чистки нижних чинов, будет улучшать работу уже новой, полицейской правоохранительной системы России? Ведь, именно, это является целью всех этих МедвеПутовских модернизаций МВД.

Ответ первый. Никто.
Так как, на самом деле, никто ничего улучшать и модернизировать и не собирается. Всё это – тупой и старый Кремлёвский пиар-проект под названием: «Найди крайнего». И служит он всего одной цели: снова кинуть в зубы Охлосу всю эту ментовскую тему, с целью отвлечь Охлос от действительных проблем с мозгами в самом Кремле.

Ответ второй. Виртуальные новые сотрудники.
Они же честные. Они де и будут…. Во-первых: когда ещё будут. Во-вторых: если руководство системой МВД останется прежним, то из этих новых и честных быстро вырастут всё те же «евсюковы» и «жемчужные».

Так ведь до сих пор и происходило. Система порождала. А систему-то никто ломать не собирается. Аксиома. Как милицию не модернизируй, а отёчные и тупые рожи в гигантских генеральских фуражках — «аэродромах» — остаются на месте.

Многие их них и преступника-то живьём не видели. Как и все те, кто сейчас командует милицией на местах, в регионах. И в генералы-то милицейские они (большей массой) пролезли только благодаря врождённой гибкости позвоночника и отсутствию собственного мнения.

Ну как Владимир Владимирович, к примеру, в премьеры.

Система, однако, такая у Российской вертикали власти.

Всегда была такая. Никто её ломать и не собирался. Болтали только и народ пиаром дурили.

P.S. «Систему надо менять!» — сказал водопроводчик, грустно глядя на текущую батарею парового отопления в кабинете секретаря Архангельского обкома.
Водопроводчика, как это было положено в те времена, посадили.
За антисоветчину.

Посадили за то, что он – простой работяга, даже и не думая, сказал то, о чём постоянно и со страхом думал тот самый секретарь.

Эти «первые секретари» сейчас Россию и возглавляют.

P.S. Читая АрхСвободу…

6 июня 2011

«Зачастую то, что не координируется президентом, не координируется никем. Но это плохо, это означает, что у нас абсолютно устаревшая, несовершенная система управления, которую необходимо менять. Потому что когда все сигналы должны проходить только из Кремля, это показывает, что сама по себе система нежизнеспособна, надо ее настраивать», — заявил президент Дмитрий Медведев на встрече с представителями научно-образовательного сообщества, объединений российских лингвистов, сотрудниками Фонда «Русский мир», молодыми русистами, специалистами по популяризации русского языка в глобальной сети.

 
 
Статья прочитана 100 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Россия. Модернизация по-медведевски. Мнение президента совпало с мнением водопроводчика на АрхСвободе"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru