Атака на Северодвинск. ОПГ Птички и Электросети АОЭК


 

Ваше Мнение

Атака ОПГ Птички на Ягры. Что за этим скрывается…
АрхЧукча

nenci_08

Известный Архангельский блогер

Коррупция, ЖКХ, Документы

Российский общественный сайт  АрхСвобода

  ApxSvoboda

Архангельск, Санкт-Петербург, Северодвинск

Не редактировано!                                                              18+

В продолжение материала АрхСвободы 

Северодвинск. Рейд ОПГ Птички на Ягры http://arhsvoboda.ru/?p=31650
Провода и проводы
Неужели г-н Котенко забыл, где рос и воспитывался и вырос до недавнего уровня? Столько лет положил, и даже входил в директорат МРСК-Северо-Запада, а сейчас хочет откусить ягринский кусок, да еще и кинув и МРСК и Архэнергосбыт.
Не верю!
А уже и сомневаться не приходится. Еще и людей своих , бывших подчиненных, привлекает к телу и подключает к делу…В пятницу областная компания, где трудится г-н Котенко, в налоговых органах зарегистрировала 90% дочку, а КРАО — свои 10% внесли. А всего -то на миллион рубликов. Наверно, из прибыли заплатили…
И зовется дочка — ООО «Электросети АОЭК».
Документы на АрхСвободе
Page1Page2Page3Page4Page5
А генералом, т.е. генеральным директором, стал сподвижник Игоря (Котенко — прим. ред.) — сетевика г-н Андрей Анатольевич, которому скоро юбилей, 50 лет.Вот подарочек!Хотя неизвестно, насколько он рад… Ведь опять придется с подключающимися воевать, как когда-то в АСК Архэнерго.

Но мне — тут в тундре — олени рассказали, что в августе, 5-го указ № 98-у Игорь Ан. (Орлов — прим. ред.) подписал: «Об утверждении схемы и программы перспективного развития электроэнергетики Архангельской области на 2016-2020 годы».

Труд, конечно, ребятами с Богатырского проспекта СПб проделан большой. И идея хорошая — построить электрические сети — провода протянуть — и позакрывать в нашей тундре ДЭСки, которые кормили и кормят не одно поколение чиновников от энергетики доплатами из облбюджета на покрытие дельт…

Конечно, с Архангельской ТЭЦ электричество надо продавать. Избыток там, как пишут в программе вышеназванной…
И мудро… Можно деньги от китайцев получить, ведь у инвесторов продажи неплохо увеличатся.
Там ведь, как планируется… Какая-то турбинка ставится вместо котлов — еще электричество добавится для нашего развивающегося Севера… Порт сколько электричества потребует, однако!!! А программа-то всего на пятилетку…
Только вот, если Ягры откусить, это одного размера кусочек и плюс к АОЭК, а новая компашка, которая с позволения губернатора и других — около него — людей, и не без участия великого сетевика, и 100% областной АОЭК и такой же областной КРАО — другой расклад обеспечивает.
Растащат АОЭК, добавят аппарат новый, немало оплачиваемый (сейчас-то просто человечки сидят в АОЭК), тарифы уже готовятся утверждать на 2017 год...
Вот так всё и начинается… Сначала — Ягры, взморье, сети…
А потом — «великая стройка на благо всех жителей Архангельской области».  Электричество по цене будет — как в Архангельске. Да кто его знает!
Это ведь только начало…
Главное область в ФОРЭМ не пускать и тянуть-тянуть провода программным способом. А на Яграх к газовой котельной турбинку привязать и электричество себе продавать — новая генерация (Может быть — производство, а может быть перевод с англ. generation — поколение, новое, которое растаскивает и живет на достижениях старого — прим. авт.).
Эх, старый я уже, однако. Не понимаю политики сетевиков.
…Ладно хоть провода подвешены будут, оленям дорогу не перекроют. 😆
 
 
Статья прочитана 832 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "Атака на Северодвинск. ОПГ Птички и Электросети АОЭК"

Добавить комментарий
  1. Смотри-ка как творит оживились перед уходом Игорь Анатольевич оживились твари хотят денежки присосаться к деньгам бюджетно

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Атака на Северодвинск. ОПГ Птички и Электросети АОЭК"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru